Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Freeman,Doc писал(а):
смотрел на никс и ямаркет, а там 4кб.
В случае WD лучше смотреть характеристики на английском зеркале wdc.com Магазины наши часто косячат в описаниях, да и на русском WDC бывает ошибки делают или не успевают обновить данные.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Cooler1983, я все о своем, но все же - можете засечь время загрузки одного и того же уровня в какой-нибудь тяжелой игре (BF3/4, например) на черном и красном диске? Просто этот фактор будет решающим в вопросе брать РЕД иль нет. Если же разница будет большая, возьму Toshiba DT01ACA200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Freeman,Doc писал(а):
Если вкратце - не знаю как в 2014 но еще недавно было так
И ничего не изменилось. Изменение скорости вращения пластин происходит только в сторону уменьшения, для снижения энергожоркости, и только при запаркованных головах. Касаемо переменной скорости вращения - когда-то мутная формулировка на эту тему действительно украшала первоисточник, потом её сделали более корректной - что у разных серий и экземпляров она может быть разной (по данным тех, кто близок к - от 5000 до 5950 об/мин), но в рабочем режиме - только фиксированной. Кстати, я лично знаю журналиста, который разнёс эту байду про переменную скорость по Рунету.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
kv0 писал(а):
В случае WD лучше смотреть характеристики на английском зеркале wdc.com
Согласен, хотя это на русском - "зеркало", а там как раз основной сайт. Там, кстати, тоже встречаются глюки и разночтения, так шо для надёжности лучше спросить у WD support, он ближе к источнику незамутнённой истины
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
думаю возьму с AF,все равно вин 7. решаю только 2 или 3 тб
А чо тут решать - три, однозначно, если деньги есть. Емнип, у трёшек самая низкая стоимость гигабайта.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Freeman,Doc писал(а):
А если блек старый а ред новый, то он может догнать блек за счет более плотной "упаковки" информации на пластине.
Зависит от разницы поколений дисков. Довольно часто у соседних поколений рост достигается за счёт увеличения поперечной плотности треков (tpi, tracks per inch), в таком случае линейная скорость останется прежней.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Freeman,Doc писал(а):
Вот только грустно что с AF не смогу пользоваться MHDD =( Да и тот же томсет ругает винты с AF
думаю вот
а у трешки цена, и gpt =(
а у мну еще штраф за выделенку не оплачен(((
Томсет не ругает, а скептически относится. Это разные вещи. Ну, гпт, и чо? Семёрка же его нормально делает и кушает. Я не знаю насчёт мхдд, по-моему, для подавляющего большинства юзерских нужд утилит производителя вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Freeman,Doc писал(а):
скан,эрейз,nhpa,ну и по мелочи
Что, прям так часто?.. Просканировать/стереть поверхность легко можно из Victoria, либо из HDDScan. NHPA тоже можно сделать из Victoria. "По мелочи" можно собрать на паперти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Freeman,Doc писал(а):
сканировать из-под виня - плохой тон
Не так-то просто обеспечить корректную работу MS-DOS на каком-нить там Core i5, 16 Gb RAM и контроллером в режиме AHCI... Переставай капризничать; всё равно вменяемые результаты сканирования можно получить только на специальных аппаратных комплексах, а для простой диагностики вполне годятся и результаты работы виндовых программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
O Smirnoff писал(а):
всё равно вменяемые результаты сканирования можно получить только на специальных аппаратных комплексах, а для простой диагностики вполне годятся и результаты работы виндовых программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Bychin_Pavel писал(а):
Cooler1983, да, конечно
1Tb WD Black 32mb (3 пластины, куплен 2 года назад) - загрузка игры 47сек, уровня 18сек 3Tb WD Red 64mb (3 пластины, куплен неделю назад) - загрузка игры 46сек, уровня 16сек.
Все же свежий винт, хоть и с меньшими оборотами, но работает даже немного быстрее старого блека.