crazycat ну то что этот привод я решил убить и таки либо он будет с еденичкой либо труп - это однозначно!
на программаторе перешить нет никакого труда! только вот это слишком просто - а я никогда легких путей не искал!
ладно буду пробовать сам...
ок! спасибо за все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Для тех, кто в будущем будет перешивать Optiarc AD-7170A в AD-7173A (смысл есть, т.к. добавляются новые возможности: DiskT@2 & LF) пошагово расскажу как делал сам:
1.Ставим привод как "IDE secondary “Master”".
2.В БИОСе отключаем UDMA, пользуемся PIO-режимом.
Без выполнения первых двух пунктов, я не мог вначале даже поменять прошивку с 1.02 на 1.03 для AD-7170A прогой "Optiarc Drive Firmware Flash Utility" скачанной с http://www.sonynec-optiarc.eu.
3.Запускаем bfl7173A.bat и следуем тому, что предлагает BTFlash, в конце набираем YES - заглавными буквами.
4.Дальше перегружаем комп. Если сразу зайти в БИОС, то привод DVD пока не определяется. После загрузки Винды привод уже определился как 7173А, но он пока неработоспособен.
Во время процесса пп3-4 постоянно горит индикатор привода.
5.Запускаем NECWinFlash, взятую тут htpp://binflash.cdfreaks.com, и шьём прошивку для привода 7173А взятую здесь http://liggydee.cdfreaks.com.
6.Перегружаем комп. и радуемся .
Все программное обеспечение берем здесь http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash.htm, за это и за поддержку данной темы огромное СПАСИБО crazycat .
У меня 7170 превратился в 7173 без проблем, выручила аппаратная совместимость всех устройств.
Привод работает с включенным UDMA, вроде читает без проблем, записывать пока не пробовал.
Функция LabelFlash стабильна (NERO 7 Premium), но при прожиге DiskT@2 - изображение и надписи получились очень тусклыми. Это так и должно быть или что то не так. Кто знает с чем это связано. Прожигал на новом двухстороннем DVD-R (производитель n/a).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
r551 писал(а):
на программаторе перешить нет никакого труда! Smile только вот это слишком просто - а я никогда легких путей не искал! ладно буду пробовать сам...
ну так какие тогда проблемы ?:)
Vytish писал(а):
3.Запускаем bfl7173A.bat и следуем тому, что предлагает BTFlash, в конце набираем YES - заглавными буквами. 4.Дальше перегружаем комп. Если сразу зайти в БИОС, то привод DVD пока не определяется. После загрузки Винды привод уже определился как 7173А, но он пока неработоспособен. Во время процесса пп3-4 постоянно горит индикатор привода.
Впринципе после BTFlash можно и не перегружатся (если BTFlash нормально отработал и не подвис). Сразу после этого запускаете Nec BinFlash и вшиваете новую прошивку 7173. Особенно быстро и красиво все получается если использовать FrogASPI - http://www.frogaspi.org
Vytish писал(а):
Функция LabelFlash стабильна (NERO 7 Premium), но при прожиге DiskT@2 - изображение и надписи получились очень тусклыми. Это так и должно быть или что то не так. Кто знает с чем это связано. Прожигал на новом двухстороннем DVD-R (производитель n/a).
На двухсторонних действительно тускло получается. на односторонних с нормальным верхним покрытием лучше. Ну а LabelFlash наверное еще лучше будет
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
хочу поделиться кое-какакой информацией по решению проблемы с LF (была она уже здесь или нет, но на всякий напишу ):
Вышла новая прошивка для привода AD-7173S (SATA) - версии 1.02: http://www.sonynec-optiarc.eu/en/suppor ... eries.html (удобный автопрошивальщик под виндовс)
Перепрошил свой привод и проблема с определением привода в Nero LabeFlash просто исчезла. Привод теперь определяется корректно и без проблем (включая и на jmicron контроллере):
#77#77 здесь наконец-то определяется нормально привод и его версия прошивки, а не белиберда, как раньше: #77
А чем она лучше оригинала? и еше вопрос! вот я записал на балванку информацию забил не всю оставил места для рисование открываю лф а он не рисует!! почему?? пишет что неподерживается!!!!! плиз хелп!!!!
Всем привет!Уже почти 2.5 месяца мучуюсь никак не могу прошить свой NEC 3570A,сейчас вроде разобрался,но мне нужен NecID-x57x,но ссылки на него не работают,выложите плз эту прогу.
И ещё вопрос,при попытке смены айди через прогу NECBFL и при вводе буквы DVD-Roma проскакивают какието строки на доли секунды,и всё,также после использование бат-скриптов не льётся родной дамп,и не считывается,и не льются родные прошивки.
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 5 секунд Блин,помогите,уже башка пухнет от этого всего...
Выложите плз данную прогу,о которой я писал в предыдущем посте,заколебался её уже искать,помогите плиз,ссылки на неё не работают:weep: Добавлено спустя 11 часов, 11 минут, 59 секунд В просторах паутины нашёл экзэшник прошивки 3571,но перешить никак не получается,если кому нужна данная проша могу скинуть на мыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Гы. Тапереча я вляюсь счастливым обладателем 7173S (был 7170S). Осталось разобраться как на самом диске им писать... Или он только на поверхности пишет?
Гы. Тапереча я вляюсь счастливым обладателем 7173S (был 7170S). Осталось разобраться как на самом диске им писать... Или он только на поверхности пишет
По идее он пишет насколько я знаю только на поверхности.
ЗЫ У тебя нет проги,которую я ищу?
как я понял - ты хочеш вернуть оригинальные ID для 3570 после неудачной попытки BTFlash, так как твой привод выпущен в марте 2006 или позже и при запуске BTFlash получил checksum error ?
Нет,привод выпущен в феврале 2006,но прошить некак не получается,btflash пишет,что ошибка при переходе в безопасный режим (safe mode),что можно сделать неподскажешь,уже больше 2 месяцев пробую шить,и никак... ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9