Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 21 из 194<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
kondor
Странно немного ..... может быть тебе просто из бракованных партий достался ..... так, пластины там очень класные, единственно зубчатка при чтении наблюдается ...... хотя и у Гнусмаса тоже

Партнер

Member
Максим На чтение рыбины я не проверял. А насчет зубчатки у Самсунга :
Цитата:
Причиной скачков характеристик является эластичная BPI (Bits per inch, линейная плотность записи).

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд:
Цитата:
может быть тебе просто из бракованных партий достался
Серые квадраты при скане в MYHDD говорят о изношенности поверхности-это есть нормальное явление для любого винта. U6-уже 3 года используется, а 7200.7 порядка 4месяцев. Хотя чем их меньше тем лучше.

Advanced member
Цитата:
Серые квадраты

Насколько серые? Это еще переход с одной дорожки на другую может быть.

Member
kondor
Насчет BPI я и так енто знаю ....... я уже об ентом говорил .... а ты не думаешь, что и у рыбок енто специфичная фича, которая может возникать абсолютно от чего угодно. А?!
А по поводу серых квадратов - енто еще не очень не говорит ......... очень часто серые квадраты возникают от тормозов и глюков в системе ..... вообще от чего угодно.
Считается то по идиотски - считался один сектор за 2 ms к примеру, второй считался за 1.8 ms ...... значит первый изношен и в серость его ......... так что я бы ентому совсем не доверял, пока не найдет нормальный алгоритм

Member
Root
Цитата:
Это еще переход с одной дорожки на другую может быть

Не... переход с дорожки на дорожку быть не может однозначно, т.к. при сканировании в некоторых местах на всех дисках вообще поверхность нулевая поподается, т. е. сканит участок диска ( к примеру от20 до 25гиг) а на нем нет серых квадратов-так по твоим словам получается, что там вообще дорожек нет.... так что это не верно...

Максим
Цитата:
Считается то по идиотски - считался один сектор за 2 ms к примеру, второй считался за 1.8 ms ...... значит первый изношен и в серость его ......... так что я бы ентому совсем не доверял, пока не найдет нормальный алгоритм

Да. Думаю ты отчасти прав, действительно чем быстрее читается сектор тем он "менее серый"(если оочень медленно или вообще не читается-это есть бэд), но вот только Самсунг я просканил 2 раза и в обоих случаях результат был один и тотже. Не может быть так, что за 2 прохода получились одинаковые результаты, значит MYHDD более-менее верно показывает состояние пластин. Хотя погрешность есть всегда....

Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд:
Цитата:
а ты не думаешь, что и у рыбок енто специфичная фича, которая может возникать абсолютно от чего угодно. А?!

Всмысле "от чего угодно" ?

Member
kondor
То, что сказал Root отчасти верно ...... винт может на одних и тех же дорожках доступ к дорожке достаточно долго не получать ..... а на других дорожках он может получить доступ практически мгновенно ... енто обуславливается тем, что в некоторых места являются не удобными для головок ..... ну просто так бывает, что в одном месте головка как будто зацикливается ...... ну как будто заводствкой брак ..... хотя кто знает ..... но я уже замечал такие вещи, что в определенных местах доступ очень медленный. Ну вот тебе пример, правда относительно тупой - есть программулька MHDD (правда не под MustDie, а под Пингвином) ...... она тести скорость, ну можно заодно чего-то править (ну если конечно есть такая возможность) ..... тестил своих Гепардов ... был момент такой ..... дык у меня время перехода на соседнюю дорожку 0.4 (среднее)..... где-то на середине диска (4/7 диска) подряд мегов 500 читались медленней ..... как показывала прога - 0.8 .... а потом после ентих 500 мегов наоборот стало время доступа 0.2-0.3
Все енто место не бэдовое и даже намека нет на перемапировку в будущем ентого места .....

Цитата:
Да. Думаю ты отчасти прав, действительно чем быстрее читается сектор тем он "менее серый"(если оочень медленно или вообще не читается-это есть бэд), но вот только Самсунг я просканил 2 раза и в обоих случаях результат был один и тотже. Не может быть так, что за 2 прохода получились одинаковые результаты, значит MYHDD более-менее верно показывает состояние пластин. Хотя погрешность есть всегда....

Ну тут в какой-то степени тоже легко объяснить ....... такую фичу, как BPI помнишь?! Думаю да ..... так може просто прога понять никак не может, что енто такое ........ в одном месте быстрее прочиталось, а в другом медленнее .... вот и думает, что прочиталось не с первого раза

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
kondor
Цитата:
Цитата:
а ты не думаешь, что и у рыбок енто специфичная фича, которая может возникать абсолютно от чего угодно. А?!

Всмысле "от чего угодно" ?

Ну у имел в виду, что может быть и у рыбок есть какая-то фича, из-за которой видна такая иногда дикая гребенка на графике ..... так что может быть просто и сам Seagatу такую фичу придумал, а Гнусмас потом как обычно технологию купил ;)

Member
To ALL Подскажите пожалуйста как сюда скриншот сбацать...Хочу кое-чего показать....

Последний раз редактировалось kondor 12.03.2004 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Вот я являюсь "счастливым" обладателем Fujitsu MPG 3204, который 4 мес назад сорвал upgrade видюхи
Вон он - тварь лежит на подоконнике.
А я остался со 2-м GeForce-ом

гы! у меня за два года умерло два MPG3204AT, самое интересное что симптомы были одни и те же - клацал и вырубался, а при нажатии кнопки power почему-то врубался, хорошо хоть по гарантии оба поменял

Advanced member
Цитата:
Q4: А почему при сканировании диска я вижу такое:
****#****#****#****#*...... Почему так регулярно появляются задержки?
Или это глюк mhdd?
A: Это не глюк. Это - моменты позиционирования головок на следующий трек.

Читайте MHDDFaq!!! Опечатки тогда не на моей совести. а на совести Дм. Постригана - создателя этой чудесной проги! У меня такие серые участки были на любом нулевом винте! Причем, чем дальше к концу винта, тем чаще серые участки попадаются! На 80ГБ там в конце все серое :), хотя начало почти черное.
Цитата:
Думаю ты отчасти прав, действительно чем быстрее читается сектор тем он "менее серый"(если оочень медленно или вообще не читается-это есть бэд)

Правда. Этот момент тоже в FAQ освещен. Реально программа смотрит на задержку после заказа данных и их получением и красит сектор на экране в соответствующий цвет.
Цитата:
MPG3204AT,

Это чудо-юдо чинится. Обсуждалось уже раз 100.

Добавлено спустя 26 минут, 41 секунду:
Цитата:
MYHDD

Хорошая шутка :)
Цитата:
но вот только Самсунг я просканил 2 раза и в обоих случаях результат был один и тотже.

правильно. Так и должно быть. Задержки определяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО винтом, ну, может контроллером, но в этом я уже сомневаюсь. Лично тестил IBM 20Gb и на контроллерах i815 и 430TX чипсетов - результат одинаковый.
Цитата:
To ALL Подскажите пожалуйста как сюда скриншот сбацать...Хочу кое-чего показать....

PrintScreen с подключенным принтером. Должно сработать. Или запускайте в VMware(эмулятор компа). Как вариант - снимаем на видеопленку с монитора или выводим на телик или куда-нить еще, если есть соответствующий разъем на видяхе :) У моего друга, к примеру, на Ti4200 БИОС может на телике отображаться :)

ЛЮДИ! У меня MHDD сказевый контроллер не видит! Это нормально, но как тогда эти винчи сканнить? В БИОСе адаптера есть пункт Verify Media, но он что-то не информативен. Исправляет ли он ошибки вообще непонятно.

Advanced member
Root, в биосе контроллера разреши 13 перывание. Должно сработать.

Advanced member
Neo][DM
Не помогает :( Ведь MHDD через порты ввода-выводы работает - это раз, а два, что MHDD делалась для IDE-устройств, а не для SCSI :oops:

Member
Root Походу ты прав...у меня тоже
Цитата:
чем дальше к концу винта, тем чаще серые участки попадаются! На 80ГБ там в конце все серое
Цитата:
Правда. Этот момент тоже в FAQ освещен. Реально программа смотрит на задержку после заказа данных и их получением и красит сектор на экране в соответствующий цвет.
Прошу прощения....виноват....FAQ-прочел.
Цитата:
правильно. Так и должно быть. Задержки определяются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО винтом, ну, может контроллером, но в этом я уже сомневаюсь. Лично тестил IBM 20Gb и на контроллерах i815 и 430TX чипсетов - результат одинаковый.

Блин...точно...
Цитата:
PrintScreen с подключенным принтером. Должно сработать. Или запускайте в VMware(эмулятор компа). Как вариант - снимаем на видеопленку с монитора или выводим на телик или куда-нить еще, если есть соответствующий разъем на видяхе У моего друга, к примеру, на Ti4200 БИОС может на телике отображаться

Да..не...как сюда готовый скрин выложить...

Добавлено спустя 54 минуты, 7 секунд:
Максим
SP0802N

SP1213C

Чего-то я не понял BPI-работает у SP1213С или нет ???

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
Черт...долго грузится....Надо скрины уменьшить...

Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды:
Во...вроде так получше....

Advanced member
Цитата:
Чего-то я не понял BPI-работает у SP1213С или нет ???

Увеличение побольше, плиз. Нормальным Linear read. Там все детали видны. Большие винты на Quick Linear Read показывают весьма странные графики :)

Member
Пожалуйста Linear read:
SP0802N

SP1213C

Кто чего скажет?

Добавлено спустя 25 минут, 32 секунды:
Щас заглянул в твой профиль Root . У меня на работе на одной тачке такаяже древняя мать стоит. Вообще конфиг такой: ASUS TX97-XE(i430TX), CPU-AMD-K6-2-300@456Mhz@2.1v(6x75- я посторался :)(хотя мать и на 83 шине пашет-но только PCI-42Mhz!!!)),хард-ST320410A (U6-20Gb)@BIOS Patcher@120Gb-Без проблем:),видяха S3-2Mb-покруче 9800XT будет-просто зверь :)(Вне темы: Интересно как ты на эту мать TNT-ху поставил??? или она у тебя PCI'ная). Так вот до этого стояла такаяже мать и стояла ASUS TX97-X-с первой прикол был-при перезагрузке вырубала винт-винду поставить не мог, вторая сдохла когда я попытался поставить модуль памяти Kingston 128Mb, потом на халяву опять поставил аналогичную ASUS TX97-XE. C неделю назад и эта мать стала глючить-нажимаешь перезагрузить комп - а винт отрубается, хотя щас опять все нормально(бл@ да хоть бы сдохла она быстрей - нормальную тачку поставили бы).У тебя подобное было????

Member
Neo][DM
Енто не сработает .... сейчас большинство прог не используют прерывания ..... а используют только порты ...... тем паче операционки на NT технологиях практически не умеют запускать прерывания ......... я делал таймер в своей проге ...... решил по старинке .... ну у меня сразу после запуска прерывания системы ушла в глухой синий экран :)

kondor
Ну во первых .... енто действительно BPI прикалывается .... а во вторых хорошо прикалывается Quick Linear Read Speed

Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд:
kondor
Извини, я просто сейчас дома и наконец-то увидел твои картинки при простом линейном считывании ....... судя по всему у SP0802N есть внутренняя проблема .......... совет такой - как можно чаще смотри SMART ..... может и сдохнуть

Member
Максим
Цитата:
Ну во первых .... енто действительно BPI прикалывается

Так прикалывается она у SP0802N или всеже у SP1213C? Насколько я понимаю у всех Самсунгов график чтения должен быть "дерганным"
в этом и суть их технологии переменной плотности записи.... вот чего они говорят:
Цитата:
«Причиной скачков характеристик является эластичная BPI (Bits per inch, линейная плотность записи). Один из наших конкурентов имеет патент на AZL (зона адаптивного расположения). В принципе AZL и BPI — одно и то же. Мы установили эластичную BPI для улучшения качества и увеличения производительности продукции. Основной принцип — это выбор плотности записи совместно с характеристиками каждой головки. Например, 160Gb диск имеет 4 головки. Но у каждой головки свои характеристики записи. Головка, имеющая лучшие характеристики пишет, соответственно, с большей плотностью записи, чем головка с худшими характеристиками и, таким образом, позволяет удерживать на заявленном уровне объявленные величины BER (Bit error rate) и плотность записи.

Если головка имеет меньший BER и плотность записи чем объявленные величины, мы ее не используем. Если мы будем использовать одинаковую плотность записи для всех головок, несмотря на их характеристики, и некоторые из них могут иметь низкие характеристики, тогда со временем диск будет портиться. Поэтому эластичная BPI дает более долговременную надежность.

Характеристики могут очень зависеть от плотности записи. Таким образом, это не очень хорошо выглядит, но средние характеристики неплохи.»

Очень интересный факт! То есть по сути получается, что разные пластины имеют разную плотность записи. Да и число секторов на цилиндре может быть разным в зависимости от головки. Жаль, что об этом ничего не сказали сразу... В любом случае, вещь крайне любопытная, у «конкурентов» я такого пока не встречал

Так вот мое мнение: Возможно, что на SATA диски(а может такой экземпляр попался )Самсунг ставит головки с одинаковой плотностью записи(ну скажем отбирает лучшие) и поэтому график у SP1213C не имеет изломов илиже вообще на данном диске самсунговская фича не работает. Вот ссылка посмотри на график чтения http://www.ixbt.com/storage/samsung-sp1604n.shtml
Цитата:
совет такой - как можно чаще смотри SMART

В SMART'е все в норме. Единственное меня беспокоил параметр Hardware ECC Recovered-до сегоднешнего дня, т. к. знакомый скинул пару скринов из аиды так вот и у нового сигеита и у точно такого же самсунга(SP0802N) этот параметр тоже за миллионы перевалил. Кроме того у сигеита и Raw Read Error Rate имеет огромную велечину(а ведь ему всего 2 недели), у самсунга всего лишь -"5".

Значит такс... :)
2года и 4 месяца назад я купил IBM Desk Star 40GB 7200rpm (IC35L040AVER07-0) сделан в Малазии
Все ето время винт подверкался тасканию по друзьям 2 года отсутствовало какое ни буть организованое охлаждение в результате чего винт грелся 52-55 градуса.
Ну и разумеется БП NoName.
Вчера проверил на Bad--- беды отсутствуют :) и только один сектор с замедленной скоростью считывания.
После года эксплуатации появился звон шпинделя --> сейчас самый громкий девайс в системе ето IBM (если учесть что в корпусе толкько 4 80мм куллера )
5 дней назад прикупил Samsung 40GB 7200rpm (SP0411N)---> и тишина (действительно очень тихий и очень холодный винт)
По сандре результаты такие:
Индекс диска:
Samsung 33271KB\s
IBM 13945KB\s (Первая цифирь IBM другая Samsug) IBM Samsung
Буферезированное считываниеMB\s 91 85
Последывательное считывание MB\s 20 50
Случайное считывание MB\s 4 7
Буферизированная запись MB\s 87 90
Последовательная запись MB\s 16 48
Случайная запись MB\s 5 9
Среднее время доступа ms 11 8

Вывод: Результат конечно не однозначный но хотелось бы услышать ваше мнение коллеги...
Всем Респект!!!

Member
kondor
Я отлично помню все статьи про Гнусмасы ...... как у тебя ведет винт SP0802N - не есть хорошо ....... слишком уж какой-то левый график ..... не вот не знаю, мне он не нравиться ..... так что толи у тебя контроллер прикалывается, либо сам винт, либо дрова - иного не дано

Ernesto Chegevara
Какие-то маленькие данные у IBM ...... такое ощущение, что ты просто свой винт дотаскался ....... и очень часто сектора перечитываются ....... 20 мегов в секунду он никак не может читать в нормальном состоянии ....... мегов 35 - без проблем ........ посмотри, может быть установлена система звукопонижения ...... либо он у тебя подсоединился в PIO Mode или UDMA 33 ..... очень на енто смахивает

Member
Ernesto Chegevara Вполне нормальные результаты для Самсунга в 40Gb. Вот мои для 80Gb SP0802N-сравни:
Индекс диска: 40039kb/s
Буферезированное считывание: 74Mb/s
Последывательное считывание: 61
Случайное считывание: 8
Буферизированная запись: 55
Последовательная запись: 54
Случайная запись: 11
Среднее время доступа: 7ms

P.S. Мать Soltek SL-75KAV, ATA-100, AAM-Disabled.
Цитата:
в результате чего винт грелся 52-55 градуса.

Не...ну это перебор...

Максим
Цитата:
Я отлично помню все статьи про Гнусмасы ...... как у тебя ведет винт SP0802N - не есть хорошо ....... слишком уж какой-то левый график ..... не вот не знаю, мне он не нравиться ..... так что толи у тебя контроллер прикалывается, либо сам винт, либо дрова - иного не дано

Чем тебе график не нравится? Я же дал тебе ссылку http://www.ixbt.com/storage/samsung-sp1604n.shtml ПОСМОТРИ!!!!! здесь подобный график. У SP1213C график чтения должен быть похож на SP0802N а не наоборот.
Цитата:
Я отлично помню все статьи про Гнусмасы

Если можеш дай пару ссылок.

Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды:
Где же Root может он прояснит ситуацию с графиками....

Цитата:
Ernesto Chegevara
Какие-то маленькие данные у IBM ...... такое ощущение, что ты просто свой винт дотаскался ....... и очень часто сектора перечитываются ....... 20 мегов в секунду он никак не может читать в нормальном состоянии ....... мегов 35 - без проблем ........ посмотри, может быть установлена система звукопонижения ...... либо он у тебя подсоединился в PIO Mode или UDMA 33 ..... очень на енто смахивает

Ну незнаю все стоит UDMA -100 А показатели такие....Может просто старый он? :)
Там скорее система звуко повышениястоит.
Насчет Samsung
Запустил его в UDMA -133
и вот такие данные получил.
Буферезированное считывание: 109Mb/s
Последывательное считывание: 50
Случайное считывание: 7
Буферизированная запись: 116
Последовательная запись: 47
Случайная запись: 9
Среднее время доступа: 8ms
Конфа в инфе :).
Короче Скорость Сунга Впечатляет.
Сандре вобще верить походу нельзя ....
При очередном тестировании IBM выдала что
Буферезированное считывание: 566mb/s
Среднее время доступа: 2ms
И ето нормально? :) Это уже Фантастика!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 21 из 194<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа