Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Екатеринбург
камрады засоветуйте как он быстр надежен? или есть варианты HDD 1 TB WD 1001FALS 7200RPM 32MB SATA-II 300 берется под систему игры ,позже еще один такой в райд0
_________________ FX-6300,990fxa-ud5, G.SKILL RipJaws X 8GB,thermalright true spirit,WD1002FAEX, GTX 560ice hammer IH-850,Creative X-Fi gamer Aerocool Hi-Tech 7 Pro
Последний раз редактировалось veter1 07.04.2010 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Выкладываю тесты 1Tb WD 1002FAEX 7200RPM 64Mb SATA-III по вашим просьбам, камрады. Тесты сделаны в HD Tune, PC Mark 2005 увы нету, инет щас пока не анлим. Насчет шума могу сказать, что вибрация не больше не меньше чем у других, харрактерного гула не слышно (возможно это зависит от корпуса в котором стоит диск), ну а клацанье головок я слышу только тогда, когда прикладываю ухо к крышке системного блока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Екатеринбург
камрады засоветуйте как он быстр надежен? или есть варианты HDD 1 TB WD 1001FALS 7200RPM 32MB SATA-II 300 берется под систему игры ,позже еще один такой в райд0
_________________ FX-6300,990fxa-ud5, G.SKILL RipJaws X 8GB,thermalright true spirit,WD1002FAEX, GTX 560ice hammer IH-850,Creative X-Fi gamer Aerocool Hi-Tech 7 Pro
Приехал мой WD1001FALS, когда забирал из магазина, обрадовался маркировке 00Е3А0. Как только подключил, прогнал скан MHDD, ни одного зеленого и красного, скорость при скане вначале теста максимальная была - 143 мб/сек (тоже самое показывает HDTune pro при эталоном тесте). Скорость жесткого поразила! Задержек нет, фотошоп например запускается в секунду (что я не мог сказать со своим старым WD). Температура когда копиравал на него 200гб - 33 градуса (обдув 140 вентиль). Тихий! Я сначала думал что если Black-то обязательно шум, но услышал я стрекот головок один раз, при поиске среди маленьких файлов(и то корпус был без крышки). Покупкой доволен, всем спасибо за помощь
Intel Raid 0 Volume 2Tb. Так как RAID массив построен на основе технологии Intel® Matrix Storage Technology на встроенном в материнскую плату чипе ICH10R. На счёт надёжности, зарекаться не буду, но ни разу ни у меня, ни у моих друзей, либо знакомым жёсткие диски не выходили из строя. А терпеть стандартную скорость в 60-80 мб/с меня крайне напрягало...
RAID 0 тема, прирост производительности почти в два раза
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Москва
А я смогу под XP спокойно перенести все данные на WD10EARS Green, а затем уже спокойно ставить Windows 7? (на другой диск). Спрашиваю потому читал о каких-то особенностях WD10EARS Green в XP из-за того, что пластины на нем разбиты на сектора не по 512 байт, а по 4 КБ.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: И вопрос в догонку насчет Samsung Spinpoint F3: HD103SJ. Что лучше предпочесть для озвученных целей Самс или WD10EARS Green/WD10EALS Blue ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
Dis07 писал(а):
frantic_dash писал(а):
в догонку
Или Samsung Spinpoint F3 HD103SJ, или WD10EALS Blue. WD10EARS Green только для хранения файлов.
+1 У меня Самсунг. Классный диск, проблем 0, не то что с Барракудой, и 10, и 11 были медленные, да еще один помер. Хотя все-таки надо сопоставлять F3 с WD Black, а не Blue.
Приобрел WD10EALS Blue, помучать еще не успел, только отформатировал и копирую на него файлы со старых 300гигабайтников. Первые впечатления - по звуку - весьма тихий. Температура 37 градусов, после ~3х часов полного форматирования+копирования на него.
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)