Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Стоит трудный выбор: 2 или 3 ТБ под хранение. Предпочтение отдаю WD. Toshiba и Seagate не рассматриваю. Пока несколько вариантов, WD Red(на 3ТБ дороговат) и WD AV-GP, Green не хочется из-за его частых парковок. Можно конечно тайминг увеличить как я сделал с текущим своим Green'ом много лет назад. У AV-GP есть частые парковки как у обычного грина(каждые 8 секунд)?
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Не так-то просто обеспечить корректную работу MS-DOS на каком-нить там Core i5, 16 Gb RAM и контроллером в режиме AHCI...
Вы специализируетесь на генерировании бреда? Что сложного в данной задаче? и зачем режим AHCI при сканировании и диагностике хардов?
Цитата:
Переставай капризничать; всё равно вменяемые результаты сканирования можно получить только на специальных аппаратных комплексах, а для простой диагностики вполне годятся и результаты работы виндовых программ.
О боже, что эта за бредятина?!
По сабжу - купил wd3003fzex, сижу, устанавливаю все игры )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Freeman,Doc писал(а):
зачем режим AHCI при сканировании и диагностике хардов?
Пока занимался установкой игрушек, память отшибло? Это кто вчера писал:
Freeman,Doc писал(а):
возьму с AF,все равно вин 7. решаю только 2 или 3 тб
Итак, ты собираешься заниматься "сканированием и диагностикой" этого единичного нового HDD на постоянной основе?.. А если говорить о "сканировании и диагностике хардов" именно во множественном числе, так от тебя не будет никак зависеть - принесут тебе HDD с AF или с секторами по 512 байт(BTW: как будешь выкручиваться, если там окажутся сектора по 544 байта? ).
Member
O Smirnoff Мэн,ты странный.
Есть отслеживание параметров хардов - для этого в трее висит тот же crystaldiskinfo,настроенный на визг в случае выезда параметров смарт за определенные положения. в случае если это случилось - диск немедленно снимается, переводится в режим IDE и сканируется. в случае UNC или чего-то такого определяется масштаб,если это 1 реаллокейт-забивается, если много-снимается под досом посекторная копия и только после этого с диском начинаются танцы. Такой алгоритм минимизирует потерю данных,лучше этого только обычный бэкап-зеркало.
Так что я просто ЗАРАНЕЕ (у меня высшее инженерное образование,я все продумываю заранее,я же атомщик) рассматриваю возможные сложности при работе с жестким диском с AF в случае его СБОЯ. Никто раз в день полный селф-скан прогонят не собирается.
касательно хардОВ в мн.числе - вапще-то об этом и речь, есть EZ - они с AF, а есть такой же, но FA-они без AF. так что я сам волен выбирать какой брать. Ваш Кэп.
Цитата:
и вели Tomset-у срочно выкинуть его Data Extractor
Я не совсем понял. Если речь идет об аппаратном комплексе (навроде PC3000) то как он связан с ДИАГНОСТИКОЙ и СКАНИРОВАНИЕМ харда?. Тестить хард (особенно системный) под виндой - все равно что под виндой запускать мемтест. Будет врать все-и цифры скорости,и кол-во проверенных секторов. Я про восстановление данных вообще ни слова не сказал.
Цитата:
А чего ему парковаться, если он всё время занят? Оставь HDD в покое на некоторое время и будут тебе парковки...
ну тут про парковки спрашивали,я ответил,это ж как бе не тебе лично пост.
Member
Bychin_Pavel Нет,у меня 3 харда - блек + 2 7502abys в рейде 0 (еще оч старый рейд) + ссд на 256 под систему.
По уровню шума...в работе почти не слышен кроме тех случаев когда начинает что-то считывать и писать параллельно ("прыгать" по блину) - тогда звук довольно четкий и гулкий. Но стоит понимать что я профукал заводские салазки для корзины,и он у меня закреплен просто на винтах,без прослоек. Вечером сниму крышку,пощупаю вибрации,и заодно про шум уточню. скажем так,после добавления этого харда шум вырос,но он низкочастотный и монотонный. зато когда считывает (прыгает)-очень громко и гулко.
По температуре - вчера в пик загрузки - закачка стима + восстановление с ссд на него случайно удаленных данных (100 гигов) + 470 гигов с внешнего usb3.0 на него же + fullhd фильм с него же - было 36-37,выше пока не было. думаю летом дотянет до 40 без обдува. Сейчас (на него стим + с него футурама в 720р) температура 33.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ОЧЕНЬ порадовала скорость - почему начал с ссд данные восстанавливать пока GC не сработал - удалил сдуру с ссд стим,а с ним улетели все игры и сейваки соответственно,а у меня там зов припяти. Так вот, я вручную выцепил эти файлы,восстановил и решил восстановить все 100 гигов на всякий. итого - стим загрузка + восстановление данных (запись на него) + 470 гигов с внешнего + зов припяти (проверить сейвак). Уровень загрузился ну очень быстро,не сильно медленнее ссд, а стрекота почти и не было.
Member
B16 AVGP довольно забавный винч. Насчет парковок точно не скажу, но если я верно помню алгоритм работы его микрокода, там отключен ECC в пользу скорости,т.к. этот диск для видеострима,лучше получить кадр,но с дефектом,чем пропустить кадр.одно то что винчестер пишет на себя некорректируемые данные ИМХО уже ставит на нем крест. Если выбирать между им и обычным грином я бы взял грин (а еще лучше блю) и подшаманил с парковками. диск одиночный будет?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Все же надо брать винт под свои задачи. Для ваших задач рэд избыточен. Не стоит забывать о таком нюансе, о котором забывают все - если серии Green,Blue,Black созданы для работы в составе одиночных носителей \ простых рейдов, то винты Red\Se\RE созданы под рейды (NAS это тот же рейд,просто с торрентами),и если в случае сбоя первые не рассчитывают на стороннюю помощь а стараются исправиться сами, то вторые целиком и полностью отдают себя на волю "главного",т.е. рейд-контроллера. Использование хардов с микрокодом, созданным для рейда, вне состава рейдов - глупо и откровенно вредно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Я не вижу никакого вреда, самую ценную инфу я бекаплю в любом случае, любой винт может умереть, а если при закачке торрента какой-то кусок инфы потеряется, все можно перезалить, при этом из плюсов тишина, холод, 0 вибраций и большая долговечность. Я из этих соображений брал, и скорости достаточно, как для НЕ системного винта, лучше и не придумаешь, ОС понятное дело я не буду ставить на него, да и мало кто на 3Тб шные винты системы ставит, все SSD сейчас берут или мелкие, но очень скоростные винты.
Про AV читал, что он еще и тормоз.. я его сразу отбросил, хоть и цена привлекательная на него.
Member
Cooler1983 Если вы не видите вреда в том что файлы для которых критична целостность пишутся без ЕСС - то боюсь ваша инфа составляет собой только музыку и видео. ни один экзешник не сработает при потере хотя бы пары байт. то же касается и dll-ок и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Какие экзешники на файлопомойке, пару игр всего установлено, которые я уже пол года не загружал, даже если там байты потерялись,то торрентом сканируется все и исправляется. И тут еще важный вопрос, отчего вдруг им теряться? Я говорю про Red версию, а не про AV. Объясните механизм, почему и при каких условиях ред потеряет инфу, а блу нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Freeman,Doc писал(а):
в случае если это случилось - диск немедленно снимается, переводится в режим IDE и сканируется. в случае UNC или чего-то
Это всё вполне адекватно можно сделать и из винды (если, конечно, винда не с этого диска загружена).
Freeman,Doc писал(а):
есть EZ - они с AF, а есть такой же, но FA-они без AF. так что я сам волен выбирать какой брать.
Скорее всего, эти "вольности" не слишком долго продлятся: уж очень AF для вендоров HDD притягателен...
Freeman,Doc писал(а):
то вторые целиком и полностью отдают себя на волю "главного",т.е. рейд-контроллера
Не совсем так: технология TLER предполагает, что Red в течение 7(семи) секунд будет сам пытаться вычитать сектор, вот если в семь секунд не уложится - тогда уже будет рапортовать об ошибке (но, если сектор за семь секунд не удалось считать - стОит ли дальше такой HDD использовать? ).
Шум ЖД меня не беспокоит. Мне важна цена/объём. Блеки нравятся, но цена не устраивает. Про надёжность не пишу, т.к. это рандом зависящий от множества факторов.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
O Smirnoff писал(а):
уж очень AF для вендоров HDD притягателен...
Почему все внезапно стали переходить на AF?
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19