Ставте 191. Тогда не тарахтят головки. Меньше не нужно ставть так как уже начинает снижатся производительность, а звук тот же что и при 191. ИМХО это оптимально.
Люди, вот хочу купить HDT725050VLA360 500Gb.
Читал на сайте ixbt, что ncq у них только ухудшает производительность. ИСправлено ли это в новых прошивках и можно ли/с помощью чего отключить это NCQ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Ing-Syst писал(а):
V l a d Т.е. для нфорсов эти драйвера не нужны?
AHCI драйвера есть для интеловских чипсетов, для чипсетов остальных производителей их нет. А поддержка NCQ включается гадочкой и на стандартных WinXP драйверах и на родных драйверах от нвидии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Специалистам компаний Hitachi и Hitachi Global Storage Technologies (HGST) удалось разработать самую маленькую в мире головку для накопителей на жестких магнитных дисках. Как утверждается, это даст возможность учетверить плотность записи и выпустить винчестер для настольных ПК объемом 4 Тбайт и винчестер для ноутбуков объемом 1 Тбайт. http://www.ixbt.com/news/hard/archive.s ... 15#id94603
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
GR писал(а):
DIIV писал(а):
пришёл домой ---\\--- все 4 винта HDT725032VLA360
чето на бред смахивает...с "дозатягиванием" крепежных болтов...
Вельд писал(а):
GR, +1 Жаль, что автор не сфоткал такой "косяк" Нitасhi.
...я могу снять на видео. разве таких случаев ещё небыло? но снять на видео что? как я его немного рускручиваю и он начинает жуткий треск? этот винт сейчас нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
DIIV писал(а):
но снять на видео что? как я его немного рускручиваю и он начинает жуткий треск? этот винт сейчас нормально работает
как диск издает странные звуки, ты его вынимаешь из корпуса, подкручиваешь (дозатягиваешь) крепежные винты, вставляешь обратно и он работает. причем желательно это снять одним моментом (файлом) без прерывания. ибо в подобные сказки верится с большим трудом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
В конце этого года в продаже (по крайней мере, в России) появится серия Р7К500 - 250 ГБ на одной пластине и 320/400/500 на двух. Запись - перпендикулярная.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 23.10.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Люди, подскажите плиз, нормальное ли состояние винта по SMART
Меня пугают значения атрибутов:
Raw Read Error Rate и Spin Up Time
S.M.A.R.T. status
Date: 2007/10/25 21:28:35
Model Name: Hitachi HDT725032VLA360
Serial number: VFM200R809LXHN
Capacity: 320.1 GB
Firmware: V54OA7EA
Drive interface: IDE
Current temperature: 26 °C (78 F)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12