Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Сейчас на моем старом компе имеется только USB 2.0, так что опыта использования флешек USB 3.0 нет. Но я хочу заказать в Регарде новый комп и в нем будет USB 3.0. Одновременно с заказом компа хочу заказать и несколько флешек на 16 и на 32Гб. Требования к флешкам самые обыкновенные: чтобы работали быстро и надежно. Дизайн безразличен.
Посмотрел в каталоге Регарда несколько моделей и очень удивился отзывам: "тормозят жутко", "хуже двойки", "сдохла через месяц", "портит файлы" и т.п.
Дайте совет, на какие реально скорости записи/чтения можно рассчитывать? И какие модели/фирмы стоит брать?
Сейчас на моем старом компе имеется только USB 2.0, так что опыта использования флешек USB 3.0 нет. Но я хочу заказать в Регарде новый комп и в нем будет USB 3.0. Одновременно с заказом компа хочу заказать и несколько флешек на 16 и на 32Гб. Требования к флешкам самые обыкновенные: чтобы работали быстро и надежно. Дизайн безразличен.
Посмотрел в каталоге Регарда несколько моделей и очень удивился отзывам: "тормозят жутко", "хуже двойки", "сдохла через месяц", "портит файлы" и т.п.
Дайте совет, на какие реально скорости записи/чтения можно рассчитывать? И какие модели/фирмы стоит брать?
Во-первых забудьте про 16 Гб. Это совсем уж мало, берите хотя бы на 32, ну и понятно, что USB 3 что бы поддерживала. Что именно брать, можете посмотреть исходя из тестов в шапке темы, но я бы обратил внимание на Transcend, Sundisk
Крайне не рекомендую Silicon Power Marvel M01 Купил на 64 ГБ. Цель была надежность в первую очередь, однако скорости оказались ужасные. В разных тестах 3.0 от 2.0 почти не ушли. Наши барыги это поле чудес еще похлеще чем али. Контроллеры ставят какие хотят, чипы памяти какие хотят как левая пятка зачешется. У меня оказался Phison PS-2251-09 Память Hуnix Вот такой Х... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Я правильно понимаю, что получить более-менее новую флешку (выпущенную не 10 лет назад) можно только покупая максимальный объем? А то конечно пишут поддержку USB 3.2 и даже скорости, а на деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Взял ADATA UV150 на 64Гб, а на записи примерно каждые 500Мб скорость в ноль, будто буфер перегружен, через секунд 5 восстанавливается и так по кругу Это норма или стоит поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
T.L. писал(а):
Т.е. TRIM работает?
весь софт сообщает, да. Но имел ввиду, что за год ухудшение по чтению или записи никакой нет, как с самого начала макс выдает 300/175 мб/с, так и сейчас
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Приветствую всех, уважаемые! Ооочень давно не интересовался данными девайсами.. Что сейчас приличное есть в свободном доступе на 16 Гб? 2.0 или 3.0 - не важно...
Разная память и контроллер флешки SANDISK Cruzer Blade 16ГБ. Купил две флешки разницей в 1 месяц у разных продавцов. Решил препарировать и посмотреть потроха, так как скорость у них оказалась разной. Есть ли здесь подделка или просто партии разные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Срочно понадобилась флешка для того чтобы скинуть на неё некоторое количество документов, пару тройку exe-шников и один видео-файл. Не долго думая (как оказалось - очень зря) пошёл в ближайший ДНС и взял первое что попалось на витрине - Kingston DataTraveler DT100G3 32 ГБ. И, кхм, в глубоком шоке сейчас нахожусь. )
Короче говоря - на запись она работает просто отвратительно. Нет, ну реально - отвратительно. При копировании на неё абсолютно любого материала (скажем - фото, ли пачку документов, или цельный видео-файл весом всего-то в 2 Гб) - запись идёт волнами. Т.е. скорость - поднимается до 20 МБ/с, копируется совсем немного данных, скорость падает до 0 байт (до 0, Карл), затем поднимается до 20 МБ/с, снова падает до 0 и такой волной до победного ... Безусловно, флешка - "копеечная", и я от неё, ясен пень, многого не ожидал. Но у меня старая флешка на 16 Гб, которой уже лет 5 - спокойно держит Запись в 10 МБ/с +-, с редкими просадками до 5 МБ/с (но НЕ до 0).
Вопрос: это мне бракованный образец попался, или так и должно быть? ) Если да - то тогда придётся превратить её в чисто установочную для Windows 10, копирование с неё очень быстро идёт. Но Запись ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
вот тест. память млц поидее надежная. 5 лет варранти нарисовано. надеюсь не деграднет впринципе текущая скорость ее меня устраивает, пойдет, правда она на практике волнами идет до 0, но это видимо у всех так
Цитата:
Т.е. скорость - поднимается до 20 МБ/с, копируется совсем немного данных, скорость падает до 0 байт (до 0, Карл), затем поднимается до 20 МБ/с, снова падает до 0 и такой волной до победного ...
vensant_jarden у тебя тлц/qлц там , соот-во скорость хуже, а отдал наверное, как я, три сотки, ну кароче лотерея, если изысками прдварительно не заниматься
Вложения:
flash dato test.jpg [ 72.04 КБ | Просмотров: 2170 ]
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022