Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: NBN
Естественно пробовал оставлять только новый, установка виснет в самом начале, когда на черном экране написано Проверка конфигурации, затем просто черный экран. до копирования дело не доходит. В биосе все автоматом, не помню точно.. но пробовал разные значения, не помогло. Ради интереса поставил его в биосе как рейд, винда нашла рейд контроллер, но при установке дров опять синий экран с той же ошибкой, хард был включен. Добавлено спустя 8 часов, 19 минут, 32 секунды Кеш оказался битый Всем спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
Зае....устал уже читать эту тему в поисках нужного.....у мну такая проблема жестак куплен с рук....вернуть немогу.....работал нормально, но в последнее время стал сильно трещять(щелчков нету).....заметил это только вчера......после установки нового вентелятора на видюху (PColer 705CU)....треск бъёт по ушам и нервам.....системник открыл положил палец...такое ощущение как-будто снизу верней стенки бьёт что-то.....или типа того..... Жестяк: Seagate Barracuda 7200.7 SATA 200822 200 Гб
В эвересте всё нормально со СМАРТ"ОМ в HDDScan_v27 не работает Reallocated Sector Count
Температура 33 сейчас....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
кого нибудь на 965 чипсете падает трансфер на винте?странные данные выдает HD tune в начале тестирования падение до 1 мб. да и машина во время оцифровки видео тормозит страшно,жесткий Самсунг 400LJ,винт не при чем,менял,то же самое,мать не при чем менял,то же самое,винду сносил,то же самое,у кого схожий чипсет и есть возможность протестить винты HD tune,покажите или расскажите о результатах.В принципе интересует провал в трансфере в самом начале теста,и с интервалом продолжающийся до его окончания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Имею серьезную проблему в лице умершего довольно старенького Seagate Barracuda ATA IV ST340016A (40Gb). Он не пускается и не определяется БИОСом. При этом блины, судя по звуку, раскручиваются, но потом, маленько (и со зверским звуком) пощелкав головками, он затихает. Зачищать контакты между платой и банкой пробовал. Поменять всю плату электроники на другую от заведомо рабочего диска точно такой же модели тоже пробовал - симптомы не меняются. Похоже, дело в механике... Сам я по этому делу не спецалист, но платить фирмачам 15000 рублей за добытие данных мне ой как не хочется... А отсюда ряд вопросов:
1) Возможно ли в домашних условиях переставить блины в другой гермоблок так, чтобы хотя бы данные оттуда можно было успеть вытянуть (донорский диск, естественно, есть)?
2) Вскрытие гермоблока вообще счиатется смертельным для жестака или нет?
3) Есть ли где-нибудь толковые инструкции, по которым учат специалистов в фирмах, занимающихся восстановлением данных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Varravann писал(а):
1) Возможно ли в домашних условиях переставить блины в другой гермоблок так
Ни в коем случае !!! 100% смерть обоим винтам !
Varravann писал(а):
2) Вскрытие гермоблока вообще счиатется смертельным для жестака или нет?
В Вашем случае - да.
Varravann писал(а):
3) Есть ли где-нибудь толковые инструкции, по которым учат специалистов в фирмах
Специалистов не учат, специалисты сами учатся/раскапывают инфу+опыт.
Хотите сделать - ок, тогда делайте терминальный адаптер, чтобы хоть узнать что конкретно с винтом.
http://hdd-recovery.narod.ru/_seagate/adaptors.gif Подойдет любой RS-TTL преобразователь, хоть шнурок от мобильного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Varravann Почему сразу 15000р всегда в начале диагностика, причем как правило бесплатно. Далее по результатам диагностики. Может и в 2000р впишешься. 1. В домашних нет, тем более блины. Точная механика смещение на пару микрон в центровке блина и все данные он уже никогда не прочтет. А если блинов несколько. Даже в самой крутой рековери фирме, как правило не берутся за перестановку блинов. Меняют блоки головок. Но их нужно правильно подбирать и умело переставлять. Если данные не стоят денег, можно вобще не дергаться. Без детальной диагностики лезть в гермоблок, последнее дело. А если проблема, только в служебке. А ты еще и механику тронешь. Сразу считай, что полный труп. 2. Без чистого бокса, равносильно смерти. Он и вычитать ничего не успеет, загнется от пыли в воздухе. 3. Инструкций толковых нет. Производитель скрывает. Сами ребята копают микрокод. И делятся не охотно. На раскопки одного харда у группы очень сильных спецов уходит от года и более. Ну и приблизительно, как для хирурга, бесмысленно только книжки читать, нужна еще и большая практика. В начале на лягушках тренируются, чтоб человека не зарезать. Так и здесь. Покупаешь штук пять похожих кроликов. Тренируешься. Когда уверенно начинает получаться. Тогда берешься за пациента.
Внешняя простота современных хардов очень обманчива. Когда-то копьютерные устройства были очень грамоздкие. Кучи проводов, плат, узлов. И от такого все естественно шарахались. И считалось, что только спецы могли в них разобраться. Но те компьютеры были в десятки раз проще по устройтву, чем современные. В харде посути несколько вычислительных машин прошлого века. И разобраться во всех тонкостях, гораздо сложнее чем в древней машине. Тем более прецензионая механика. Плюс полностью закрытая конфиденциальная информация от производителей по их устройтству. То что написанно в популярных статьях, это как арифметика в первом классе. Понимать это начинаешь только после года работы с ними и десятков трупов.
Последний раз редактировалось Tomset 31.10.2006 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
сносил к челу веник(40Gb IDE) - после этого веник перестал определятся биосом(Блины крутятся, посторонних звуков нету). Пробовал перемычку по-разному ставить, ставил вместо DVD, на старом компе. Что-то можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ivan1985 писал(а):
сносил к челу веник(40Gb IDE) - после этого веник перестал определятся биосом(Блины крутятся, посторонних звуков нету). Пробовал перемычку по-разному ставить, ставил вместо DVD, на старом компе. Что-то можно сделать?
Format :) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Ironfist писал(а):
SKS87 Со временем они все винты шуметь больше начинают...
Поняно...карочь просто непариться...... пасяб.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Ironfist побеспокою вас еще...
выгнул контакт на разъеме...но ничего не изменилось...в HD Tune -Transfer rate всего 4,5 Мб\сек...Max
что нибудь можно сделать?
Member
Tomset
Цитата:
Почему сразу 15000р всегда в начале диагностика, причем как правило бесплатно. Далее по результатам диагностики. Может и в 2000р впишешься.
Я тут зашел к одним левшам, что в Санрайз Про отираются, сказал "дохлая механика" - они мне сразу ответили "10К минимум, 15К скорее всего". И меня это не улыбнуло...
Но, покопавшись, нашел других ребят: http://www.derstein.ru/ Пишут, что давно этой херней страдают и что больше 6К вряд ли попросят. Надо провести разведку боем. А вообще кто-нибудь про них что-нть знает?
P.S. А про "внешнюю ПРОСТАТУ современных хардов" - это перл из раздела "нарочно не придумаешь", ржал под стулом. *no offence* Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд P.P.S. А данные на жестаке, естественно, нужные... 15К они не стОят, но вот 6К - вполне...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Varravann К опискам не стоит придираться.
Про Дерстейн ни чего не скажу, не знаю от туда ни кого. Толковые ребята в R-Lab и пожалуй все по Москве. Но тоже ломят. Не дешовый этот бизнес. Много дорогого спец оборудования нужно.
Я бы взялся, но нет доноров BIV. То, что у тебя другой хард модель таже, еще не значит, что он годится, как донор. Диагностику могу сделать, может и не нужно лезть в механику.
Member
Tomset Ну, донорский диск у меня, скорее всего, из той же партии, что и сломавшийся - надо сравнить серийники. Или там вопрос в механических характеристиках головок и движка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Varravann На винте есть важная инфа ? Если нет то это идитизм платить даже 2к за дохлатину .
Tomset Такие деньги как 2 к можно купить новый винт на гигов 80 . Смотpим ценники внимательно !
Ironfist У тебя есть доказательства или уже пpобовал что так утвеpждаешь что винт сpазу сдохнет после его сбоpки и pазбоpки .
Я не когда винты не pазбиpал но могу сказать что там не лазеpные головки стоят а магнитные и сами блины магнитные тоже не из пластилина сделанны так вот я не могу вpубится что может повлиять на его pаботу после вскpытия ??? Пыль , но каким способом ? Любая дискета 3.5 выташенная из своего футляpа способна pаботать без пpоблем .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23