Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
zontik
Чтение - не главное, так как скорости его очень высоки. Потратить 30 секунд или потратить 45 - вопрос непринципиальный. Иное дело - запись мелких файлов. Тут скорости падают во много раз и тест намного более важен. Тем не менее, чтобы сравнить результаты, надо использовать те же самые файлы. Хотел залить их на какой-нибудь файловый сервер, но rapidshare.ru не работал, а sli.ru только до 50 Mb....
-=Nike=- Если честно, не знаюю У нас в магазине таких флэшек нет и протестить их я пока не могу, хотя очень хочется. Мне кажется, модели с большим числом мегабайт должны быть, как минимум, не хуже... Хотя PD4 объемом 2 Гб себя очень плохо показала.
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
[ME]^Dieter писал(а):
Если честно, не знаюю У нас в магазине таких флэшек нет и протестить их я пока не могу, хотя очень хочется. Мне кажется, модели с большим числом мегабайт должны быть, как минимум, не хуже
Звучит обнадеживающе. Значит буду брать A-Data PD7 4 Gb, как возьму тоже результаты тестов приведу, если кому интересны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
zontik писал(а):
но не выше 32 Мб
вообще-то USB больше 32 и не способна прокачать. чем и как намеряли 54? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд а я сейчас флешки проверяю в NTFS, пока только Kingston DTII смогла показать скорость записи выше 1 МБ/с...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY В данном случае тестирование проводилось так: записали 56 файлов емкостью общей 422 Мб, затем перезагрузили комп и скопировали их с флэщки на HDD, затем замеряли время, потраченное на копирование и посчитали среднюю скорость. Файловая система - большинство USB показывают макс. результаты на FAT16, на 32 они гораздо скромнее, NTFS не меряли. HDD для тестов - WD Raptor 74 Gb.
-=Nike=- Конечно, многим это будет действительно интересно
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Member
Почему бы и нет? )
GReY
Копирование производилось на (NTFS) WD Raptor... Возможно он и является узким местом... но только для выявления абсолютного чемпиона по скорости чтения.
HDD в таких тестах вообще не при делах должен быть. копируйте файлы на nul!
Если не сложно, поясните, как делали бы сами
странно, у меня особой разницы между FAT16 и FAT32 не наблюдается
Да нет, иногда разница чувствительная, например для Apacer HT203 результаты на мелких файлах такие:
1:07 неформатированная, как была 1:30 после формата в FAT32 1:06 после формата в FAT16, разница с нф почти в пределах погрешности
Эксперимент продолжили с другими быстрыми накопителями...
Patriot X-Porter 200X показал незначительную разницу:
1:03 UF 1:08 Fat32 1:04 Fat16
В то же время Kingston Data Traveller II удивил нас обратным результатом в том же тесте!
1:01 неформатированная, как была 1:02 fat16 0:57 fat32
Все эти различия создали нам дополнительные проблемы при тестировании, т.к. не хотелось гонять флэшки во всех режимах в разных файловых системах. Вообщем, кроме лидеров, у остальных в качестве фс оставили FAT. Те, кто захочет протестировать свои флэшки в реале, учтите эти различия!
Member
Многие интересовались скоростью флэшки PD7 объемом 8 Гб, рад сообщить, что она уже попала в нашу мини-лабораторию и со дня на день будет протестирована по той же методике, что и ее младшая модель. Также к нам на продажу поступила партия уникальных накопителей Pretec Bulletproof на 4 Gb (младшие версии мы уже тестировали), которые, правда, заявлены только как прочные а не как быстрые устройства.
Добавлено спустя 7 часов, 50 минут, 45 секунд Итак, готовы результаты тестов. Поскольку накопитель в опциях форматирования поддерживает только FAT32, испытания проводились на этой файловой системе и результаты уже не могут совпадать. Что и имеем. Чтобы сделать сравнение более "честным", накопитель на 2 Гб также отформатировали в FAT32. Мы прилагаем все три результата, оценивайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Есть вот такая флешка:
Super talent Super Flash 4GB
High Speed Read/Write Rate >/= 18MB/Sec. (Min. with USB2.0)
Цена: $ 55.00
Technical Details
Specification
* Mfr Part Number: USB1G_120X
* High Speed Read/Write Rate >/= 18MB/Sec.
* (Min. with Available with DC, DH, DE, DG and DL case designs
* Capacity: 1 GB
Full Compatibility with USB 1.1 and 2.0
* Dual Channel Flash Memory Architecture
* Hot Plug and Play - Insert and Function Like Another Hard Drive
* Supports Auto Run (Upon Special Request) - Insert and Auto Play like CD-ROM
* Supports Password Protection
* More Than 10 Years Data Retention
* Optional Dual LED Indicates Power On, Data Transfer, and Busy Signals
* Limited life time warranty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Орловская обл.
Вопрос к владельцам A-Data PD7 - какое выходит среднее время доступа на запись (AWA) по результатам тестов (желательно в Everest)? На Ф-Центре у 4 Гб сабжа IOMeter показал 18.63 ms, а мне на 8 Гб PD 7 Эверест выдаёт 25.15 ms. Сопоставимы ли показания этих бенчмарков?
Подскажите, кто ни будь пользовал такой брелок? Если да, то что похвалите/поругайте (и подскажите, где купить можно, что то ни в одногом прайсе не нашел ). По описанию очень интересна: скорость 30/20 (R/W), водонепроницаемая, да и внешний вид очень даже.
Описание на оф. сайте.
Обзор на THG.RU P.S. Интересует модель на 4Гб
A-Data PD10 2 Gb (FAT32) - запись в среднем 5-6 Мб/с не зависимо от размера файлов ( по крайней мере >80Кб), но скорей всего это связано с матью, у меня давно проблемы с USB на Asus P5B Deluxe c энергозависимыми устройствами
а чтение:
722 Мб файл .avi - 56 Мб/с
321 файл 3-3,5 Мб .jpg - 51 Мб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
PD7 бывает 200Х и 120Х. Первые встречаются реже. Вроде как они и должны быть производительнее... Какие меряют в топике? Как отличить первые от вторых? На упаковке есть указание? Я понимаю, что должно быть, но все же... Что с моделью на 4 гига? То что 2 и 8 гига нормальные я понял. А с промежутком?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Орловская обл.
Alex02 писал(а):
У меня A-Data PD7 8 Gb среднее время доступа на запись в Эвересте 20.60 ms
Да, прилично различаются результаты, похоже - это лотерея...
Плохиш писал(а):
PD7 бывает 200Х и 120Х. Первые встречаются реже. Вроде как они и должны быть производительнее... Какие меряют в топике? Как отличить первые от вторых? На упаковке есть указание? Я понимаю, что должно быть, но все же...
Меряем 200X... На упаковке скорость не указана, написано "Turbo Speed", наверно, у 120X этого нет, точно не знаю. Вообще, в прайсе должно быть указано.
ReDevil писал(а):
DisaVAlex02 Время доступа немного значит во флешках. Вы лучше скажите результаты "Linear Write" Эвереста.
А я что-то пришёл к выводу, что время доступа на запись - самый значимый параметр, так как жутко тормозит при записи большого количества мелких файлов - бутылочное горлышко. Ведь есть же разница, 4 или 5 файлов за секунду запишется. А вот скорость чтения гораздо менее важна - и так достаточно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Мои результаты схожи (A-Data PD7 8 Gb)
Average Write Access 20.60 ms
Average Read Access 1.05 ms
Linear Write Av 21517 kb/s
Linear Read Av 30121 kb/s
Random Write Av 19578 kb/s
Random Read Av 33860 kb/s
Это если не учитывать такой технологии, как Windows Vista ReadyBoost , где именно время доступа является наиболее значимым при оценке самой Вистой производительности флешек для ReadyBoost.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6