Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 21 из 995<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
SandForce
Причина в вас, что вы забыли о том, что раздел не создавали, а просто его форматировали, а сейчас думаете, что создавали. Может создавали этот раздел из под Win XP. Такое бывает. Я в чудеса не верю...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
kanifol писал(а):
Я полагаю покупать ссд не стоит в моем случае? Лучше какой нибудь WD black?

Я так не думаю. Разница между ними огромная. У меня стоит SSD на ноутбуке и перейти на HDD мне что-то не хочется.

Junior
puasson Тогда все таки куплю и тогда уж точно будет ясно) Спасибо. У меня сата2, думаю между вертекс 3 и м4. Хочется первое но все хвалят второе. Можете сказать свое слово?)

Member
kanifol
М4 или С300. :-)

Member
puasson писал(а):
Вот ваше первое сообщение.
lompad писал(а):
В тестах скорость записи выше 80 мег в секунду не понимается, а тут нате вам больше 100. Где неправда в тестах или в жизни?

Вот ваши пояснения, что вы имели ввиду, после комментариев на первое сообщение.
lompad писал(а):
Я речь вел о том, что известный (подтвержденный научно) факт о падении скорости на сандфорсе до 80 метров и ниже не подтверждается практически.
Я думаю это результат действия последней прошивки 1.35. т.к. до этого я пробовал видео рендерить на SSD и пробы копирования показывали скорость не более 80 метров.

Что за научные факты о падении скорости на SandForce после 600Мбайт записи?
Не кажется ли вам, что первое сообщение должно быть сформулировано как-то так с учетом ваших пояснений:"После обновления прошивки для моего OCZ OCZSSD3-2VTX120G скорость записи возросла с 80 ГБ/с до 106 ГБ/с".
П.С. И не все умеют гадать, что вы думаете, если у них имеются ваше сообщение с совершенно другим смысловым содержанием. А вот в этой вашей ссылке, например, скорость записи в окне Windows изменяется от 479МБ/с до 283МБ/с и вас почему-то это не удивляет...

Тьфу, на вас! Что же Вы такой занудный то? :-)

Какие 600 мбайт? Вы о чем? У меня уже терабайт хост записи, а после такого на сандфорсе 1200 падает скорость записи, а подтверждено это экспериментально мной, ну и кучей скриншотов по Интернету.

На видео копирование идет с HDD на HDD и если Вы хоть раз такое делали (тестили скорость чтения-записи на HDD) то видели, что скорости в начале (на большом диаметре) пластины больше, а к середине меньше.

В моем же случае копирование шло на SSD (это такой твердотельный накопитель без подвижных частей внутри) с RAID0 у которого скорость чтения 250 мбайт и падения скорости не наблюдается т.к. минимальная скорость чтения на этом рэйде 145 мбайт в секунду.

И вообще, что за претензии, я тут кому-то что-то должен?

Member
Фото: 99
SandForce писал(а):
Но возникло же. После установки системы 2 дня всего прошло, а AS уже ругается

Значит вы создавали раздел не средствами Windows 7.
Форматирование это другая операция, мы здесь говорим именно о создании раздела на неразмеченном носителе. Который впоследствии форматируется.

Member
lompad писал(а):
У меня уже терабайт хост записи, а после такого на сандфорсе 1200 падает скорость записи, а подтверждено это экспериментально мной, ну и кучей скриншотов по Интернету.

По первому сообщению можно понять, что об этом речь идет? Или может во втором сообщении об этом говорили? Может вы где-нибудь там упоминали про свой хост записи даже намеком? А если бы было можно это понять, то никто по вашему сообщению и не высказывался вообще. Люди высказываются не по тому, что вы думаете, а по тому, что вы пишите.

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):
У меня уже терабайт хост записи, а после такого на сандфорсе 1200 падает скорость записи, а подтверждено это экспериментально мной, ну и кучей скриншотов по Интернету.

По первому сообщению можно понять, что об этом речь идет? Или может во втором сообщении об этом говорили? Может вы где-нибудь там упоминали про свой хост записи даже намеком? А если бы было можно это понять, то никто по вашему сообщению и не высказывался вообще. Люди высказываются не по тому, что вы думаете, а по тому, что вы пишите.

Создается впечатление, что Вы не читали 980 страниц из первой части топика. Вы просто бессовестно все прогуляли! :-)

Ну, что перемалывать одно и то же? Давно всем все известно и про контроллеры и про производителей.

Ждем новый плекстор, а пока расслабленно фапаем на имеющиеся комплектующие :crazy:

Не принимайте Вы на свой счет все, нервы целее будут:-)

Member
puasson

У меня возник вопрос ! С выравниванием секторов на SSD все в порядке. Но я например решил заново переустановить систему.
( Win7 ). Перед повторной установкой системы ( Win7 ) - обязательно пересоздавать раздел системы ? Или просто достаточно форматнуть системный раздел ( неделеный диск ) перед установкой Win7 ?

Member
suserg2 писал(а):
Или просто достаточно форматнуть системный раздел ( неделеный диск ) перед установкой Win7 ?

Создавать заново раздел не нужно.

Member
puasson

Вообщем понятно - пересоздавать раздел диска нужно при условии неравномерности секторов диска.

Спасибо !

Junior
Что то туго в москве с Crucial. Нашел в единственном магазине, m4 и только на 64гб) Мож я слепой? где берете сие добро? Забугор не предлогать)

Member
Вопрос ! Кто нибудь пользовался программой Roxio Prefect Disk 12, а именно использование SSD оптимизация ( ихняя технология оптимизации SSD ). Не путать с дефрагментацией SSD. Почитал на ихнем офф. сайте про эту SSD оптимизацию. Они утверждают, что разработали свою фирменную технологию оптимизации SSD и после длительных тестов - пришли к выводу что эта технология действительно оптимизирует производительность SSD до 25 %. Голову на отсечение они не клялись отдавать, но уверенны в своей правоте. Поскольку я проверял производительность своего SSD после установки Win7 и после установки всех нужных программ на диск. После установки всех программ производительность упала на 5 %. Я на свой страх и риск решил проверить эту функцию оптимизации SSD. Визуально она перемещает нефрагментированые блоки находящиеся далеко от основных блоков. Заняло это примерно минуты 2. Далее выдало информацию об выполненной оптимизации. В котором показано сколько нефрагментированных блоков перемешено и производительность. Так вот - Производительность диска была " ДО " 97 % стало " ПОСЛЕ " 87 %. Диск заполнен на 31 % ( Было 32 % ). Я конечно испугался. Проверяю на Cristal Mark Disc и на AS на производительность и вижу что скорость чтения и записи при всех параметрах вернулось в состояние производительности до установки программ на систему. Возрасла производительность диска на 5 %. Вообщем - ничего не понимаю ? Что имелось в виду про выданную инфу по производительность SSD ?

Member
Фото: 99
suserg2
Perfectdisk 12 просто консолидирует свободное место на SSD. Польза от этой операции теоретически возможна, практически - очень мала. Делать или нет - решать вам.

Member
Вот фото этого процесса Roxio Prefect Disk 12
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111017/yRFlx1Sf.jpg

Member
kanifol http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... how=aprice
В юлмарте точно есть)

Себе заказал M4 на 256 гб в Ситилинке, завтра приедет на точку выдачи)

Junior
Boris Мне бы на 128гб. Как раз на него денег впритык)

Может все таки интел 320 серии на 120гб взять?)) Этож ИНТЕЛ!

Member
kanifol
Поищите вот этот CRUCIAL C300 CTFDDAC128MAG-1G1, он тоже офигенный.

Member
k2viper

Я еще раз прочел на офф. сайте Raxco режим SSD оптимизации

Intelligent SSD Optimization
SSD Optimize is an optimization method for SSDs that focuses on free space consolidation without defragmentation of files. Solid State Drives are not affected by file fragmentation like traditional electromechanical disk drives. As such, it will leave files in a fragmented state while consolidating free space into large pieces. SSD Optimize is included as a standard feature in all editions of PerfectDisk 12.

Вот его дословный перевод.

Метод оптимизации твердотельных накопителей основан на ориентации свободного пространства без консолидации дефрагментированных файлов. Твердотельные жесткие диски не подвержены фрагментации файлов, как традиционные электромеханические диски. То-есть, метод не трогает файлы на фрагментированных участках, а консолидирует на крупные блоки свободного пространства.

Последний раз редактировалось suserg2 17.10.2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
kanifol
Я бы тогда в сторону Плекстора смотрел, тоже неплох.

Junior
psilocebin Возможно кстати, забыл что они есть) И у них кеш 256, правда хз влияет ли это кардинально

upd..Оо странно, на сайтах магазов кеш пишут 128, а на сайте рлекстора 256. Как это понимать?

Последний раз редактировалось kanifol 17.10.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 21 из 995<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа