Это указано на сайте продавана и не имеет отношения к Asus.
Проблема в совместимости может возникнуть даже с платами из списка совместимых. 100% гарантии работоспособности нет никогда) Для таких случаев и существует возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Mosfet писал(а):
Это указано на сайте продавана и не имеет отношения к Asus.
Проблема в совместимости может возникнуть даже с платами из списка совместимых. 100% гарантии работоспособности нет никогда) Для таких случаев и существует возврат.
Так как доступа к официальному сайту нет, приходится верить на слово неофициальным сайтам, в том числе продавцов .
Возврат не так просто сделать в московский магазин, находясь на Сахалине. А в местных магазах такого адаптера или его аналога попросту нет.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Hump писал(а):
Тут пишут, что MSI Z890 Pro P Wi-Fi поддерживает бифуркацию в первом слоте pci-e x8x4x4, как и другие платы на 800 чипсете. Соответственно максимум 3 накопителя можно в него воткнуть через переходник. Судя по этому обзору похожей платы даже в биос лезть не надо, плата сама определит кол-во устройств и распределит линии.
Сегодня обновлял БИОС, заодно глянул в UEFI у моей MSI Pro Z890-P Wi-Fi, какие там есть настройки по бифуркации. Вы были правы. Вот что указано в меню "CPU PCIe Lanes Configuration": там можно выбрать "Авто" (так сейчас и стоит по дефолту), а ручные варианты - PCI_E1 x16+x0, PCI_E1 x8+x8 или PCI_E1 x8+x4+x4. Это же как раз то, что нужно (три М2-диска по идее должны заработать в режиме x8+x4+x4 в первом слоте PCI-Ex16, как я понимаю, ну и сидеть так и придётся на встройке видео). Другое дело, что будет ли вообще работать адаптер от "Асус" на моей материнской плате - вопрос всё ещё актуален.
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.