Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Apocalypse
Цитата:
А у тебя случаем Неро не 6.6.0.6? Там вроде выбор буктайпа где-то есть.
В том то и дело, что и в 6.6.0.6 и 6.6.0.8, как только вставляешь "+" диск эта опция просто пропадает. Зато остаётся когда в приводе "-" диск, но не работает.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Nova_il Видимо это и есть automatic bitsetting (интересно, что же она выставляет автоматом?). Попробуй всё-таки какую-нибудь другую прошивку с битсеттингом.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Да мы тут ждём новую прошивку от Нек, где PI/PO добавят... Надеюсь, что господа с CD-Freaks скоро уже добьют нековцев... Тем более, что версия CD-Speed с поддержкой Неков уже вышла:
http://www.cdspeed2000.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Воронеж
Недавно приобрел этот привод... Хочу заменить прошивку... Хто-нить может мне объяснить, что вообще такое bitsetting, Rip Lock, booktype....
Ато я читаю, и думаю - а стоит ли перешивать?
Member
booktype - тип диска. Можно изменить. Например, когда DVD+R распознаётся как DVD-R (увеличивается совместимость с бытовыми DVD плэйерами). bitsetting - процесс изменения booktype.
RipLock - ограничение скорости чтения обычных штампованных видеодисков. У Нека эта скорость залочена по-мойму на 5х (сделано для тишины). При использовании прошивки с патченным RipLock`ом, становится 16х. Если надо будет можешь снизить скорость, например, с помощью Nero Drive Speed.
Народ... тут у моего другана прикол один произошел с Nec 3520A ... В общем суть дела в следующем: после покупки резак 3 дня юзался под 98 виндой, на нем было просмотрено несколько фильмов, а затем была установлена WinXP ... и после этого резак сказал, что регион ему сменить можно только 2 раза (Пишет что регион не выставлен)... Резаки мы с ним брали вместе, в одной фирме,и у меня все в нормал (5 смен) правда я еще не успел ниодного фильма DVD просмотреть (скопировать). Кто нибудь может сказать что это за фишка??? Регион не менялся, так как 98 винда попросту не умеет регион менять.
И еще, посоветуйте плиз прошивочку под этот резак, так что-бы региональная защита не донимала, и качество записи не упало...
WesaSL Она и на 3520А покатит? Это та прошивки, в которой изменены скорости? Мне просто скорость в общем не так важна... подожду лишних пару минут... главное качество
Member
Кстати, NEC обещала выпустить новые прошивки с поддержками PI/PO ориентировочно 1 апреля.
А это ж April fool's day! надеюсь NEC не шутит. Лично запинал бы ногами таких шутников
Member
Dr Huliopidalis
Цитата:
И что такое PI/PO?
PI обычно называют PIE, PO - POE "PIE - Parity Inner Errors - число ошибок до коррекции , POE - Parity Outer Errors - ошибки после коррекции, POF - Parity Outer Fail - ошибки, нескорретированные после всех декодеров. Быть их на диске не должно." Т.е. на диске несколько способов коррекции ошибок (при перекодировании инфы для записи, и непосредственно при записи). Некоторые драйвы умеют возвращать информацию о том, сколько найдено таких ошибок, и соответственно, исправлено. Т.е. такими драйвами можно потестить диск на надёжность. Чем больше ошибок PI/PO, тем меньше усилий нужно приложить, чтобы диск стал нечитаемым. Т.е. если ты взял диск Verbatim, записал его, протестил, ошибок мало, то инфа на этом диске будет долго храниться. Если ты взял какой-нибудь ноунэйм, записал его, ошибок немеряно (пусть даже сначала POF нету ни одной), то достаточно будет маленькой царапинки, чтобы информация потерялась (появились POF). POF - это когда файл вообще не читается. Вроде так.
Цитата:
ну а на какой остановился?
Пока стоит Nec 1.04 последняя. Жду следующей Нековской с поддержкой возврата ошибок. Потом буду ждать, когда выйдет Мэд Договская (они всё-таки ИМХО лучше диски пишут), а потом буду ждать, когда TDB пропатчат этого Мэд Дога на предмет RPC, RipLock и, может быть, названия. Хотя _NEC мне тоже особо не нравится. Особенно подчёркивание это дурацкое вначале. MadDog посерьёзнее выглядит
Народ может подскажете у меня вроде стоит прошивка 1.04
привод умудряется писать диски DVD-R Verbatium 8x на скорости 24.4 (max Nero 6.3.1.20)
это так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Rencvet11 и гости: 14