Seagate Barracuda 7200.11, ST31000333AS, P/N: 9FZ136-300, Firmware: SD15. Куплен в декабре 2008 года, вскоре после покупки, прочитав о проблемах хардов этой серии, я обновил firmware до версии SD1B. До недавнего времени хард нормально работал в режиме 24/7, в качестве файлопомойки. В октябре этого года он внезапно "исчез" из системы, а после перезагрузки ПК стал определяться в BIOS и в системе с "нулевой" ёмкостью. При подаче питания в момент включения ПК, хард пытается раскрутить шпиндель, но сделав 11 попыток, сопровождаемых характерными щелчками, шпиндель останавливается.
Victoria кажет следующее. Disk size: 0 LBAs 0 Kb CHS: 16383/16/63 8063 Mb Get drive passport: Drive error! SMART: UNCN
В терминал выдаёт следующую ошибку. LED:000000CC FAddr:0025E047
При попытке раскрутить шпиндель, хард делает те же 11 попыток с характерными щелчками, но не останавливается совсем, судя по мерзкому звуку, а продолжает вращаться не на полной скорости. F3 2>U DiagError 00006008 Spin Error Elapsed Time 17.210 secs R/W Status 2 R/W Error 84150180 F3 2>
Останавливается нормально. F3 2>Z Spin Down Complete Elapsed Time 10.595 secs F3 2>
Т.е. по какой-то причине харду не удаётся раскрутить шпиндель. Есть какие-нибудь мысли? В принципе терять уже нечего, поэтому пробовать можно всё что угодно. Или однозначно капец банке, и только в морг?
P.S. Естественно, вариант с изолятором пробовал, но ничего не изменилось. Поможитя...
ашел видео на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=29FztWJV ... re=related в этом видео используется кабель CA-42 (нашел парочку в своем городе)...вот тока везде написано что нужен преобразователь RS232-TTL, а на кабеле его не видно Его че надо вручную туда впаивать или я чето не понимаю и RS232-TTL там в кабеле уже есть?
в инете есть кабели CA-42 и на них отчетливо виден преобразователь rs232, а на некоторых шнурах (в том числе и на видео) такова преобразователя нету! (ну я не заметил его там). прост кабель стоит 250р (китайский) и если куплю а он не подойдет то деньги на ветер
Задам вопрос возможно который задавался в этой ветке неоднократно. Есть ST3500320AS с прошей SD15 не определяется в БИОСе маде энд чайна. Есть ST3500320AS с прошей SD1A живой маде энд тайланд. Вопрос: при смене плат, возможно вернуть в жизнь первый хард прошив его, а потом вернуть плату старую на место. В общем, поясните как можно поступить не паяя и не покупая всякие микросхемы и тому подобное.
Есть ли люди из Питера, готовые помочь мне реанимировать и перепрошить винт ST31000340AS и просто перепрошить еще живой такой же? )) Готов поставить пиво или другое у.е. ))
P.S. в принципе, буду рад любой информации, например, где в Питере можно купить конвертер rs232toTTL...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Екатеринбург
Недели 2 назад купил винт Seagate ST31500341AS 1,5 Tb. Винт работал вроде как хорошо, особо не нагружал его. Пару дней назад он начал периодически выдавать какие то странные шумы, которых ранее замечено не было. 1 раз при этих шумах копирование просто повисло. Вот думаю что сейчас с ним делать? Подскажите советом пожалуйста. Смарт выкладываю ниже. Блин, щас еще один пункт в смарте стал желтым...
Cтоит ли обновлять прошивки сс1h cc32 если винт с прошивкой сс1h начал подглючивать немного и на какие? в смарте 2 пункта жёлтые на обоих винчестерах это spin retry count и неизвестный атрибут но статус у них ок как это всё понимать?
Всем добрый вечер! знатоки или те, кто уже восстановил свой хард, подскажите: имею кабель основаннный на микросхеме PL2303, сообщение о сс получаю, но при попытке ввода ctrl Z(всё делаю по инструкции), у меня вот что пишет: [img]easyfoto.ru/20101109202023122.jpg[/img] соответственно каждый квадратик=кажому нажатию ctrl Z в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: msk
irmas писал(а):
Всем добрый вечер! знатоки или те, кто уже восстановил свой хард, подскажите: имею кабель основаннный на микросхеме PL2303, сообщение о сс получаю, но при попытке ввода ctrl Z(всё делаю по инструкции), у меня вот что пишет: [img]easyfoto.ru/20101109202023122.jpg[/img] соответственно каждый квадратик=кажому нажатию ctrl Z в чём может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11