Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 21 из 75<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
2Tonny, Dominik2006
А какие модели у вас конкретно?

Member
A_Artem
Цитата:
А какие модели у вас конкретно?
так SP1614N.

Member
Купил я себе сначала Гнус 80Гб СпрингПойнт120, показалось тихо, ни капли шума, а вот акустика и вибрация была достаточно большая (я его продал так как мал был) и купил подлене Сегет 160 ST3160827AS. Так вот этот зверь намного хуже оказался, нет вибрации, это +, но при полной нагрузке он издает такой жуткий хруст ((( что пративно становится. Гидраподшипники делают свою дело, у гнуса очень мягкий звук в отличии от сегета (а вибрацию можно зельманом исправить)
Вот уже два года живу с макстором 40, и с переходом трудновато настроить себя на новые звуковые Ащущения!

Сейчас стою перед выбором, взять СпрингПойнт250 на двух пластинах (это выход) или альтернатива в лице Хитачи Турбо7К250 тоже на 2 пластинах (он говорят чет шустрее и тише)

Народ!

Мое мнение - Samsung SP2504C форева! :P

И однозначно - не берите Seagate SATA - шумят в seek-операциях не по-детски, в основном в виду отключенного (и недоступного!!!) ААМ + по-моему руки у челов в Seagate не тем концом вставлены в плане снижения шума... (я имею в виду последние модели) Другое дело Samsung...

Хочу рассказать свою историю:

Взял в конце октября Seagate 160 Гиг SATA NCQ (ST3160827AS) - все бы хорошо, НО сильно стал раздражать стрекот головок - это просто ОЧЕНЬ громко - слышно даже из другой комнаты :( - мой фуджик на 8.4 гига (серии MPD) на старом компе и то гораздо тише шуршит! Вообщем, начитался форумов (и эту ветку я прочел тоже от корки до корки, спасибы всем за инфы и отзывы!!), все испробовал (и резиновые прокладки между винтом и корпусом - тоже :)),понял, что задействовать ААМ на Seagate SATA - не судьба...

В итоге мне чудом удалось вернуть в фирме деньги (у них не было ничего тихого на замену) и я взял Samsung SP2504C 250 Гиг SATA2 (в начале ноября).
Доволен ОЧЕНЬ, такой тихий и быстрый винт!!! - но мне было этого мало и я включил ААМ на полную катушку - по скорости получил падение в среднем 5% - НО перемещение головок перестал слышать почти полностью - вообще теперь забыл про винт - его НЕ СЛЫШНО. И он быстрее предыдущего Seagate.

Насчет шума вращения (idle) - у Samsung SP2504C мне он показался чуть больше чем у Seagate ST3160827AS (не намного), но какой-либо вибрации я как не вслушивался - так и не заметил (может быть из-за того, что у меня стоит один винт).
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 12.03.2007 15:29

Member
Сегодня щупал samsung SP2504C (взял во вторую системку) - приятные впечатления
Но вот удивился - оказывается мои Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS - не шумнее :-)
(ставил к себе в корпус самсунг)
Единственное замечание - после долгой работы под загрузкой(сливаю информацию) - стал слегку зудеть, что прекратилось сразу после того как я слегка надавил на него(частоту собств. колебаний видимо поменял), и не повторялось далее...

P.S. чуть 2500JS не купил...слава богу что додумался в олдях самсунг высмотреть

Member
Купил второй винт самс сата2 160гб, так вот он шумит намного сильнее чем его младшая модель самс сата 120гб. ОЧень странно:(

Member
был IDE Seagate - тихий - не слышно его. Купил SATA 120 - громче но терпимо, докупил SATA Seagate 160 - орет как резанный. Почему??? Щас менять буду. Раздражает. Буду брать SATA Samsung 160 8Mb - самые самые тихие однако как из форума понял. Если ошибаюсь - поправьте меня. :)))

Member
Poinson писал(а):
Если ошибаюсь - поправьте меня. ))

Не ошибаешься :) У меня такой, только не забудь включить ААМ, будет совсем неслышимым ;)

Member
что что такое? ))) AAM??? :)
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды
упс, нашел!!! управление шумностью, в ущерб производительности разумеется
Добавлено спустя 42 секунды
ну уж нет!!! Мне надо очень быстро и бесшумно!!!

Member
Шумит самсунг 160JJ головами :x

Member
а эти новые спинпоинты, я как понимаю у каждого свое понятие шумит или не шумит, сильно или нет. У меня в системе только 2 вентиля и оба залман на 1000 оборотов, их не слышно, буду ли я слышать говы самсунга???

Member
Poinson
Старые САТАшки, которые не JJ очень тихие и холодные.

Member
Fishmaster
ААМ включил?

Member
Добавлю и я свои пять копеек :)
Когда я купил себе новый винчестер Seagate S-ATA 160 Гб, был огорчён стрёкотом головок во время их работы. Но теперь я к этому привык и их шум не мешает совсем. Да и стрекочут головки когда производится операции с большим количеством мелких файлов . Если фильм копировать и т.д. головки не стрекочут :)
Если винт в простое, то его вообще не слышно. Мотор не шумит, вибраций винчестера нету.

Member
юзаю "160 Gb Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A " впринципе доволен им =)
думаю взять еще один "250 Gb 7200rpm 8Mb Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS NCQ" - как думаете будет ли новый винт шумнее старого, если да то намного ли?
заранее спасибо

Member
Xmemory, сравнивая у себя 7200.7 80Gb и 7200.8(конкретно указанный тобой) могу сказать что новый винт будет тише старого, причём в загрузке - довольно заметно тише...

Member
все купил 7200.8 ST3250823AS NCQ доволен, тише всех моих винтов работает!

Member
ShPioN писал(а):
Fishmaster
ААМ включил?

Да, мало эффекта :(

Member
Fishmaster
У меня с ААМ на максимуме ничего не слышно, но у меня серия Р80(sp1614c), а у тья 160JJ, наверное новые не так клепают

Junior
Вообще ситуация интресная... я столкнулся с тем, что малазийские WD шумят гораздо меньше (читай - вибрируют) своих же колллег из тайваня...... вот так. Правда проверил на примере только 4 винтов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 21 из 75<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа