Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Волгодонск
showman - спасибо тебе огромное, за статью http://people.overclockers.ru/showman/record1 Винт ST3500320AS SD15 был благополучно восстановлен. конвертер собрал на MAX232 (цена ей всего 30 рублей), корпус и шнур взял от старой мышки с COM проводом, даже печатную плату делать не пришлось, впаял микросхему вместо микросхемы genius, порезал не нужные дорожки, посадил всё на проводочки и всё.
DimonMaster: как же он не правильный может быть, с телефоном нормально общался, ошибку сс выдаёт... массу и с кабеля пробовал и с бп и вместе OrionSP: какую попробовать? указана 38400... приём то с этой скоростью в норме!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Волгодонск
походу убил Я свой конвертер на MAX232 (возможно замкнул случайно один из выводов RX или TX на корпус) заменил MAX232, включаю, всё равно не работает ((( может COM порт тоже здох? как проверить?
походу убил Я свой конвертер на MAX232 (возможно замкнул случайно один из выводов RX или TX на корпус) заменил MAX232, включаю, всё равно не работает ((( может COM порт тоже здох? как проверить?
Замкните Rx Tx сначала непосредственно с порта, если эхо в терминале есть, то ком работает. Потом замкните Rx Tx на выходе МАХа. Если эхо есть - конвертер работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Подскажите пожалуйста. Имеется сабж ST3320613AS, прошивка родная SD22. Не определяется в БИОС Определяется БИОС, но в системе имеет нулевой объем. Прошивку не менял. Возможно ли поднять его, путем замены платы контроллера от такого же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Народ, сегодня перестал стартовать ST31000333AS с прошивкой LC15. Шпиндель раскручивается, пытается калибровать и щелкает (как при парковке головок)... Возможно восстановить? Если кто в Москве может восстановить за вознаграждение, отпишите в личку)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KENY1991 Если AS счелкает, то вероятней всего, это уже проблемы с головами. На терабайтнике их поменять и вычитать информацию весьма не просто. Цена восстановления будет где-то начиная от 15 т.р. Так что определяйтесь с ценностью данных, стоит-ли заморачиваться. Но на бесплатную диагностику не помешает сходить в DR фирму. Мало ли, не всегда так плохо. Могут быть любые причины стука. Дистанционно точно определить реальную причину по симптомам - не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Tomset У меня один в один как в статье у showman'a, тоже раскручивается, потом останавливается и снова раскручивается... по этому и ищу в москве народ с девайсами для вывода из СС...
Вчера отдал диск DimonMaster'y, оказалось, что все таки муха) сегодня забрал рабочий винт. Спасибо!)
Добрый день. Помогите разобраться с проблемой: Диск seagate st3500320as china s\n 5qm1ghls. В один "прекрасный" вечер начал издавать звуки как будто останавливается и снова раскручивается. Я знал об проблеме данной серии и решил что пора перепрошить его с SD15 (родная) на SD1A. После прошивки работа нормализовалась, но спустя три недели при включении компьютера биос завис и не обнаруживает его. В терминале вот это Rst 0x20M SATA RESET. Больше ничего, никаких СС. Делал по инструкции, как необычная муха сс, но кроме как стрелок в терминале больше ничего нет, не выдает приглашение. С изолятором только Rst 0x20M. Эхо работает. Подскажите, что еще можно попробывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: msk
Latysh1818 писал(а):
Добрый день. Помогите разобраться с проблемой: Диск seagate st3500320as china s\n 5qm1ghls. В один "прекрасный" вечер начал издавать звуки как будто останавливается и снова раскручивается. Я знал об проблеме данной серии и решил что пора перепрошить его с SD15 (родная) на SD1A. После прошивки работа нормализовалась, но спустя три недели при включении компьютера биос завис и не обнаруживает его. В терминале вот это Rst 0x20M SATA RESET. Больше ничего, никаких СС. Делал по инструкции, как необычная муха сс, но кроме как стрелок в терминале больше ничего нет, не выдает приглашение. С изолятором только Rst 0x20M. Эхо работает. Подскажите, что еще можно попробывать?
Мог бы взять твой диск на осмотр... а вообще попробуй подсунь изолятор между платой и flash-памятью в гермоблоке. Если получится, то напиши спасибо, буду признателен. Однако, мне кажется, что твой диск вообще умер, то есть головки не читают служебные сектора...
DimonMaster Спасибо что откликнулись! но проблема была всё таки в шнурке хз почему, даже эхо работало, но когда подкинул другой шнурок винт выдал приглашение, а дальше уже по инструкции. Сейчас всё работает. Есть еще один дохлый st 33206613AS 7200.11 CC2F Умер у моего знакомого, так же при включении не определился в биосе. Оказалось он не раскручивает шпиндель, в терминале тишина, почистил контакты ластиком и всё. Может у этой серии есть ещё особенности восстановления в дамашних условиях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14