Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите пожалуйста, в чём отличие ST9250410ASG от ST9250410AS? Разница в последнем символе "г" в маркировке. Нигде в факах не нашёл расшифровки. Как в целом эти харды? Хочу засунуть его в корпус и буду использовать как переносной(качаю с торрента, затем смотрю фильмы) для медиаплеера. Хватит ли скорости для просмотра хд контента с битрейтом до 30мб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Винт не холодный...но если рядом с ним поставить вентилятор на обдув 36-38 C он держит стабильно. Вибрации не заметил. Его совсем не слышно! Может мне такой экземпляр попался?
ProF_2k писал(а):
WDC WD5000AAKS-00V1A0 пару слов. не пойму, в каком месте он холодный? WDC WD5000AAKS-00V1A0 40 °C шумный, хитачи на много тише. вибрация просто ужасна.
У народа часто возникает вопрос: 1 блин или 2 - по внешним признакам сложно определить? Судя по изученным мной картинкам HDD, коих навалом в прайслистах (WD в т.ч.), не имеют ЯВНЫХ внешних отличий только 2-х и 3-х блинные корпуса (и то не факт). Отличия 1 от 2, равно как и 3 от 4 видны невооруженным глазом. Или все же могут быть "переходные" варианты, когда,например, в старые корпуса вставляют меньшее кол-во пластин,а уже потом меняют дизайн? Сомневаюсь что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
cep писал(а):
Винт не холодный...но если рядом с ним поставить вентилятор на обдув 36-38 C он держит стабильно. Вибрации не заметил. Его совсем не слышно!
то что хитачи почти два года назад сделал: диск на 10С холоднее и тише... хмммм... для ВД явно не прорыв. если вы его не слышите, это не значит, что он не шумит, просто у меня слух чувствительный.
Member
ProF_2k Согласен, но бегать искать Хитачи - нет не времени не желания. Я заказывал полный комплект на сборку в одном месте, там Хитачи не было. Вообще как я понял винты Хитачи на 500G - не айс, а покупать два по 320 неохота. Одноблиновый WD у меня отпахал при температуре в 40 C два года без единого сбоя, ес-нно в новый комп я заказал такой же WD только поболее объемом. Логика очевидна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: г.Подольск
У меня 3 винта (WD5000AAKS-00V1A0, WD6400AAKS-22A7B2, WD6400AAKS-65A7B2) Но wd6400 тише работают чем wd5000 у него какой то гул и вибрация на корпус. Температура 33-34 С. Корпус Cooler Master HAF 932. Даже летом выше 35 С не поднимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
поставил в корпус свежекупленный WDC WD5000AAKS-00V1A0 на место Hitachi HDP725050GLA360. температура уже поражает. 44С это он просто под виндой, откуда у него такая температура, не понятно. слов нет, чтоб описать все недовольстве этого барахла (тот же хитачи, под нагрузкой был не больше 37С).
PS: знал же, что над было потерпеть и купить новый самсунг.
Miko Raid 0 cтоит уже примерно месяца 4, за это время был 1 сбой, после чего пришлось восст. всю систему. На глаз, по сравнению с 1 винтом быстрее. Ну, еще много всяких функций типа: кэша обр. записи, возможность raid 1 и т.д.
Member
ProF_2k писал(а):
44С это он просто под виндой, откуда у него такая температура, не понятно. слов нет, чтоб описать все недовольстве этого барахла (тот же хитачи, под нагрузкой был не больше 37С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
какие винты посоветуйте под систему и игры размером 500 гб, в пределах 2500 руб. ? Нужна быстрая скорость чтения, для хранения информации есть террабайтник, медленный, поэтому основное - скорость чтения, стабильный доступ. Температура важна только в том плане, чтобы винт не сдох, обдув могу организовать легко. И желательно без "сюрпризов" винт.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
ProF_2k WD5000AAKS-00V1A0 в профильном ПК, выше 38 градусов t не видел. Вибрации так же нет, до него стоял WD6400AAKS, так он вибрировал. Итог, раз на раз не приходится, ИМХО Вам не повезло. По Тошибам, правда на 320Гб, такая же история у мну была... Один был тих, другой аж рычал, при том, что партия была одна... Кто-то хвалит Самсы, так их 400-ки я пачками в сервис носил.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Miko Raid 0 cтоит уже примерно месяца 4, за это время был 1 сбой, после чего пришлось восст. всю систему. На глаз, по сравнению с 1 винтом быстрее. Ну, еще много всяких функций типа: кэша обр. записи, возможность raid 1 и т.д.
А винты-то 5000AAKS? Не совсем в теме, но за несколько лет у меня на двух однопластинных Сигах в рейде ни одного сбоя не было (сначала на ICH9, по-моему,сейчас уже на ICH10).Но хочется скорости,вот и думаю,либо 2-4 WD-AAKS взять или позже на SSD раскошелиться. Наверное, просто от замены винтов видимой разницы в работе винды не будет. Хотя по тестам средняя лин.скорость должна подняться со 125 до 200Мб/с примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
На мой вопрос кто-нибудь ответит? Интересует личный опыт использования винтов, ибо у моего винта скорость чтения упала до 20-30 мб/с 1 tb 5400-7200rpm 32mb western digital caviar green wd10eads
Хочется уже сегодня взять какой-нибудь винт, до 500 гб, быстрый, под систему и игры, чтобы не было такого сюрприза с падением скорости.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4