Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Имею чистую 10 на Wd green и засраную 7 на профильном ссд. Могу сказать, что 10 на hdd работает паршиво, в отличие от 7 на ssd. Уже год использую один ssd без hdd, и ставить hdd не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
rsv83 в играх толку немного, чуть быстрее загружаются, быстрее выключаются. в танках вообще не критично, с ссд загружаешься за 45сек до начала боя и ждешь как дурак (если игра на ссд), а на винте загружаешься за 15-20 сек и почти сразу в бой))
Member
Bootlegger а нука покажи свою стату договороспсобный, у меня лично чат постоянно забанен и договариваться с этими идиотами там не о чем в 9 случаев из 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
du5t писал(а):
Стоит поюзать неделю систему на обычном харде и пересесть обратно на SSD, чтобы отказаться от этих слов.
На работе у меня HHD стоит, винду не засираю и всё нормально работает.
du5t писал(а):
Та же полная готовность к употреблению Windows за секунд 5-7 от нажатия на кнопку включения питания до рабочего стола не поражает после HDD?
И при этом биос грузится секунд 20) а на hhd 10ка у меня грузилась 10 секунд самые быстрое, от круга из бегающих точек до рабочего стола, около 30 секунд после нажатия кнопки, в среднем секунд 40 может. Мне-то hhd не нужен, файлы я не складирую почти, когда есть норм. интернет. А ТС так пишет будто за 120 последнюю рубашку отдаст, тогда затея сомнительная. Опять же игры на везде быстро грузятся, например карта в крайзис 3 грузится ровно столько же сколько на hhd.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Vasilis Вы смешнулька Что-то произносите, как будто мы об этом долго спорили, а потом Вы неопровержимым аргументом свою истину подтвердили. Весь диалог, мне кажется, в вашей голове. и, кстати, о Вашем тезисе - моя статистика сделана ещё на HDD
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Bootlegger ваш тезис так же особо не канает, тк пока вы загрузились с ссд, большинство остальной тимы еще грузятся и договариваться не всегда есть с кем.
Но игры и все остальное будут на обычном диске, отсюда и вопрос - какова реальная польза от ссд в роли системного? Будет ли существенная разница в тех же играх? Или вся польза выльется только в более быструю загрузку системы при старте?
Если игра - быдлокод, то все данные будут читаться из игровых файлов на HDD. Причем зачастую они запакованы в архивы по 4гб, что не очень сказывается на вашем счастье. Пример: ММОРПГ с открытым миром, Игра знает что люди находятся в вашем поле обзора и даже перекрашивает перекрестие в красный, если на них навести, но не отображает их, т.к. каждый раз достает их из 4гб файлов на HDD. Спасибо индусский программист! Магнитный диск при таком нерациональном насилии не вытаскивает. В нормальных проектах преимущество так себе. Имеет смысл заметить, что сервер может тоже быть старым и лагать хлеще вас, поэтому не факт что это вас спасёт. Программы по аналогии. Но там обычно работа идет с конечным файлом, который можно просто временно сохранить на ССД. Смотрим по ситуации в общем.
Заставить всё ПО работать через оперативную память можно только извратом, типо рамдиска.
Ваш реестр и ваша папка user, а соответственно и appdata находятся на системном диске. Если вы её не переносили, то все временные файлы интернета, браузера, игр, настройки программ и прочее летит туда, независимо от того, что вы думаете. Поэтому использование ССД в качестве системного было популяризовано. Что иронично - придумали это те, кто боялся за ресурс ССД. Но именно использование его как системного и гробит его ресурс больше всего.
Лично у меня вообще всё на ссд, я тупо не заморачиваюсь. Продавец в магазине глаза закатывал, я поржал над ним и ушел. Из разницы - раньше я видел вещи которые я не должен был видеть в играх (скрипты и тд) - теперь я вижу модели в позе "Гном", потому что они загрузились до того, как компьютер применил к ним анимацию. Но так даже лучше.
_________________ Имею тенденцию писать стены текста для вашего же блага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Mogoll писал(а):
игры держу на HDD, так как субъективно только уровни подольше грузятся
Не субъективно, а так и есть. Что в бф4 я уже убить несколько раз успеваю,а у моего друга до сих пор карта грузится. И в том же кс го ты разминку еще с ботами начинаешь, а на хдд ты один из последних попадаешь на карту. это я только про онлайн шутаны написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
bangerland писал(а):
Пример: ММОРПГ с открытым миром, Игра знает что люди находятся в вашем поле обзора и даже перекрашивает перекрестие в красный, если на них навести, но не отображает их, т.к. каждый раз достает их из 4гб файлов на HDD.
Имя сестра! Имя!
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель