Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
При включении в биосе ACHI при загрузке системы синий экран смерти и мгновенная перезагрузка ПК, заметил это происходит когда установлен драйвер Intel. Не знаю где копать и где задать свой вопрос. В теме материнской платы или тут. До этого пользовался сперва RAID 0, потом просто IDE. Компьютер перезагружался сразу, но я подумал что это была какая то софтверная несовместимость, сейчас неоднократно подтвердилась проблема. Уже не понимаю в чем проблема. Аппаратная несовместимость?
Ты нормальные параметры теста поставь 4000Мб и 5 проходов
Тсссс... так он ставил... результаты почти в 2 раза ниже... - не гламурно... 5 проходов - ни к чему... а вот 1000 мегабайт вполне позволит создать нагрузку... хотя данные с CDM - повторяющиеся... там и на стоковых данных - есть сжатие, но то уже заслуга контроллера(пусть так и останется)
ser255 а драйвера на ACHI - ставились? или только режим включен?(если не ставились, или в реестре небыло никаких модификаций- то вот проблема...) а вообще пока вы раасскажете что случилось - как хотелось и пока наслушаетесь советов - и т.д. пройдёт столько времени и столько будет потрачено сил - что поставить винду сразу в режиме ACHI - будет и проще и быстрее и полезнее. ИМХО P.S.пока не видно проблемы.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
ОС изначально устанавливалась с этим режимом. При установке драйвера сразу же синий экран смерти. В реестре режим активирован. Так что все не так просто.
ser255 ну тогда это либо сам ССД(как носитель информации) умер или умирает, либо шлейфы(и ССД и ДВД) пробовать ставить на обычных ХДД- смотреть... к сожалению быстрого ответа не будет... вполне вероятно - что ССД - дорога в сервис... либо винда умерла... либо ставится не тот драйвер. либо это такая кривая сборка(или вполне возможно диск) воот. P.S.Я видел про лицензию кстати - точно ССД находится в ЧИПСЕТНЫХ САТА
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: и в 0(1) разъёме?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
кстати - точно ССД находится в ЧИПСЕТНЫХ САТА
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: и в 0(1) разъёме?
Да точно. 1 и 2 SATA Винду переустанавливал. Как и писал проблема систематическая, постоянная. Снимать SSD не пробовал, да и смысл? Система установлена на одном из них, другие диски файловые хранилища. Насчет умирает: один из них уже 61% показывает. И я не понимаю почему так быстро он выходит из строя. 2ой на 89% здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
2 ser255 :
если синий экран ошибка 07B, тогда в прежнем режиме запустите винду. В реестре по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\msahci измените параметр start с 3 на 0.
Также в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\iaStorV аналогично параметр start с 3 на 0. Далее перезагружайте систему, в биосе выставляйте AHCI. Все должно заработать.
Мне помогло, когда переходил с IDE на AHCI и потом с AHCI на RAID.
Правильное ли у меня складывается мнение от чтения данной ветки и FAQ в ней: даже самые современные SSD не превосходят по скорости чтения/записи пару даже не супер-модерновых жесткачей объединенных в рейд?
Хотя есть и мнения прямо противоположные, скажем
Цитата:
Насколько я получу приимущество по сравнию с рейдов из рапторов? Будет ли это сразу заметно? Будет заметно. Впечатлений в теме много, ссылки есть в FAQ.
но общее впечатление именно что НЕ БУДЕТ, если только не заниматься разглядыванием графиков нарисованных бенч-софтом. Как все-таки правильно - какое мнение?
ser255 ну тогда идиотское предложение... - в винде - убиваем все разделы с ССД. - ССД в 0(1) в зависимости от того какой меньший на материнке, ДВД - в последний.( ДРУГИЕ накопители - отключить. шлейфами от материнки или от приводов - не важно.) - Контроллер в САТА режим. вторым вариантом - ИДЕ. - ставим винду - пусть винда сама разметит диск. - посмотреть внимательно на диск - на наличие царапин, и т.д. (вполне вероятно диск/привод) может записать другой диск - если будет синий экран- фото его... пару раз перезагрузить - если одинаковые данные - то снимок один, если нет - то все.
SamMan писал(а):
но общее впечатление именно что НЕ БУДЕТ, если только не заниматься разглядыванием графиков нарисованных бенч-софтом. Как все-таки правильно - какое мнение?
Если вам шашечки - то любые два ХДД(современные) по скоростям чтения/записи, а тем более 3 или 4 штуки - за цену Ссд - дадув бОльшие скорости. вот только для винды - эти скорости ни к чему... важнее - скорости чтения/записи МЕЛКИХ файлов... а вот тут ссд - в пару раз, да ещё и на пару порядкв быстрее ХДД. Когда расскажете зачем вам ЛИНЕЙНЫЕ скорости записи/чтения, тогда продолжим "на пальцах" P.S. пруфлинков - на последних страницах навалом... два ХДД - в конце не могут сделать больше 200 МБ/сек. а Ссд - ну ему всёравно - у него всё - начало...
Member
Блин. Ничего не понял. Зачем удалять разделы? меньший на материнке что? Контроллер в сата режим. А он по умолчанию не в сата режиме? какой диск проверять на наличие царапин? SSD диски я не царапал если что. фото можно, если успею заснять.
ser255 -затем что лично я не знаю каким образом эти разделы были созданы, а вы? -меньший номер САТА разъёма на материнке(есть миф что нормально работает загрузочным САТА0 или САТА1 - на разных матерях - они по разному нумеруются... у меня меньший - 0 на прошлой МП - был 1.) -Нет, по умолчанию - контроллер в режиме совместимости (ИДЕ), хотя конкретно по вашей матери - я не знаю... -ДВД диск с виндой. иногда представьте себе - на нём царапины... и винда не ставится... -ССД диски если что - царапаются - вот только на их работе это не сказывается... - отключить режим перезагрузки(по Ф8 можно), и сказать точно на каком этапе происходит ошибка. после первой перезагрузки, после того как на экране прошло(появилось) что-то...
ser255 писал(а):
вполне возможно недоработка гигабайта.
вполне возможно в чём то про... например скормлен не тот драйвер... например при установке торчит флешка с драйвером РЕЙДа... и контроллер в САТА режиме... Кстати - если не ставится ещё и на другой носитель - то проблема... не в носителе, не знаю что там у вас ещё есть, Ссд или ХДД - на который можно поставить...
дальнейшие комментарии излишни, проблему можно считать закрытой... P.S.yf вопрос почему не ставится винда - есть только один однозначно правильный ответ - ПОТОМУ ЧТО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13