Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
sarachem
Цитата:
если ты поставишь на него систему, трещать будет постоянно, простоя там не добъёшься, особенно в висте, я и индексацию выключал, своп, и твикал регистр до двенадцетипёрстных кишков, выключал редибуст и суперфетч - всё равно потрескивает, сцобаки две Они Трещат - это их визитная карточка. Любителям тишины противопоказано категорически. =)
не знаю о чём ты говоришь....я свой подвесил,чтоб с корпусом не соприкосался...тресков почти не слышно...а у меня водянка стоит...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
sarachem писал(а):
Они Трещат - это их визитная карточка. Любителям тишины противопоказано категорически. =)
Ну вот только не надо так категорично заявлять ! У меня на рапторе стоит система, конечно харды не тупо стоят в своих салазках, а крепятся через пористый материал. За вентилями 120мм на 800 об/мин его не слышно.
Учитесь дорабатывать ручками, а не слушаться производителей !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Всем спасибо за быстрые ответы.
Я так понимаю что сильно страдать не буду так как тоже в обязательном порядке креплю харды только через пористый материал.
Поэтому я и спрашивал не про треск а про гул и высокочастотные шумы, именно это меня волнует больше всего.
Так что жду ответов, от всех.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Надумал о покупке двух Рапторов 150 (в RAID 0). Установлю эту конструкцию в Watercool Silentstar HD-Dual. Есть у кого подобный прецедент? Сможет ли этот ватер заглушить шум "Хищников"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
sarachem писал(а):
Они Трещат - это их визитная карточка. Любителям тишины противопоказано категорически. =)
Ну вот только не надо так категорично заявлять ! У меня на рапторе стоит система, конечно харды не тупо стоят в своих салазках, а крепятся через пористый материал. За вентилями 120мм на 800 об/мин его не слышно. Учитесь дорабатывать ручками, а не слушаться производителей !
+1.
Рэпторы, при творческом подходе к установке в системник, становятся немногим громче обычных (7200) винтов, не утрачивая при этом своих сильных качеств, так что не стоит бояться Рэптора и его шума.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
CMETAHbl4 Размер блока рейда (страйп?) какой? Если коррелирует с размером блока бенчмарка - то и у меня такое же было. Измени размер - у меня сразу сгладилось.
Похоже, ULi-евский контроллер не очень, мой ICH9R не блещет, но при том же максимуме чтения, в конце дает 105 Мб\с где-то, а стартует с "честных" 167 Мб\с и держится некоторое время, а не пиковым зубцем.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Упрятал свой Раптор в Scythe Quiet Drive.
Рычание рапотра вроде приглушилось (субъективно раза в два), да и попрохладнее стал на пару градусов.
Scythe Quiet Drive крепиться жестко в отсек 5,25 и вибрация от него передается на весь корпус.
У меня в корпусе отсек для жестких дисков стоит отдельно (развернут) и диски крепяться на салазках.
В итоге р.р.р было громче и звонче, но без вибрации корпуса, а теперь глухое, но зато объемное - рычит весь корпус, правда это заметно только при сильной загрузке харда, периодического обращения винды к харду теперь особо не слышно, если не прислушиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Vad78 писал(а):
отсек для жестких дисков
Я примерно понимаю о чём ты... у меня была такая же ситуация со стандартной корзиной от ТТ Armor. Учитывая то что без винтов комп АБСОЛЮТНО бесшумен, треск двух рапторов(одного тоже) просто поверг меня в шок, я даже запаниковал, плюс ко всему меня от этой корзины отделяла только сеточка заглушек 5ти дюймового отсека! Но после того как я упаковал все жестаки в Zalman 2HC2 и прикрутил не на 4ре а на три резинки, звук во время простоя практически исчез, а при перемещении головок заглушился до звука стандартного хдд, типа моего WD 750. В данный момент меня это слихвой устраивает, учти, что у меня нету больше источников шума, а имхо в стандарной системе звук от рапторов просто растворится на фоне кулеров всяких ) Это типа ИМХО моё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
Я примерно понимаю о чём ты
Я имел ввиду, что в корзине треск от раптора был громче, но зато вибрации не было, а с Scythe Quiet Drive треск приглушился, но зато вибрация на корпус передается и теперь при загрузке харда стоит гул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста хороший кейс для сабжа, чтоб ему там не жарко было и не шумел главное, в отсек 5.25 наверное! Корпус CM cosmos. Заранее спасибо
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Последний раз редактировалось vertikal 16.11.2007 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
доброго времени суток. стоит ли менять вестерн дигитал сата 250гб на раптор ? будeт ли прибавка скорости в онлайн игре? интересует только скорость в игре.комп собран для игры /4 ядерник и все такое/ всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10