Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 201 из 1072<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите плс что за фигня, вообщем есть юсб флеш винчестер вестерн диджитал на 120 гб, при его подключении выходит надпись типа готово к использованию, в диспетчере устройств оно тоже есть, но в моем компьютере со всеми винтами и приводами оно не отображается.

Advanced member
v.Dollar писал(а):
в диспетчере устройств оно тоже есть

а в управлении дисками что?

Member
v.Dollar писал(а):
Подскажите плс что за фигня, вообщем есть юсб флеш винчестер вестерн диджитал на 120 гб, при его подключении выходит надпись типа готово к использованию, в диспетчере устройств оно тоже есть, но в моем компьютере со всеми винтами и приводами оно не отображается.

Проверь, присвоена ли буква диску. У меня такое было. Администрирование-управление компом-управление дисками.

Member
Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды
Спасибо, все сделал. Еще: на этом же винчестере имеется бэд сектор, скачал программу HDD Regenerator, записал на диск, загрузился с него, пошло сканирование диска, но почему оно идет так долго? У меня за сутки проверило 5 гигов :bandhead: из 111. Так и должно быть?

Member
Купил Samsung F1 640GB SATA2, в Биос включил SATA AHCI, и SATA Legacy Mode, в диспетчере ОС выставил повышеная производительность хдд.. и в итоге диск всё равно определяется в системе и всеми программами как работающий в режиме ATA100 o_O почему ? А как задействовать SATAII-300 ? Диск подключался в систему с уже установленым Maxtor 250GB PATA IDE Vista Ultimate 32bit.
P.S. У когонить в диспетчере устроиств пишет, что ваш хдд в режиме SATA II ?

Advanced member
Bot
17.

Member
Ing-Syst ага немного прояснилось, но как в итоге знать в САТА1 режиме диск или САТА2 :insane:

Member
Фото: 100
Подскажите, это нормальный хард или можно выкидывать?
355 КВ

Advanced member
Bot писал(а):
как в итоге знать в САТА1 режиме диск или САТА2

Если мать поддерживает САТА2, то в нём.

Member
Ing-Syst Всё разобрался.. если САТА2 Моде, то HDTune пишет UDMA8 Mode Active :)
Сейчас 2 вопрос 2 день не могу поставить ХР :( Vista Ultimate 32 встала даже в режиме SATA2-300, а ХР нивкакую, 2 день бьюсь.. ни в САТА Моде, ни в режиме эмуляции IDE Legacy, ACHI On/Off, вообще никак.. В САТА Моде вываливается синий экран при установке, а в IDE Legacy он копирует фаилы на hdd и после перезагрузки первой пишет disk read error occurred и всё :bandhead: Дрова по кнопке F6 ХР не помогают :/
Giga P35 DS3L, HD642JJ. Кто сталкивался помогите :(
Вот тут у человека тоже самое.

Junior
Подарили мне вчера жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.7 на 80 гиг, IDE. Model: ST380011AA. Подарили со словами "Форматировали, до конца форматирование не дошло, он умер и теперь вообще нигде не определяется". У меня он всё же определяться начал, причём чётко через раз и только будучи единственным подключенным, в паре со вторым заведамо рабочим винтом определяться отказался вообще при всех возможных комбинациях перемычек. Sata винта у меня нет, зато привод sata, поэтому я попытался с помощью загрузочного диска винды, на котором есть Acronix, форматнуть его заново, но при загрузке программы раз в пару минут вылазит ошибка, что соединение с винтом прервано, и так до бесконечности. В биосе о нём есть вся инфа, но когда этот винт подключен то вход в биос, да и вообще вся работа компа оооочень заторможена.
Причина нашлась быстро. Сам винт крутиться как ни в чём не бывало, а вот самая большая микросхема на его плате греется как потерпевшая, палец не терпит и секунды, к тому же на ней есть парочка неглубоких проплавленных бороздок, наверное, предыдущие хозяева когда снимали его сразу после попыток запустить задели за что-то и раскалённый пластик легко деформировался. Что ж, проблема ясна, и возникает сразу множество вопросов. Как я понимаю, механическая часть винта скорее всего жива, поэтому ремонтировать смысл есть. Плата с винта снимается легко (прикручена на 4 шурупа) и нету ни одноко припаянного контакта (разбираю винт в первый раз, не судите строго, что удивляюсь подобным вещам), следовательно остаётся только найти другую плату и прикрутить вместо мёртвой. И вот в этом мне и нужна ваша помощь. Какие платы подойдут вместо испорченной? Только от такой же модели? Или от любого Seagate? Или вообще от любого винта IDE или даже SATA?

Advanced member
PancheZ
похоже на запил в середине. Можно выкинуть. От бедности можно сделать раздел ДО битой области и раздел ПОСЛЕ битой области. А ее исключить из использования операционной системой... Но от разрушения магнитного слоя это не спасет.

Member
Имееются два харда из первой профильной конфы. Во всех программах мониторинг показывает такие значения
1. WDC WD2500JS-60NCB1 - 25 °C (77 °F)
2. WDC WD3200AAKS-00VYA0 - 37 °C (99 °F)
Проблема в том что, первый является системным, то есть больше нагруженый, на них стоит обдув 120-мм, и разница температур ВСЕГДА второго выше чем первый. Это глюк сенсора? Или он действительно горячее?

Advanced member
Moxant писал(а):
Или он действительно горячее?

А попробуйте наощупь.

Member
kirilivan
нееет не от любого и не факт что подойдет от винта с такой же маркировкой (плат контролеров м.б. несколько ревизий на одну модель)
а вот насчет замены возможно вам помогут спецы, но боюсь что врятли, инфой они не любят делится, это их хлеб....

Member
Ing-Syst писал(а):
А попробуйте наощупь.

Если разница существует, то тактильно она не чуствуется. А пирометра нету. Может кто-то знает еще что-то насчет этого?

Junior
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для форматирования жесткого диска. с полным удалением всей информации. Пытался установить ХР на диск, где раньше стояла Виста. Как результат - диск превратился бог знает во что.

Advanced member
AndreiS
HDDScan - Erase

Junior
Спасибо зо савет. Прошелся HDD Scan'oм по проблемному диску. После 1 часа 54 минут стирания я попробывал поставить ХР. При установке отображалась неразмеченная область объемом 131068. На 640Gb не похоже. Вспомнил такую деталь. Так как способ деления жесткого диска на логические в Висте я узнавал опытным путем, изначально я поделил 640 Gb на 145 и остаток. На 145 была поставлена система и программы. Затем я обнаружил, что других 495Gb нет. Виста их не отображала. И я эту часть подключал посредством управления дисками. Так получается, что до сих пор те 495Gb проходят везде отдельно.

Member
AndreiS писал(а):
я попробывал поставить ХР. При установке отображалась неразмеченная область объемом 131068. На 640Gb не похоже.
Нормальное явление, зависит от того, какая именно WinXP ставится (без SP/SP1/SP2/SP3).
Это недоработки MS :). После установки можно заглянуть в раздел управления дисками и доразметить оставшуюся часть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 201 из 1072<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа