Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
alex_avp331 писал(а):
_DimaX_ Какая же должна быть скорость, если он на 5000rpm? Для него нормально. Зато холодный. Для системного, конечно, медленный. Но под хранилище подойдет.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Я себе прикупил WD15EADS-00S2B0. Он - копия 2Тб. Греется сильно. Копировал на него данные с 2х-блинного Макстора на 1Тб 7200 об/мин. В равных условиях с небольшим обдувом Макстор был на 7 градусов холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Хочу вот купить обновку, ибо места нехватает. Храню HD-фильмы. Главные факторы для меня в винчестере - это ТИШИНА и НАДЁЖНОСТЬ. До этого покупал терабайтники HDT721010SLA360. Они меня по шуму впринципе устраивают. Вопрос: появились уже хорошие полторашки, или мне лучше всё еще в сторону терабайтника смотреть?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Наиболее выгодно сейчас покупать 1,5Тб (цена за 1 гб у него самая низкая) Кроме того можно поискать WD15EADS-00R6B0 или ST31500541AS 9XW00X0J у которых Transfer Rate около 110мб\сек вначале и 70мб\сек вконце, что очень неплохо в среднем.
Всем доброго вечера. Подбираю себе жёсткий диск для хранения музыки, фильмов и всякого хлама, также очень часто буду работать с образами дисков (проги, игры). Для меня два основных параметра - это: 1) Надежность
2) Бесшумность. Ну и нужна производительность, но это уже второстепенное. Расматривал 1 и 1.5 ТБ. Из терабайтников понравился очень wd10eads-00m2b0, но цена на него просто зашкаливающая, если добавить 800 р, то можно купить 1.5 ТБ. Мне и терабайтника хватит, но очень уж жалко деньги, да и свободного места никогда много не бывает. Из 1.5 ТБ приглянулся WD15EADS-00P8B0, но потом увидел WD15EADS-00R6B0, который, по-моему работает по-быстрей, так ли оно? Из двух последних посоветуйте какой лучше взять, либо какой-нибудь ещё порекомендуете? Реально ли сегодня в магазине найти 00R6B0? Кстати, посоветуйте магазин с хорошеми ценами в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Provider писал(а):
Cyborg101 А почему не 2 тб? Мне кажется 2 тб винт будет несколько выгоднее...
Если пересчитать, выгоднее получается 1.5 сейчас...
_DimaX_ писал(а):
Кроме того можно поискать WD15EADS-00R6B0 или ST31500541AS 9XW00X0J у которых Transfer Rate около 110мб\сек вначале и 70мб\сек вконце, что очень неплохо в среднем.
А что этот Transfer Rate даёт? Тише винт получается? Мне просто очень тишина важна. Ну и надёжность винта, конечно же.
Вобщем, подскажите, plz хорошую модельку, надёжную и тихую из 1.5Tb. Или может полторашек еще нет хороших, и пока лучше терабайтник взять?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
ST31500341AS (375GB/platter) 1.5TB (4/8) .. 11-я цигейка по потреблению ваще монстр.. 1.5T барракуда 7200.11 ST31500341AS. Ну, глюки с фирмарью лечатся, но то, что у меня за год две барракуды 7200.10 сдохло по механике, не радует. Боюсь я их.. SEAGATE ST31500341AS У указанных выше двух моделях от Seagate ранее обнаруженная в 11-х рыбах проблема "муха ЦЦ" полностью ликвидирована?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Cyborg101 писал(а):
_DimaX_ писал(а):
Кроме того можно поискать WD15EADS-00R6B0 или ST31500541AS 9XW00X0J у которых Transfer Rate около 110мб\сек вначале и 70мб\сек вконце, что очень неплохо в среднем.
А что этот Transfer Rate даёт? Тише винт получается? Мне просто очень тишина важна. Ну и надёжность винта, конечно же.
Вобщем, подскажите, plz хорошую модельку, надёжную и тихую из 1.5Tb. Или может полторашек еще нет хороших, и пока лучше терабайтник взять?
Ну Transfer Rate на скорость влияет, а раз Очень нужна тишина тогда SSD. Из тех HDD, что юзал я новые все шумели более-мение одинаково, причем основной шум шел от голов (у разных производителей немного отличается тональность, но это не принципиально). Надежный будет ST31000340NS, но цена соотв.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12