Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 21 из 87<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#3191935

takaya beda rebyta, pomogite sovetom.
Diski v vinde vidyat'sya kak ne razme4ennie. Pri peresborke massiva vse poteryaet'sya :(

Партнер

Проблемка следующая есть 2 харда работали в raid 0, но мамка сдохла,
а при подключении к другой мамке (видит что там страйп) а в винде после установки дров к контролеру видит несколько разделов количесво которых меньше чем должно быть с непонятной файловой системой
Может кто сталкивался с этим? данные очень нужны для работы ((
Спасибо

P.S. Сорри если тема уже поднималась может между глаз пропустил засыпая перед компом

Advanced member
попробуй raid reconstructor

QNX образ от raid reconstructor открывать GetDataBack? или чем другим он не может открыть
я вообще что то не очень понимаю как несколько разделов с диска в один образ?

Advanced member
asv2k

не несколькор разделов, а открыть раздельные винты или ихние образы в программе и начать восстановление

QNX может моя проблема заключаться в кривых дровах от нфорса 4 для райда идешного под 64хр
именно на эту мать с 4м нфорсом и переставил харды
в принципе проблем по переносу массивов с одного контролера на друго проблем не должно быть или каждый контролер по разному создает массив?

Advanced member
asv2k

если контроллеры одинаковы, то проблемы бывают редко, например nf4 на nf4 или выше

QNX а 2 й 4?
просто почитав о том что не у всех дрова под идешный контролер встают может это именно тот случай
просто в винде в диспетчере устройств в дисках болталась одна надписью что то типо 0+2 нфорс 2 ...... а теперь там просто модельки хардов весят обоих

Advanced member
asv2k

причем тут драйверы? до них дело делает полусофтовый контроллер и его биос, просто на nf4 и 5 - оно все одинаковое, на 6ке наверное также, а вот с миграцией 2 на 4 - не знаю

если биос 4ки не хватил то что было на 2ке, то тут уже проблемы

QNX я же писал что биос контролера от 4го нфорса сразу определил что там массив 0, а в винде они болтаются как 2 обычных диска
определился следующий контролер NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller наверное в дровах проблема

Member
Фото: 2
asv2k я просто поставил эти 2 диска как обычные (рейд на них отключил), потом прогой RAID reconstructor выбрал что был массив RAID0 и выставил эти 2 диска. Дальше он проанализировал и создал образ с этого массива, потом с помощью проги GetDataBack открыл образа и воскресил всю инфу что была.
Но все так долго продолжалось :)

Lusifer и какого размера у тебя был образ? и куда его сливать я не представляю кроме полезной инфы там большую часть занимает всякая ерунда типа фильмов и тд
стобы слить образ нужно искать хард гигов на 500 если конечно образ не сжимается
мне кажется дело в дровах если эту решаемо то должно все заработать биус весть определяет массив корректно - только это наверно не та тема

Advanced member
asv2k
Цитата:
а в винде они болтаются как 2 обычных диска

тогда точно драйверы не те или не все, такая проблема с рейдом на 4м нфорсе уже проскакивала и не раз в ветке про рейд массивы

Последний раз редактировалось QNX 21.11.2006 16:38, всего редактировалось 1 раз.

QNX поставил обычную хр про и последние дрова и все сразу заработало
видимо под 64битную хр дрова очень кривые до сих пор(( очень жаль, а инфы именно про кривый дрова под 64биную не нашел все только под обычную 32

Проблемка такая.
На жестком диске (80гб сигейт) было три раздела. 20гб, 40гб и оставшиеся 18,.... на первом была винда, на втором просто информация, на третьем фрибсд. в один прекрасный день при загрузке винда мне сказала что у меня поврежден hal.dll и его необходимо скопировать с другого места. поставил на другой комп (все разделы показывались нормально), скопировал, ничего не произошло, снова такая же ошибка. ну, думаю, переустановлю винду... началась установка... когда установщик просит выбрать раздел для установки, на этом жестоком диске показалась неразмеченная область и фрибсд-шный раздел... как такое могло случиться я не пойму.. данный достаточно дороги для меня..
как такое восстановить, с неразмеченной области?

Member
Фото: 1
рухнула ФАТ на флешке, там были ключи от кошеля Вебмани, как их достать можно ? надо срочно, просто ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
проги востаналивающие данные не находят кипу всего, но не то что нужно. необходимо выдернуть файлы *.kwm

Member
Nitroacid http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ash#506324 попробуй

Member
Фото: 1
всем спасип за оперативность, после часа нервоза, трех литров пива и пачки сигарет нужное было найдено и извлечено с помощью софтины R-Studio

Member
Времени нет :( прочитать тут ветку.Перелопатил четверть хобота но так и не поня как восстановить.
Воощем были пару мертвых зависаний во время закачки файлов по дс++ я вырубал комп долгим нажатием на питание. Поставил дрова на чипсет и контроллер и завиания прекратились потом, при перезагрузке появился скан диск и начал усердно чегото писать,а потом завалил весь экран символами и они пару минут сыпались так. Потом пошелл тест "replacting invalid security id with defals security id for file 5636." нус числа менялись.
После этого винда загрузилась.. побродив по инету я решил глянуть фильм и офигел дисков h и i нету. Винда не видит их и пишет раздел 70гб неразмеченый. Чего делать. Взможно восстановить разметку? Качал всякие акрониксы р студио и прочее не умею пользватся. Поставил скан он выдл ошибку щас вот такая хрень лезет.
http://images.people.overclockers.ru/101180.gif

Advanced member
Fray писал(а):
щас вот такая хрень лезет.

BOOT сектор раздела навернулся. мусор там. Диск-то кокого обьема? что там с поддержкой LBA48?
Если автоматические программы не понимают, остается только в редакторе ручками попробовать восстановить структуру разделов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 21 из 87<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа