Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Andrex5, 250 Мб/с - написали скорость обмена между носителем и контроллером HD502HJ (которые на реальную производительность не повлияют). Это не имеет абсолютно никакого отношения к 70 Мб/с, указанным в их описании для WD5000AAKS, которые видимо являются по их мнению средней скоростью чтения.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
WDC WD5000AAKS Добавлю.Вибрация достала.Избавился,присобачив по бокам утеплитель дверей(самый тонкий)+обрезал на утеплителе 3 складочки выступающие(получилась тонкая полоска).Температура и скорость в нём действительно радуют с самого начала.А теперь ещё и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
Все, пипец. У меня только что умер винт. Гнус 321HJ, куплен в 2008 году. При загрузке завис комп, а после сброса из винта стали доноситься сташные звуки, треск, визг. Вот такой подарок мне на 23 февраля. Гарантия магазина всего год была. Скадите, а производитель какую-нибудь гарантию предоставляет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rost310 магазин не имел права предоставлять гарантию всего год, ИМХО. Надо разузнать какую гарантию дает производитель (скорее всего 3 или 5 лет) и попытаться вежливо наехать на продавца. Увы, напрямую сработаться с производителем не получится: мне неизвестно о существовании фирменных центров Самсунг на территории РФ. А пытаться высылать винт за границу - глупо по ряду других причин.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
Покупал в РиКе (Спб), куплен 03.10.2008. Дата окончания сервисного обслуживания 03.08.2009. Это вообще 10 месяцев получается Звонил сегодня с службу поддержки Самсунг по поводу гарантии от производителя, сказали, что на внутренние жеские диски только гарантия от магазина. Вообщем гнусы упали в моих глазах. Уже заказал wd5000aaks в юлмарте. 36 месяцев гарантия
Цена на них примерно одинакова. Важны: долгий срок службы (Это главное! Как видите, ЖД я меняю по ооочень большим праздникам! ) и акустические характеристики, чем меньше шума, тем лучше. Диски "зелёной" серии покупать не хочу из-за низкой производительности, нужна скорость 7200 rpm.
Дополнительный вопрос: стоит ли, учитывая предыдущие пожелания, потратить ещё немного и купить что-то вроде:
WD Caviar Blue 750GB WD7500AAKS Samsung Spinpoint F1 HD753LJ 750GB Seagate ST3750528AS 750GB
Благодарю за помощь!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Fito.and.Fitipaldis WD WD5000AAKS купил на днях, шустрый, по шуму нормальный. Деньги будут возьму еще такой же и в рейд засобачу. До него стояли тоже сегейты 2шт в рейде, скорость такая же как у этого в одиночку #77
Поэтому есть вопросы: 1. Данный винт имеет один блин? 2. Ревизия данного жесткого диска 22VA1AO, есть ли слабые места в этой ревизии? 3. Сильно ли данный винт проигрывает Seagate 7200.12 ST3500418AS по скорости ? 4. В магазине имеются два винта Hitachi 500Gb SATA 300 II-3,0 Gb/s 7200rpm 16Mb и WD5000AAKS-22VA1AO, какой из них взять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5