GreenPill У меня примерно та же проблема. Не хочет писать на DVD +RW. Говорит, что диск не перезаписываемый и все тут. Только у меня сечас в наличии были старые DWD+RW Philips. Необходимости не было. Вчера купил Vrebatium, но DVD-RW. Проверю, зависит ли это от болванок, или это глюк приводов Пионер ( у меня два 111L, бывший 111D, и 106).
Мне приходилось извращатся, стирал болванки Алкоголем и пробовал писать на Nero. Писалось не всегда, а в соответствии с какими то внутренними "размышлениями" NERO.
Если не писалось - делал образ и писал Алкоголем. Изврат, вообщем. К счастью, необходимость в этом была редкой.
Но это, как я понял проблема не Nero. Я перепробовал не менее десятка программ. Одно и то же. Только Алкоголь стирает и пишет. Думаю, у него какие то свои алгоритмы.
(Версия алкоголя самая свежая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
На болванку не первой свежести записал данные на 600 мб, и потестировал ее (Digitex cd-rw 4-12x) на чтение на новеньком пионере и 5-летним Nec NR-9100A,
результаты заставляют чесать тыкву и нервничать результаты нека:
#77 и пионера, до конца ждать не стал, полная жо..:
Вот еще пример, диск который с материнской платы поставлялся, в отличном состоянии,
Нек:
#77 Пионер:
ненормально же ? или неки раньше качественные делали или пионер подсунули галимый ??
Короче пляски с бубном и переустановками дров и винды ничего не дали. На IDE канал где стоит Pioneer автоматом ставятса дрова от Microsoft. Попытка поменять дрова ручками - указать Jmicron IDE закончилась сваливанием в BSOD при старте системы. Вообщем вижу два варианта - сходить к приятелю, проверить будет ли писать у него (вроде на AM2 проблем с IDE нет ?), и, в зависимости от результатов похода, либо менять привод (с потенциальной возможностью повторить пляски с другой моделью DVD-шника) либо купить PCI-IDE контроллер и повесить привод на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Кстати для тех кто покупает новый привод и когда засовывает в него любые чистые болванки а сидюк их не видит и просит вставить диск...проблема решается просто... нажмите на сидюк правой кнопкой мыши,зайдите в свойства, и в одном из пунктов где написано разрешить запись на етом носителе поставте галочку.И сидюк станет видить все пустые диски.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Марий Эл
Мои 111Д вобще отказывается писать DVD+RW пробовал и Verbatim,Philips и в приводе определяется как CD. Все СD пишет нормально,DVD+-R тоже пишет, DVD-RW пишет и определяет правильно.(Правда мультисессию на DVD мне так и не удается создать,ошибка вылазит),а вот DvD+rw не в какую.Как можно лечить?
p.s.поменял прошивку с 1.23 на 1.29- разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
Analog писал(а):
На болванку не первой свежести записал данные на 600 мб, и потестировал ее (Digitex cd-rw 4-12x) на чтение на новеньком пионере и 5-летним Nec NR-9100A, результаты заставляют чесать тыкву и нервничать
ненормально же ? или неки раньше качественные делали или пионер подсунули галимый ??
А что тебя беспокоит? Качество чтения пионера? Сними графики скорости чтения, посмотри. Или то, что он показывает ошибки, которые другие не видят?
Я уже понял, что для тестирования качества ЗАПИСИ он малопригоден. Вторым приводом у меня будет Lite-on однозначно.
После долгих раздумий таки взял Pioneer-111D, перешил в 8,29L (вначале 8,19, потом эту)
Решил попробовать залить на болванки Intenso(+R) и Emtec(+R) писал Alcohol120% 1.9.2, в итоге привод их вообще не видит. Попробовал на приводе NEC-3550A-та же ситуация.
Перед этим уложил болванку X-DISC(-R), писал Nero burning 7.0.1.2, вообще не дописалась, выдала ошибку.
При записи постоянные разгоны-остановы скорости.
Также жёг 2 болванки Verbatim(-R), Алкоголем. Там всё в порядке, читаются.
Собственно, почему запороты болванки, потому что сделаны в подвале где-то, или всё же привод виноват?
И почему скорость сильно меняется?
Да, еще жёг Nero Express-ом болванку AOFO(+R), читается нормально.
На вопросы типа "Зачем покупать барахло?" отвечаю сразу: резак новый, охота потестить, чтобы выявить всевозможные минусы... да и мало ли кто какую болванку попросит резануть, чтобы сразу знать уложит или нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
ssdtu писал(а):
На вопросы типа "Зачем покупать барахло?" отвечаю сразу: резак новый, охота потестить, чтобы выявить всевозможные минусы... да и мало ли кто какую болванку попросит резануть, чтобы сразу знать уложит или нет...
Ну тада и не задавай вопросов типа "почему?"
ssdtu писал(а):
или всё же привод виноват
Записывал: Вербати, ТДК, Филипс,... - всё ОК
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Купил pioneer 111D, юзаю по полной. И все замечательно работает.
Что я делаю не так? Ты счетчик набираешь однообразными постами? [DARTH VADER] Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 09.03.2007 20:32
Проверял в Неро CD-DVD Speed записанный диск (пока первый записанный диск DVD+RW, и результат более чем по сравнению с бывшим Неком - раз в десять разница по количеству ошибок), и скорость теста качества была равна х8 (диск TDK DVD+RW, х4). У товарища на Неке 4550 такой же диск проверялся на скорости х16...
Вопрос: это особенность Пионера тестить на меньшей скорости или дело в болванке?
То есть Пион выткает... Ясно. Сильно напрягает при копировании на винт?
В ФАКе написано:
Цитата:
2) прошиваем официальную 111(D)-1.29(A0812001.129) флэшером от братьевской 111(D)-1.29(UPR111D.exe). Для этого просто кладём их в одну папку и жмём флэшер.
Официальная это с сайта Пионера, так? А "флешер от братьевской 111(D)-1.29(UPR111D.exe)" где брать?
Сейчас этот форум просматривают: gloobus и гости: 3