Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Чего-то я не понял, мой пост удалили что ли. Спрашивал, чем отличаются интеловские SSD маркировок SSDSA2MH160G2R5 и SSDSA2MH160G2K5. Вроде Retail -упаковки одинаковые.
Coru Вроде кавк ничем не отличаются. Названий много разных, на самом деле. Моя стошестидесятка, например, называется SSDSA2MH160G2HP. Все обычно, разве что черной рамки нет.
@lex_$k8*Er линейное медленнее чем по кускам - странно как-то, это на чём вообще? (Скорости что-то совсем дикие, выше чем SATA2, поди сжатие какое-то)
первожу. в тесте включено - тестировать данными состоящими из 0. в таком режиме эти ССД показывают феноменальные скорости. чтение 4КБ - и 4КБ - очередью из 32-х запросов - вещи разные - чем больше глубина запросов - тем выше результат - так как грубо за один такт(а принцип работы ССД очень похож на принцип работы Оперативной Памяти) данных читается больше. тем более - в данных одни сплошные 000. и читает тест похоже именно то что записал(в крайнем случае - пустое место)... плюс за счёт СТРАЙП-а 128КБ - такие высокие показатели... вобщем чистый маркетинг - именно такую табличку я бы поместил на ССД при его продаже soerrr бросьте юношеский максимализм. Ещё ни один участник конференции не смог внятно сказать стала ли быстрее загружаться винда и вообще стало ли быстрее сработать в системе. тем более для загрузки системы - не важна скорость линейного чтения. больше важна работа с мелкими файлами. вот как раз та самая - маленькая скорость у всех, на скриншотах... OS Compatibility (Bootable)- в описании - намекает что грузиться с этого устройства можно будет... но вот как будет на самом деле... никто не знает. по крайней мере с установкой винды - надо будет ставить драйвера на РЕЙД контроллер. - глобально такие же скорости вы получите купив 2 Ссд - которые просто напаяны на эту плату... ИМХО - особого смысла в таких устройствах(такого размера и с такой скоростью) - нет. вот то, первое 2ТБ которое - его был бы смысл ставить в сервер...
soerrr писал(а):
windows будет загружаться намного быстрее чем с Intel X25-M G2
- Нет они все примерно одинаковы... дальше вы упираетесь в саму винду, софт, службы, и т.д. страниц 15 назад. было ... но никто к сожалению не стал заморачиваться такими вещами... кстати статья ТУТ Resident Evil,Coru,Abdalla так на сайте Интела же есть обозначения по маркировке и комплекте поставок... с рамкой/без рамки, в пакетике/ритейл - ну и их комбинаций.. есть даже без наклеек...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Маркировка SSD Intel: #77 последние символы маркировки: 01 - без рамки. поставка в антистатическом пакете, так называемый ОЕМ. C1 - с рамкой. поставка в антистатическом пакете, так называемый ОЕМ. K5,R5 - с рамкой, с переходником для установки в 3,5", коробочная версия, BOX. даташит http://download.intel.com/design/flash/ ... asheet.pdf
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Abdalla как сделать чтобы картинка не сжималась сайтом? там всего 8,4 КБ ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: нда... где-то я чётко видел причём в январе, когда появились новые версии упаковок...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Добрый ночи Господа. Подскажите пожалуйста,будет ли заметна разница между ( загрузка винды и работа системы ) обычным винтом и вот этого диска Mach Xtreme Technology Starter Series 2,5 Zoll SATA II SSD - 32GB . Цена у него красивая 59 euro:D
Технические детали: Размеры: 69,6 х 9,3 х 99,8 мм (Ш) Вес: 50 г Размер: 2,5 дюйма Емкость: 32 Гб Контроллер: 7511 Alcor Micro Кэш: 64 Мб NAND: MLC (Multi-Level Cell) Соединение: SATA II Мощность: Читайте: макс. 100 Мб / с Запись: макс. 60 Мб / с IOPS: макс. 10.000 Время доступа: <0,2 мс Особенности: Поддержка TRIM Сбор мусора Средняя продолжительность жизни: 1 млн. часов Рабочая температура: от 0 до 70 ° C Ударопрочная до: 1500 г Гарантия: 1 год Совместимость: Windows XP, Vista, 7, Mac OS X, DOS
Xytras боюсь что оно в качестве системного будет медленнее Hitachi профильной... а если и будет быстрее - то на глаз видно не будет... ИМХО. там только цена красивая... - для старого ноута - будет класс.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: #77 такого плана бы скриншотик гдето нарыть - было бы виднее. быстрый он или так... IOPS: макс. 10.000 - очень серьёзное заявление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Allex... НУ так я и думал. Ну а вот этот думаю подойдёт ? OCZ Vertex 2 Extended Series 2,5 Zoll SATA II SSD - 60GB Maße: 69,63 x 9,3 x 99,8 mm (BxHxT) Gewicht: 77 g Format: 2,5 Zoll Slim Kapazität: 60 GB Controller: SandForce 1200 NAND: MLC (Multi-Level Cell) Anschluss: SATA II (Daten + Strom) SATA 2.6; NCQ; ATA/ATAPI-7 Leistung: Lesen: max. 285 MB/s Schreiben: max. 275 MB/s Ø Schreiben: max. 250 MB/s IOPS (4KB Random Write): 50.000 Zugriffszeit: < 0,1 ms Leistungsoptimierung: TRIM RAID (Unterstützung) ECC (Fehlerkorrektur) Stromverbrauch: 0,5 - 2 W (Idle - Active) Durchschnittliche Lebenserwartung: 2 Mio. h Einsatz-Temperatur: 0 bis 70 °C Shock resistant bis: 1.500 G Garantie: 3 Jahre Kompatibilität: Windows XP, Vista, 7 (je 32/64bit); Linux
Смотрите - к выбору кроме интела - можно добавить на контроллерах Indilinx Barefoot и Sand Force SF-1200 обязательно продукты ЭТОГО года и с последними прошивками.
Если нет желания брать Интел - это подойдёт вполне... разница будет - но не сильно большая... это с любым ССД. мне так сейчас вроде и нет разницы... пока за другой ящик не сажусь...
Добавлено спустя 57 секунд: P.S.что за сайт то хоть? в смысле магазин.
ИМХО, если устраивает цена http://www.caseking.de/shop/catalog/HDD ... 15433.html можно брать... у вас они должны стоить не дороже чем в штатах. может поискать другой магазин? тем более насколько я понимаю - тут и бесплатной доставки нет... а это ещё 8 евро, и + скорее всего налог какой-нибудь... не?
P.S. в любом случае OCZ Vertex 2 Extended Series 2,5 Zoll SATA II SSD - 60GB будет раза в 4 быстрее чем та 32-ка.
Прикольный продукт...
ТУТ что-то тег[/ off] возле спойлера не работает... это типа оффтоп.
Последний раз редактировалось Allex... 31.10.2010 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DonCarleone и гости: 25