Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
coth
Цитата:
так вот какого понятие горячий. ведь без охлаждения он 50 градусов. слудовательно она не повышена...?
можно ещё прочитать доку на сайте сигейта, и сказать, что 60 градусов для харда - допустимо. Так же можно сказать, что колебания 12 вольт в диапазоне +/- 10% - тоже допустимо, раз на сайте написано. Но что с того, когда практика показывает, что для барракуд 40 градусов - уже нехорошо.... тем более что
Цитата:
то что винт рассыпется от повышенной температуры не является гарантийным случаем
Edward Did
Цитата:
но для WD такие перлы не выдает - текущая и все
а смарт у нас уже нечто устоявшееся, незыблемое, и поддерживаемое всеми моделями хардов в полном объёме?
Нет. так что - что хард умеет, то и будет показано в смарте. и не более того. Потому ВД и "не выдаёт перлы"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Edward Did СМАРТ еще был в древних Quantum'ах SE. А это 97 год просто каждый производитель трактует стандарты по-своему, а СМАРТ не регламентировал жестко какие аттрибуты могут быть. Вот у каждого производителя СМАРТ работает по-своему.
Могу привести в качестве примера, что IBM выдает инфу о теущей, минимальной и максимальной температурах.. А ВД - только о текущей...
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: coth может скачаете доку по винчам от сигейта и поизучаете? в часности, надо обратить внимание на разделы reliability, specification summary и environmental specifications
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
>читай тему, поиск по теме сделай... уже 40-42 - это перебор )))))
У меня 57 около года уже..
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: и ни одного reallocated sector, ни одного беда.. вот я и думаю, может и такая температура вполне в норме? 57, это конечно пик.. обычно где-то 54-56
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Поставил HDD Seagate 7 80GB наверх (корпус 6AR2). SpeedFan показывает 39 градусов, у хардов напротив вентилятора 31-33 градуса. Стоит ли этому верить ? Или вентилятор попросту охлаждает сам термодатчик ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
у меня HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <3120827AS> 7200rpm 8Mb
температура 26-30, в зависимости от комнатной. На винте кулер от титана.
Цитата:
У меня 57 около года уже..
у меня до этого был макстор 40 гиг, дык у него темпа была 70-75, после установки кулера до 55-60 упала, датчик врал 100%
А кулер на винт никада не помешает имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Seagate Barracuda IV на 80 гиг, сразу взял ему кулер, который крепится снизу. Этот кулер сдох, когда я перекачивал 35 гиг музыки --- дргу обжегся об мой винт!!! Теперь один из парметров Smart светится красным. Щас стоит 120мм кулер спереди (занимает 3 5'' отсека) и обдувает винт на салазках, темпа не больше 30 градусов.
в домашнем компьютере Seagate 20 Gb U Series X и Seagate 120 Gb Baracuda 7200.7 - температура обоих 37-41 градус, в зависимости от интенсивности обращений. дополнительного охлаждения нет. 41 - это дефрагментация, запись чего-либо в несколько гигабайт, MHDD. интересно, что температура этих двух HDD не отличается более, чем на 2-3 градуса, хотя стоят они в разных корзинах довольно далеко друг от друга (корпус - desktop) и первый винчестер - это 5400 RPM, позиционируемый производителем как медленная модель для встраивоемой электроники (такие стоят в некоторых моделях X-Box)
на рабочем тоже два Seagate - 60 Gb Barracuda ATA IV и 120 Gb Baracuda 7200.7. на шестидесятке стоит вентилятор TITAN, переставленный на 5В, другого активного охлаждения нет. но корпус большой просторный Tower, корзина висит в пустоте и это дает о себе знать - температура обоих дисков в пределах 29-34 градусов
градусы вижу постоянно - HDD Thermometer висит в трее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14