Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
HOLYMorj Спасибо!
Значит так, решил записать видео диск (около 2Гб). Солибурн включен. Болванка Verbatim 8х (CMC MAG AE1). Две болванки запоролись - одна на 14%, другая на 79%. Третий записался нормально. Проблему решил отключением солидбурна для знакомых дисков и выставлением скорости запаси 4х. Теперь незнаю в чем трабла была - то ли на 8х так фигово писалось, то ли солидбурн психанул. На болванке где запись дошла до 79% отчетливо видны множество колец Ниже привожу тест качества записи - оцените плиз:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Phantom Lord писал(а):
и выставлением скорости запаси 4х
Бенк не любит низкие скорости, пиши на 8х - 12х - 16х.
Phantom Lord писал(а):
привожу тест качества записи - оцените плиз:
Запись очень слабенькая (учитывая неполный объем). Вполне вероятно, что виновна болванка
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Phantom Lord писал(а):
Тогда ошибки из-за солидбурна?
Я так не считаю потому, как у меня не запоролся еще не один диск при включенном Solidburne.
Phantom Lord писал(а):
На болванке где запись дошла до 79% отчетливо видны множество колец
Кольца видны из-за того, что привод менял стратегию записи.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Soad Тогда более вероятно что болванка дохлая попалась Verbatim (CMC MAG AE1).
Не нравятся они мне, пойду TDK возьму.
Раньше сайт был где можно было смотреть производителя болванки и ее совместимость с приводами, не знаете где это?
Member
Phantom Lord писал(а):
пойду TDK возьму
C TDK может оказаться еще хуже. Реккомендую Verbatim 16x DVD+R (внутри всегда MCC04 пишутся очень хорошо на многих приводах, в том числе и на Бенке)
Phantom Lord писал(а):
Раньше сайт был где можно было смотреть производителя болванки и ее совместимость с приводами, не знаете где это?
Незнаю Лучше сам все сравни и реши, где и какие болванки покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: omsk
А я на днях купил NEC 3550 и тут же прошил его в 4551 как на хоботе учили. На дисках рисовать на рабочей поверхности крайне занимательно. А диски с лэйблфлэш я пока не нашел.
читает и пишет вроде нормально. пока проблем не возникало.
зы
прошивкой сэкономил около 500р
Проблема в том , что привод Toshiba sdr-5372V не хочет читать диск DVD+RW INTENSO(записан на NEC-3540A на нем читается нормально, но если на этом приводе записать на DVD+RW SMARTBUY то на Toshiba он читается ) , а например DVD+RW SMARTBUY Пишет и читает нормально! Диск Intenso самый первый раз был записан на приводе NEC-3540A, а диск SMARTBUY первый раз был записан на приводе Toshiba ! Неподскажите в чем проблема?
Member
Phantom Lord писал(а):
А кто такой СМС ?
CMC Magnetics тоже производитель матриц, значительно хуже, чем MCC. Просмотри ветку по выбору болванок, потому как не стоит засорять эту ветку вопросами о болванках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Вопрос по ASUS 1608P2S есть ли прошивка для него чтобы можно было делать Disc t@2 LabelFlash Light Scribe
От себя могу добавить установил порядка 10 ASUS 1608P2S все отлично читают, получше чем другие, глюков нет вообще, запись средняя.
Member
Maximark писал(а):
получше чем другие
Если можно то поподробнее о ''других'' моделях (какие именно)
Maximark писал(а):
запись средняя
Этому есть подтверждение или все это на ''глазок''?
Проблема в том , что привод Toshiba sdr-5372V не хочет читать диск DVD+RW INTENSO(записан на NEC-3540A на нем читается нормально, но если на этом приводе записать на DVD+RW SMARTBUY то на Toshiba он читается ) , а например DVD+RW SMARTBUY Пишет и читает нормально! Диск Intenso самый первый раз был записан на приводе NEC-3540A, а диск SMARTBUY первый раз был записан на приводе Toshiba ! Неподскажите в чем проблема?
Сегодня проверял привод Toshiba sdr5372v Было два диска: первый DVD+RW TDK читает нормально, второй DVD-RW TDK читает нормально! Причем оба записаны на приводе NEC!
Только мне что-то не нравиться больно долго (секунд 10) он читает диск моргая светодиодом пока появиться окно автозапуска! Не подскажите это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Soad писал(а):
Maximark писал(а):
получше чем другие
Если можно то поподробнее о ''других'' моделях (какие именно)
Maximark писал(а):
запись средняя
Этому есть подтверждение или все это на ''глазок''?
Получше читает чем NEC , да и вообще читал даже диски которые годятся подставкой для кофе
2. Проверял Nero Tools, особенно не любит DVD +R (превышение ошибок PE и PF) но это на прошивке 1.22, вчера поставил 1.37 с ней еще не проверял, на сайте написано что она "улучшает запись DVD +R -R"
Member
Maximark писал(а):
Получше читает чем NEC
Тогда верю
Maximark писал(а):
Проверял Nero Tools, особенно не любит DVD +R
Если ты тестировал самим Asus'ом, то он вообще никакой сканер. То что он выдает на графиках - мало соответствует реальности. А насчет DVD+R я писал на Пионере 110 1.39 TDK, Philips и такие же болванки на Бенке 1640. Разница в качестве записи +- 200 PIF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15