Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Наконец дождался первой партии Samsung 642JJ в наших краях...итого 5 шт.
Начал тестить MHDD 4.4, обращал внимание на 10мс, 50мс и 150мс сектора
Первый винт - вибрация средняя, проверку провел до 25%, вышло около 500 - 10мс, 80 - 50мс и один 150мс, нахождение последнего и было причиной остановки теста, т.к. винт выбирал_для_себя
второй винт - вибрация сильная , на 33% вышло около 400 - 10мс, 120 - 50мс, 2 - 150мс, короче не катит...
третий вибрация очень слабая, и состояние поверхности вышло очень интересное
до 75% было 300 - 10мс и 50 - 50мс, и вот после 75% начали выскакивать 10мс сектора, вышло 186тыс. 10мс секторов и 60 секторов 50мс, 150мс нет, что есть гут.
сабж оставил себе.
последние 2 винта просто проверил на вибрацию, четвертый - средняя, пятый - слабая.
Выборка небольшая, но маньякам есть смысл выбрать себе винт из партии.
Шум всех винтов очень слабый, ААМ стоит в макс. производительности, головки слегка шелестят при поиске. глушить не стал.
Нагрев тоже слабый.
Линейная скорость вышла 112метров в сек в начале, 66 в конце, 89 в среднем.
По мне - отличный тихий и главное холодный винч, отличный сабж при условии попадания на удачный сабж без вибрации.
Еще выходит странная зависимость между вибрацией и качеством поверхности.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Москва
Hard666 писал(а):
Приобрел Seagate Barracuda ES.2 (ST31000340NS). Конструкция интересная - микросхемы контроллера повернуты внутрь, к металлическому кожуху (наличие термоинтерфейса не проверял). До этого был Seagate Barracuda 7200.10 (ST3400620AS). Если сравнивать: значительно тише (особенно в дисковых операциях, шумит как ST3400620AS внутри Scythe Quite Drive!), греется также, быстрее (линейная скорость чтения больше в 1,3 раза, по HAВ составляет в среднем 97 мб/сек). Установил его в AHCI. Проблем пока нет.
Присматривался к нему. Вы меня убедили (относительно шумовых характеристик). Буду брать его
По тишине оба практически одинаковые. Самсунг на 9градусов холоднее. 24Градусов против 35. Хотя может из-зи того что самсунг ближе к 120мм вентилю в кейсе.
Вот WD #77 Вот Samsung #77
Винни-Пух, мне нужен какой-нибудь из этих трёх. Разница в 100 метров не критична. Если по скорости они приблизительно равны, то тогда самый тихий. У Samsung 642JJ 2 пластины ? Значит он должен быть получше своего братца HD753LJ ? Или опять попадаются с гудением (из-за вибрации) ? Мне такая 500-ка попалась... Рукой к корпусу притрагиваюсь : пару сек. вибрация с гудежом, пару - тишина без гудежа. Но год проработал без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте среднячек на 1тб. для файлового хранилища. Почитал тест на фцентре, и собственно у каждого диска там были некоторые проблемы. Скорость не так важна, но WD для меня будет медленным, у Сигейта 7200.11 проблемы вроде есть, у ES.2 вроде их нет, хотя не знаю, про Самсунг и Хитачи сказать ничего не могу В последствии будет покупаться еще 3 диска, рейд не планируется. Сорри, если повторяюсь, на последних 5-ти страницах не нашел нужной инфы. Заранее спасибо.
Друзья, не посоветуете ли винт на 1 Тб. Главное требование - надежность. Уже на втором месте - все остальное: шум, нагрев, скорость. Есть ли уже какая-либо статистика по сдыханиям терабайтников? "Мнения профессиональных ремонтников о винчестерах" читал, но там статистики нет, только общие рассуждения. В основном, у нас предлагают: WD 10EACS, WD 1000FYPS (дороговат), Hitachi HDS721010KLA330, Seagate ST31000340AS, Seagate/Maxtor STM31000340AS, Samsung HD103UJ. Начинает появляться Seagate ST310005N1D1AS-RK и Seagate ST31000340NS.
Первый винт в комп я купил себе 10EACS. Вроде, считается тихим и малогреющимся, но второй предполагаю взять другой модели, чтобы не нарваться, если в этой модели выявятся проблемы.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Читал "Мнение ремонтника"
Нужен терабайтник - склоняюсь из прочтенного к seagate ST31000340AS.
ну а лучше к серверному Seagate ST31000340NS. Стоит ли сейчас его брать или лучше ждать чего-то лучше и безглючного? Western Digital WD1001FALS например должен появится.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8