Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Подскажите плс что за фигня, вообщем есть юсб флеш винчестер вестерн диджитал на 120 гб, при его подключении выходит надпись типа готово к использованию, в диспетчере устройств оно тоже есть, но в моем компьютере со всеми винтами и приводами оно не отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
v.Dollar писал(а):
Подскажите плс что за фигня, вообщем есть юсб флеш винчестер вестерн диджитал на 120 гб, при его подключении выходит надпись типа готово к использованию, в диспетчере устройств оно тоже есть, но в моем компьютере со всеми винтами и приводами оно не отображается.
Проверь, присвоена ли буква диску. У меня такое было. Администрирование-управление компом-управление дисками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
#77 Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды Спасибо, все сделал. Еще: на этом же винчестере имеется бэд сектор, скачал программу HDD Regenerator, записал на диск, загрузился с него, пошло сканирование диска, но почему оно идет так долго? У меня за сутки проверило 5 гигов из 111. Так и должно быть?
Купил Samsung F1 640GB SATA2, в Биос включил SATA AHCI, и SATA Legacy Mode, в диспетчере ОС выставил повышеная производительность хдд.. и в итоге диск всё равно определяется в системе и всеми программами как работающий в режиме ATA100 o_O почему ? А как задействовать SATAII-300 ? Диск подключался в систему с уже установленым Maxtor 250GB PATA IDE Vista Ultimate 32bit.
P.S. У когонить в диспетчере устроиств пишет, что ваш хдд в режиме SATA II ?
Ing-Syst Всё разобрался.. если САТА2 Моде, то HDTune пишет UDMA8 Mode Active Сейчас 2 вопрос 2 день не могу поставить ХР Vista Ultimate 32 встала даже в режиме SATA2-300, а ХР нивкакую, 2 день бьюсь.. ни в САТА Моде, ни в режиме эмуляции IDE Legacy, ACHI On/Off, вообще никак.. В САТА Моде вываливается синий экран при установке, а в IDE Legacy он копирует фаилы на hdd и после перезагрузки первой пишет disk read error occurred и всё Дрова по кнопке F6 ХР не помогают :/
Giga P35 DS3L, HD642JJ. Кто сталкивался помогите Вот тут у человека тоже самое.
Подарили мне вчера жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.7 на 80 гиг, IDE. Model: ST380011AA. Подарили со словами "Форматировали, до конца форматирование не дошло, он умер и теперь вообще нигде не определяется". У меня он всё же определяться начал, причём чётко через раз и только будучи единственным подключенным, в паре со вторым заведамо рабочим винтом определяться отказался вообще при всех возможных комбинациях перемычек. Sata винта у меня нет, зато привод sata, поэтому я попытался с помощью загрузочного диска винды, на котором есть Acronix, форматнуть его заново, но при загрузке программы раз в пару минут вылазит ошибка, что соединение с винтом прервано, и так до бесконечности. В биосе о нём есть вся инфа, но когда этот винт подключен то вход в биос, да и вообще вся работа компа оооочень заторможена.
Причина нашлась быстро. Сам винт крутиться как ни в чём не бывало, а вот самая большая микросхема на его плате греется как потерпевшая, палец не терпит и секунды, к тому же на ней есть парочка неглубоких проплавленных бороздок, наверное, предыдущие хозяева когда снимали его сразу после попыток запустить задели за что-то и раскалённый пластик легко деформировался. Что ж, проблема ясна, и возникает сразу множество вопросов. Как я понимаю, механическая часть винта скорее всего жива, поэтому ремонтировать смысл есть. Плата с винта снимается легко (прикручена на 4 шурупа) и нету ни одноко припаянного контакта (разбираю винт в первый раз, не судите строго, что удивляюсь подобным вещам), следовательно остаётся только найти другую плату и прикрутить вместо мёртвой. И вот в этом мне и нужна ваша помощь. Какие платы подойдут вместо испорченной? Только от такой же модели? Или от любого Seagate? Или вообще от любого винта IDE или даже SATA?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PancheZ похоже на запил в середине. Можно выкинуть. От бедности можно сделать раздел ДО битой области и раздел ПОСЛЕ битой области. А ее исключить из использования операционной системой... Но от разрушения магнитного слоя это не спасет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Имееются два харда из первой профильной конфы. Во всех программах мониторинг показывает такие значения
1. WDC WD2500JS-60NCB1 - 25 °C (77 °F)
2. WDC WD3200AAKS-00VYA0 - 37 °C (99 °F)
Проблема в том что, первый является системным, то есть больше нагруженый, на них стоит обдув 120-мм, и разница температур ВСЕГДА второго выше чем первый. Это глюк сенсора? Или он действительно горячее?
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
kirilivan нееет не от любого и не факт что подойдет от винта с такой же маркировкой (плат контролеров м.б. несколько ревизий на одну модель)
а вот насчет замены возможно вам помогут спецы, но боюсь что врятли, инфой они не любят делится, это их хлеб....
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для форматирования жесткого диска. с полным удалением всей информации. Пытался установить ХР на диск, где раньше стояла Виста. Как результат - диск превратился бог знает во что.
Спасибо зо савет. Прошелся HDD Scan'oм по проблемному диску. После 1 часа 54 минут стирания я попробывал поставить ХР. При установке отображалась неразмеченная область объемом 131068. На 640Gb не похоже. Вспомнил такую деталь. Так как способ деления жесткого диска на логические в Висте я узнавал опытным путем, изначально я поделил 640 Gb на 145 и остаток. На 145 была поставлена система и программы. Затем я обнаружил, что других 495Gb нет. Виста их не отображала. И я эту часть подключал посредством управления дисками. Так получается, что до сих пор те 495Gb проходят везде отдельно.
я попробывал поставить ХР. При установке отображалась неразмеченная область объемом 131068. На 640Gb не похоже.
Нормальное явление, зависит от того, какая именно WinXP ставится (без SP/SP1/SP2/SP3). Это недоработки MS . После установки можно заглянуть в раздел управления дисками и доразметить оставшуюся часть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17