Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
zmey1976 Попробуйте о своей проблеме спросить в "Решении комплексных проблем" http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22(мое личное мнение что надо разгон камешка немного ослабить) А по поводу быстродействия РЕЙДа то производительность можно проверить Бенчами HDTune, HD Tach, но РЕЙД0 влияет в основном на скорость линейного чтения, что достаточно важно к примеру, для видеозахвата.
Мне так и хочется сказать: "Этого не может быть, потому что это не может быть никогда".
А серьезно, сравнивать на разных размерах блока нельзя. Вот еще бред: в режиме рейд 5 Адаптек просел до 145, а триваря скорость не изменила.
Ну не верю я этим тестам.
zmey1976 Попробуйте о своей проблеме спросить в "Решении комплексных проблем" http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22(мое личное мнение что надо разгон камешка немного ослабить) А по поводу быстродействия РЕЙДа то производительность можно проверить Бенчами HDTune, HD Tach, но РЕЙД0 влияет в основном на скорость линейного чтения, что достаточно важно к примеру, для видеозахвата.
скорей для серваков . варриант raid mirrored+striped скорость+надёжность,но надо 4 винта ,и получиться чудо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Leonator , да пожалуй ты прав,там и HighPoint RocketRAID 3510 Host-based обозвали, хотя вроде как полноценное дискретное решение
скока у тебя 3ware 9650SE выдаёт в этом тесте ?
заказал себе adaptec 5405 , тоже на рапторах рейд замутю
зы. где -то на XS было обсуждение этой статьи , там же комментарии автора - не могу найти сейчас
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Приобрел я внешний бокс, для РЕЙД1 Vantec NST-400MX-SR (описание здэсь http://www.vantecusa.com/front/product/view_detail/277 ) т.к. eSATA на мамке нет купил контроллер StLab A341 на чипе Sil3132 (в принципе контроллер можно было и не покупать у бокса есть выносная планка SATA -> eSATA, но решил перестраховаться) ниже тесты одиночного ST31000340NS (пару ему пока не купил ) Результаты HD Tach до (на ICH9R): #77#77 в контейнере через USB 2.0: #77#77 Контейнер + контроллер STLab A341 (HDTune): #77#77 Контейнер + ICH9R: #77 Вобщем ощущения: по скорости все упирается в контроллер STLab, напрямую тормозов не ощущается, самый большей минус контейнера - шум, причем шум не от вентилятора, а от входных щелей на лицевой части бокса, еще не очень мне понравилось что хард в контейнере распологается вертикально, для меня все же привычнее чтобы он был в горизонтальном положении (хотя я думаю это придирки). Ну а в целом интересное устройство обзор контейнера http://www.modders-inc.com/modules.php? ... y&reid=222
Member
поставил себе adaptec 5405 на профильную маму
вообщем доволен как слон
- главная проблема моей мамы p5k premium -- регулярные таймауты чтения , зависания рэйда под vista 64 была преодолена но вот на установку контролера + винды убил день, не меньше
- сначала мать тупо не стартовала ( я уж думал о проблемах совместимости оной -- сlear cmos помог короче
реальные пляски с бубном начались во время установки висты 64 ( дрова ей подсунул, диски на рейде увидела)--- но нивкакую не хотела устанавливаться на них-- писала мол диск не отвечает требованиям или что-то в этом роде
-- проблема решилась отключением (disable sata ) на ich9 -- у меня там сигейт 500gb висел (на adaptec не повесил его по той причине, что кабель из комплекта sas 8087 - sata4 был слишком коротким 50см , и до третьего диска просто не доставал
-- винда начала установку, но во время первой же перезагрузки во время установки ---- черный экран, не бутится с харда
не уверен , что помогло перебороть это--- могу предположить, что всё стало нормально после выключения в настройках adaptec ( write cash -disable )--- аккамулятор для контролёра не купил ещё после этого винда установилась и на этом мучения закончились ( инициализация контролера занимает не меньше минуты + инициализация хардов на нём--- т.е каждая перезагрузка не в радость)
- после установки винды включил SATA на ich9, разрешил писать кэш на крнтроллере --- всё нормально
, почти забыл -- не ставьте альтернативный драйвер scsiport с сайта adaptec на висту 64 sp1 --- он без цифровой подписи , винда ложится
зы. после нового года думаю поставить на контролер 2 ssd диска в рейд
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
2 Fox_1:
А "Контейнер + контроллер STLab A341" нельзя было в HD Tach проверить? А то результат для данной пары выпадает из общего списка...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Member
Slavnich ASM говорит, что такая темпа в норме -- собно для 1.2GHz Dual Core при пассивном охлаждении-- нормуль я думаю
опять же крепление радиатора там какое-то мудрёное--- сомневаюсь, что можно поставить водоблок без потери гарантии
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Fox_1 Можно чуть подробнее про контроллер STLab A341. Собираюсь взять такой же и сделать рейд 0 на двух самсунгах 750-ках. По скрину видно, что скорость не выше 100 метров-такую выдает 1 винт. Как я понял, смысла нет совершенно брать 2 винт для рейда, если они будут работать по скорости чтения\записи как 1. Если не трудно, сделай
Цитата:
"Контейнер + контроллер STLab A341" нельзя было в HD Tach проверить?
Установив такой контроллер в систему, можно ли будет на него установить чистую windows? Или создавать\конфигурировать массивы можно только из-под винды, и установить винду можно будет только распаковав на рэйд образ установленной на отдельный диск винды?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
_impostor_ РАЙД всегда производительнее одиночного диска, пусть даже и на таком слабом контроллере (имеется ввиду ограничение по пропускной способности в районе 150МБ/с). По поводу ОС: да можно установить чистую винду, только придётся использовать дискетку с драйверами (в случае с ВинХР) или интегрировать драйвера в дистрибутив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
LAV48 Можете меня считать просто болтуном, или еще хужей, но нет ни сил ни желания вступать в спор.
(это примерно из серии вопросов про скорость USB HDD: почему у меня скорость меньше 60 мбайт?)
Member
_impostor_ писал(а):
Fox_1 Можно чуть подробнее про контроллер STLab A341. Собираюсь взять такой же и сделать рейд 0 на двух самсунгах 750-ках. По скрину видно, что скорость не выше 100 метров-такую выдает 1 винт. Как я понял, смысла нет совершенно брать 2 винт для рейда, если они будут работать по скорости чтения\записи как 1. Если не трудно, сделай
Цитата:
"Контейнер + контроллер STLab A341" нельзя было в HD Tach проверить?
Установив такой контроллер в систему, можно ли будет на него установить чистую windows? Или создавать\конфигурировать массивы можно только из-под винды, и установить винду можно будет только распаковав на рэйд образ установленной на отдельный диск винды?
Собирать РЕЙД на STLab я бы не советовал, т.к. он не даст скорость выше 100 МБ/сек., т.е. если к примеру мой РЕЙД на 3-х дисках и на ICH9R выдает максимальную линейную скорость 250-280 МБ/сек то на этом выше 100 в любом раскладе выжать не получится. В вашем случае нужно смотреть на что-либо другое, может быть будет даже дешевле сменить материнскую плату, которая могла бы поддерживать RAID, ну или как вариант Adaptec AAR-1430SA. Конфигурировать и создавать РЕЙДы на этом контроллере можно. Устанавливать Винду на него я не пробовал, да в принципе и не собираюсь, однако поставить на него можно, дискетку для установки РЕЙД на этот контроллер можно создать (на диске в комплекте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9