При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
проблема в том что как он появился ! то ни чего кроме двд он не читает ! обычные диски cd-r,rw тоже не видит ! не говоря о записи ! а если засунуть двд диск с фильмом то нормал! что может быть кто нибудь сталкивался? пробывал перепрошить не помогло ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Пролог. Есть у меня DVD резак Plextor-712A, и что-то стал я замечать за ним последнее время промахи, то диск прочитать не может, то запишет так, что потом при проверке ошибки выпадают. Возможно это связано с тем, что я писал всё время на Imation, а последний раз приобрёл шпиндель от Сони. Возможно лазер ослаб, т.к. привод используется уже более 2х лет. А возможно просто линзы почистить надо. Ну линзы в любом случае я почищу, а вот на душе осадок останется Вдруг всёж лазер.
Подумав, что данные, записываемые на ДВД важнее гадания на кофейной гуще (видео и фотоархивы пишу на дорогие и проверенные Вербатим), я решил обновить привод и взял Plextor-760A, чтоб тоже годика на 2-3 хватило. И чтобы не гадать через 2-3 года, что является причиной потери качества чтения (записи), есть идея записать 5 болванок от разных производителей и замерить уровень ошибок, а через 2-3 года повторить процедуру и сравнить. Вывод будет в зависимости от результата.
Куплены по 5 по 2 болванки разного производителя: This (Tayo-Yuden) Verbatim (Verbatim) Sony (Sony) Richon (?) Infineon (?)
Вопрос в следующем. Есть ли какой-нибудь специфический образ диска, который наиболее изоблачает ошибки? То есть я могу записать на диск какой-нибудь DVD Movie, а могу подготовить файл, в котором будут битовые комбинации 01010101 или 00001111 или 00110011 и т.п. Кто-нибудь в курсе как лучше?
Ну и второй вопрос. Какую прогу лучше использовать для проверки уровня ошибок?
Ламерский вопрос. C1/C2 ошибки в DVD имеют смысл? А то PlexTool встроенный тест работает только с CD и при попытки запуска со вставленным DVD, говорит, что диск не вставлен (именно Disk, а не CD).
Проблемка такая
DVDюк в ноуте встроенный ну никак не желает читать диски со скоростью болье 1.24
Хотя неро показывает что 8x! При тесте нерой выдаёт идеальнейшую прямую чтения 1,24х...
Может кто сталкивался, что не так?
Кстати читает без ошибок и пишет нормально но также медлено!!! вобщем все ровно и медленно изза чего?
m i o
есть такая прога CDCheck 3.1.5.0 вроди последняя версия, посмотри может тебе подойдет
а как поднять мощность лазера смотри на предидущей странице форума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет. Есть такой трабл: имеется Nec ND-4550A, на стандартном виндовом драйвере IDE он не раскручивает DVD выше 10x и CD тоже не раскручивает выше какой-то скорости!!! Если установить VIA IDE Accelerator, то диски крутятся как надо (DVD-16x, CD тоже на MAX), но после установки этого драйвера падает производительность HDD (в PcMark’е 2004 тест XP startup на 1.4 MB/s меньше и винда медленней грузится). Ставлю VIA PATA/SATA Driver (BusMaster) скорость винтов нормализуется, но диски крутятся как в случае со стандартными дровами (даже на голой винде). Как решить данную проблему???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев. Украина
Всем привет.
Перелопатил всю ветку, но так и не нашёл ответ на свой вопрос...
У меня вышла такая ситуация:
Был у меня привод НЭК 3550. Примерно 4 месяца он работал нормально, а потом перестал читать DVD-R/DVD+R, причем все подряд (лицензию, записанные им же, записанные другими приводами). Остальные диски (CD-R, CD-RW, DVD-RW) читает абсолютно нормально. Записывает тоже все диски ( запись DVD-R проходит нормально, варификация данных успешная, сразу же вставляю обратно эту же болванку - уже не видит). Пошёл к соседу, поставил ему в комп: та же ситуация. Перепрошивка на 45хх тоже не дала положительного результата. Через неделю он начал читать половину дисков, причем один и тот-же диск то читал, то нет. И так у меня уже с переменным успехом почти месяц. Гарантийный ремонт не катит (покупал в другом городе, в который ехать далеко). Переустановка Винды, замена шлейфа тоже соответственно не дала результата. Привод почти нулячий, жалко в шкаф ложить, там уже и так Гнусмус (вроде551-й) лежит. Если кто знает что делать, напишите плз... Осталось тока резистор на голове покрутить, стоит пробовать или нет? А то я приводы никогда не разбирал, и мне не сильно хочется это делать... Заранее спасибо
Вообщето НЕК 3540 дрянной привод со сроком службы около года. Мы с другом купили их около года назад - проблемы одинаковы - перестал видеть и записыать СД- Р СД-РВ. Друг успел плменять по гарантии я не успел гарантия закончилась.
Даже у лыж такого массового явления не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Большая просьба: научите работать с дисками DVD-RAM. Когда узнал, что такая штука есть и что она может, купил себе один диск на пробу. Хотел отформатировать его в FAT32 (есть такая опция в контекстном меню привода), но все время вылезает ошибка: "Windows не удается завершить форматирование." В то же время на него можно записывать файлы, как и в случае с обычными DVD-RW дисками, но я не для этого DVD-RAM покупал. Я хочу работать с ним как с жестким диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Тоже проблема: есть привод нек 3550а плохо читает двухслойные двд- разные диски по разному на некоторых нечитает пар файло на других пол диска и т.д. причем для каждого отдельно взятого двд своя история, остальное читает нормально и пишет все ок. В чем может быть проблема? Пробывал менять прошивки разные от 3550 до 4551 - не помагает...
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Привод NEC 4550. При стирании DVD стала вылезать постоянно ошибка Power calibration error.
От диска никак не зависит, блок питания с большим запасом по мощнисти. Прошивка стоит от 4551А, всё стабильно работало около года.
Может кто знает что это может быть и чем можно вылечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
...проблема след.....комп с недавнего времени (вот только не знаю когда именно:)....перестал читать ранее записаные сдр/рв диски...и писать тоже!!!имеем два привода Plextor-716SA (прошивка 1.10) и простая сд читалка Toshiba 6702B.....результат на обоих одинаковый.....комп либо виснет намертво....либо почти намертво...но не читает!....люди !!!.....что это может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
но тогда почему енто распр только на ЗАПИСАННЫЕ МНОЮ СД ДИСКИ???.....все др читается...... Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды а плекстор вообще на сате сидит)
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
DVD-Recorder NEC ND4550A вместо заполненных двд-дисков видит пустой сд (blank cd-rom).Двд диски были нарезаны этим резаком и несколько дней назад спокойно им же читались.В чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
В последнее время после записи на DVD+RW через Nero 7 premium стала появлятся ошибка при копировании с этого самого диска на винт : "ошибка в данных (CRC)". Диски новые, philips,digitex. Как думаете, в чем может быть проблема??привод - BENQ DVD DD DW1640
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9