Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sel Ну они и должны греться .......... Хотя винты так себе ........... кстати вопрос такой ....... ICH5R - енто южный мост с RAID 0 (почему то только Raid 0 :/) ..... странно ..... ну ладно .... сам же Intel писал, что работает Raid 0 в софтверном режиме ..... то есть проц должен грузить! И как у тебя проц грузит?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Максим Кстати ты вкурсах - этот контроллер висит на выделенном канале независимо от шины PCI (сравнимо с интегрированным гигабит езернет на интеловых материнках серии майнстрим и серверных решениях) и прокачивает значительно больше данных.
Member
Sel Гм ..... значит действительно софтовый ..... мдя
Опять понял, что Intel сам ничего хорошего не придумывает ....... единственно, что у него получилось, енто его SRCU .... ну я правда сталкивался только с его SRCU 31
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Дык ведь это разные решения, для дома или дешевого серванта. По поводу SRCU - ставили недавно 42L, без запинки переварил 4 диска, смонтировал массив, Win2kServer установился легко. Мне еще понравилось что прошива на нем была самая последняя.
Последний раз редактировалось Sel 25.06.2003 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Максим Меня его скорость устраивает, дома мне сервер не нужен, стоит все вместе относительно недорого. Ставить читахи и железнявый рейд как у тебя - принципиально не хочу, шумно, дорого и очень горячо.
Member
Sel
Цитата:
Ставить читахи и железнявый рейд как у тебя - принципиально не хочу, шумно, дорого и очень горячо.
Енто да ..... ну кстати шум в обычном режиме в основном от вентилей, только при дефраге или когда огромное количество файлов кидаешь, то да ..... шумит!
Тут обещали подкинуть еще два Гепарда на 15000 rpm ..... тогда сделаю нормальный Raid 5 ...... надо же еще и с надежностью жить
А по поводу SRCU42 ..... ну не видел я его ..... точнее не трогал и не мучал А так, 31 модель очень порадовала и когда на своей прошлой работе серваки собирал, все-время на ентой модели! Просто Mylex иногда любит по выпендриваться .... имеется в виду сама плата, а от Intel его контроллеры всегда работают ....... но на саму платформу все равно не хочу переходить
Member
ncuxuaTp Если честно - не на много они быстрее моей конфигурации, моя система лепит 65 MB/sec, рапторы на том же рейде (ICH5R) дают 72 MB/sec. Стоят они дороже моих и объем по сегодняшним меркам у них не самый приятный. Да и с фирмварей проглядываются явные проблемы.
Member
ncuxuaTp НУ а чего ты хотел?! Там как никак все-таки 10000 оборотов!
Sel Слушай, а чего так у тебя мало то?! 65 мегов в Raid 0 на ентих винтах?!
Кстати Raptor в Raid 0 дают около 100 мегов, они не намного тише моих Гепардов, но они намного тише поиска дорожки и переключения между дорожками
Member
Sel НУ понятно, но все равно как то мало! У меня на моих Гепардах выдавало 115 метров при чтении и 103 при записи ...... но енто когда стояла материнка i440BX, а сейчас на моем VIA KT266A выдает 65 метров при чтении и 31 при записи ..... правда прикольно, млин!
Сейчас этот форум просматривают: AlexiL и гости: 33