Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 21 из 136<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vi0672

Вотстатья про винчестеры, сиагейты как-то совсем плохо работают.

Партнер

Junior
Пользуюсь Synology давно, все устраивает.
Насчет Qnap, слышал что много проблем с ними. Диски слетают, блоки питания быстро умирают, после прошивки виснут.

Member
Фото: 10
flesh91 писал(а):
Насчет Qnap, слышал что много проблем с ними. Диски слетают, блоки питания быстро умирают, после прошивки виснут.

c октября полёт нормальный :haha:

Member
flesh91
Диски от хранилки умирать не могут, это бред.
Прошивки у них стабильные, я пользуюсь девайсами Qnap около 3-х лет и ни один за все это время у меня не завис. Вы наверное путаете с D-link'ами )

Member
Фото: 10
QNAP VS Synology, это всё равно что BMW VS MB.

Advanced member
Sky-er писал(а):
Вы наверное путаете с D-link'ами

вы наверное путаете с чем-то ещё. За три с лихом года с DNS-325, и конторами с 320, 320L проблем не имею.

Member
Sky-er писал(а):
Вотстатья про винчестеры, сиагейты как-то совсем плохо работают.

да и про реды уже слухи ходят, что..., а Seagate NAS относительно новая серия, статистики мало именно по ним

Member
vi0672
За реды наоборот слышал, что хвалят их. Сиагейты говорят пошустрее немного, но статистики по ним действительно еще не набежало.

Member
Sky-er писал(а):
Сиагейты говорят пошустрее немного,

у меня есть один Seagate NAS 2Tb стоит в USB коробке подключенной к Synology DS 110j (внутри WD Green 2Tb трудится уже несколько лет), пока нормуль. Пробовал напрямую через USB 3.0 лить на него инфу с компа в общем и целом вполне достойно, вот только есть у меня к нему одна претензия (возможно от коробки зависит она AgeStar-овская) - коробка усыпляет диск все ОК, но при старте диска (при его просыпании) из коробки слышен немного неприятный скрипящий звук, только в момент старта.

Последний раз редактировалось vi0672 13.02.2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
vi0672
По USB и тем более как одиночный диск его проверять нет смысла. Думаю, что разницы с грином вы вообще не заметили при таком тесте.

Advanced member
vi0672 поставил в 2 конторах 320L red 1 TB и 2х2ТВ. Работают уже полгода и без проблем.

Member
ырг
Меня удивляет город в котором конторе хватает двухдискового NAS, да еще и с 1 ТБ диском. У меня WD Green полтора года отработали в RAID1, а вы говорите, что диски специально разработанные для NAS пол года отработали )

Member
Sky-er я не ставил задачу проверять производительность или еще что-то, купил Seagate просто попробовать, шел за редом, но его не было в наличии.
ырг я не говорю ничего плохого про red, да и Seagate не защищаю. Просто как варианты "специально для NAS" их позиционируют производители, время покажет действительно ли это так (ну тишина и низкая температура и так понятно, а вот "срок жизни"), а не просто маркетинговая уловка. Хотя думаю реальной глобальной статистики мы все одно не увидим.

Member
vi0672
Я не имел ввиду, что нужно диск нагонять по полной, просто его предназначение состоит в использовании его в хранилках не более 5-ти дисков. Т.е предполагается, что он будет использоваться в Raid 5/6, именно там можно почувствовать увеличение производительности.

Advanced member
Sky-er на NAS-ах лежат 1С-ные базы и документы. Это организации, там нет смысла хранить тонны фильмов. ;)
Грины не беру, ставил хитачики - никаких проблем не имею. Увеличение производительности в некоторых тестах у рэд-ов видно и в одиночном режиме.
vi0672 статистику собрать можно вполне, главное захотеть и иметь знакомых в конторах, торгующих компьютерным железом. А обычные сигейты не беру и никому не советую, это уже давно не тот "сигейт", что раньше.

Member
ырг
Понятно, что корпоративщики фильмы не хранят, но многие хранят (или запускают с хранилки) образы виртуальных машин, ISCSI, доменные пользователи свое барахло скидывают. 4 диска большего объема тут мало, а вы говорите, что им и 1ТБ хватает. Да и скорость тоже очень важна, на 30-40 Мбайт\с далеко не уедешь.

Advanced member
Sky-er писал(а):
но многие хранят

но не эти организации. ;) Многие не_равно все.

Member
ырг
Я так поспрашивал по знакомым именно из-за того, что хранят вышенаписанное, не берут хранилки на ARM, поскольку проще тогда к серваку внешний диск докупить на USB 3.0 чем брать NAS который будет медленнее чем этот внешний диск.
Если уж совсем контора ничего не зарабатывает, то Asustor прекрасный выбор, либо HPmicroserver.
Но даже не знаю чем должна заниматься контора в Москве, чтобы поставить ARM NAS.

Junior
Дайте пожалуйста ссылку где почитать как вывести smb или ftp в этот наш Антернет. Спасибо
Надеюсь вы меня поняли. Ибо гугл не понял.

Так на всякий Buffalo linkstation 421
Хочу с андройда как человек на хранилище заходить а не через этот WebAccess.

Member
Фото: 18
сделал на Synology 213j RAID1, в случае выхода из строя девайса можно же будет в пк воткнуть винт и получить доступ к информации (ну ext файловая система это понятно)? по идее первый рейд это обычное зеркалирование, но все же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 21 из 136<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа