Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Имею чистую 10 на Wd green и засраную 7 на профильном ссд. Могу сказать, что 10 на hdd работает паршиво, в отличие от 7 на ssd. Уже год использую один ssd без hdd, и ставить hdd не собираюсь.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Партнер

Member
Пацанам во дворе скажешь, мужики взял новый комп с ССД, а они ВАУ ЧУМА. :-)

Member
-bender- писал(а):
Имею чистую 10 на Wd green и засраную 7 на профильном ссд

Это всё в одной машине или в разных стоит?

Member
Фото: 12
rsv83 в играх толку немного, чуть быстрее загружаются, быстрее выключаются. в танках вообще не критично, с ссд загружаешься за 45сек до начала боя и ждешь как дурак (если игра на ссд), а на винте загружаешься за 15-20 сек и почти сразу в бой))

Member
Фото: 23
пока дураки ждут - умные успевают даже в рандоме договориться о чём-то

Member
Bootlegger а нука покажи свою стату договороспсобный, у меня лично чат постоянно забанен и договариваться с этими идиотами там не о чем в 9 случаев из 10.

Member
du5t писал(а):
Стоит поюзать неделю систему на обычном харде и пересесть обратно на SSD, чтобы отказаться от этих слов.

На работе у меня HHD стоит, винду не засираю и всё нормально работает.
du5t писал(а):
Та же полная готовность к употреблению Windows за секунд 5-7 от нажатия на кнопку включения питания до рабочего стола не поражает после HDD?

И при этом биос грузится секунд 20) а на hhd 10ка у меня грузилась 10 секунд самые быстрое, от круга из бегающих точек до рабочего стола, около 30 секунд после нажатия кнопки, в среднем секунд 40 может.
Мне-то hhd не нужен, файлы я не складирую почти, когда есть норм. интернет. А ТС так пишет будто за 120 последнюю рубашку отдаст, тогда затея сомнительная. Опять же игры на везде быстро грузятся, например карта в крайзис 3 грузится ровно столько же сколько на hhd.

Member
Фото: 1
И что это такое HHD, неведомое какое редкое устройство?

Member
IceFireW писал(а):
Пацанам во дворе скажешь, мужики взял новый комп с ССД

Пацаны ваще ребята)))

Member
конечно, система на hdd в наше время архаизм!

Member
Vasilis писал(а):
нука покажи свою стату договороспсобный

ник bootleggergeo. ищите.

Member
Bootlegger у меня стата лучше, так что вывод - ссд никак не влияет на стату)) Vasilis_Shepard

Member
Vasilis Вы смешнулька :) Что-то произносите, как будто мы об этом долго спорили, а потом Вы неопровержимым аргументом свою истину подтвердили. Весь диалог, мне кажется, в вашей голове.
и, кстати, о Вашем тезисе - моя статистика сделана ещё на HDD ;)

Member
Bootlegger ваш тезис так же особо не канает, тк пока вы загрузились с ссд, большинство остальной тимы еще грузятся и договариваться не всегда есть с кем.

Member
Vasilis писал(а):
большинство ... еще грузятся. и договариваться не всегда есть с кем.

Скажите, сколько у вас было по логике в институте?

Member
Bootlegger у меня в академии логики не было. вроде не было.

Junior
rsv83 писал(а):
Но игры и все остальное будут на обычном диске, отсюда и вопрос - какова реальная польза от ссд в роли системного?
Будет ли существенная разница в тех же играх? Или вся польза выльется только в более быструю загрузку системы при старте?

Если игра - быдлокод, то все данные будут читаться из игровых файлов на HDD. Причем зачастую они запакованы в архивы по 4гб, что не очень сказывается на вашем счастье. Пример: ММОРПГ с открытым миром, Игра знает что люди находятся в вашем поле обзора и даже перекрашивает перекрестие в красный, если на них навести, но не отображает их, т.к. каждый раз достает их из 4гб файлов на HDD. Спасибо индусский программист! Магнитный диск при таком нерациональном насилии не вытаскивает. В нормальных проектах преимущество так себе.
Имеет смысл заметить, что сервер может тоже быть старым и лагать хлеще вас, поэтому не факт что это вас спасёт. :facepalm:
Программы по аналогии. Но там обычно работа идет с конечным файлом, который можно просто временно сохранить на ССД.
Смотрим по ситуации в общем.

Заставить всё ПО работать через оперативную память можно только извратом, типо рамдиска.

Ваш реестр и ваша папка user, а соответственно и appdata находятся на системном диске. Если вы её не переносили, то все временные файлы интернета, браузера, игр, настройки программ и прочее летит туда, независимо от того, что вы думаете. Поэтому использование ССД в качестве системного было популяризовано. Что иронично - придумали это те, кто боялся за ресурс ССД. Но именно использование его как системного и гробит его ресурс больше всего. :haha:

Лично у меня вообще всё на ссд, я тупо не заморачиваюсь. Продавец в магазине глаза закатывал, я поржал над ним и ушел. Из разницы - раньше я видел вещи которые я не должен был видеть в играх (скрипты и тд) - теперь я вижу модели в позе "Гном", потому что они загрузились до того, как компьютер применил к ним анимацию. :bandhead:
Но так даже лучше.

Member
Фото: 11
Mogoll писал(а):
игры держу на HDD, так как субъективно только уровни подольше грузятся

Не субъективно, а так и есть. Что в бф4 я уже убить несколько раз успеваю,а у моего друга до сих пор карта грузится. И в том же кс го ты разминку еще с ботами начинаешь, а на хдд ты один из последних попадаешь на карту. это я только про онлайн шутаны написал.

Member
на удовольствие от использования пк влияет

Member
bangerland писал(а):
Пример: ММОРПГ с открытым миром, Игра знает что люди находятся в вашем поле обзора и даже перекрашивает перекрестие в красный, если на них навести, но не отображает их, т.к. каждый раз достает их из 4гб файлов на HDD.

Имя сестра! Имя!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа