Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
Доброе утро всем
Нужна помощь в выборе диска на 1 Тб. Использование: только хранение и просмотр с него фильмов (размер от 1 до 20 Гб, если важно). Всю жизнь пользовался Сигейтом, и сейчас стоят 7200.11 и Barracuda ES.2, но, смотрю, Barracuda LP не лучший выбор. Или всё же для моих задач подойдет? Что посоветуете?
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
взял вышеобозначенный Hitachi. Достаточно шумный, но холодный. Прошивка 39C.
Прогнал тестирование - поверхность нормальная, не то что все прямо 0мс, но в рамках разумного. Надеюсь будет жить долго вместе со своими 2 старичками-братьями из соседнего корпуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Питер
Будет ли работать WD10EARS если я помещу его в usb box под WinXP? (Винт покупается, как "файлопомойка" для ноутбука) Или лучше сразу купить внешний 3,5 HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RooneySPb Будет конечно, но лучше купить внешний диск хоть от того же WD (по стоимости на намного дороже). (сам таким пользуюсь, рекомендую) Если всё же выберете EARS, не забудьте о выравнивании.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Питер
Зеро писал(а):
но лучше купить внешний диск
К какой именно модели тогда следует присмотреться, а то их довольно большое количество...Покупать буду в Рике(http://ric.spb.ru/price.php)/Юлмарте. Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
DeepSky писал(а):
Нужна помощь в выборе диска на 1 Тб. Использование: только хранение и просмотр с него фильмов (размер от 1 до 20 Гб, если важно). Всю жизнь пользовался Сигейтом, и сейчас стоят 7200.11 и Barracuda ES.2, но, смотрю, Barracuda LP не лучший выбор. Или всё же для моих задач подойдет? Что посоветуете?
Ещё раз всё пересмотрел, остановил выбор на WD My Book Essential Edition 1Tb. Подскажите, пожалуйста, есть какие-то достоинства/недостатки о которых мне стоило бы знать до покупки?
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Darius13 я себе буду брать WD 1002 FAEX 64 метра буфер, сата 3, пока не прочитал про эту модель хотел брать 1001FALS, но тут железно 2 блина, а в фалсе надо по прошивкам искать, потому как мног 3 блинных, да и по скорости чуть быстрее, на пару технологий WD использует больше. И доверия у меня к WD в целом больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Jackslayterhero писал(а):
я себе буду брать WD 1002 FAEX 64 метра буфер, сата 3, пока не прочитал про эту модель хотел брать 1001FALS, но тут железно 2 блина, а в фалсе надо по прошивкам искать, потому как мног 3 блинных, да и по скорости чуть быстрее, на пару технологий WD использует больше.
Jackslayterhero, ха-ха)))
Искать надо не версию прошивки, а модель.
Ваш хваленый FAEX вовсе не так хорош: читаем обзор.
RazR 1. Извниняюсь отвечал на вопрос не Darius13а, а grek74а там про тишину работы ничего небыло. 2. с прошивкой может неверно выразился, речь шла о 1001FALS а у них половина моделей на трёх блинах, и парочка тольок на двух, надо смотреть маркировку, а в магазинах многих жёсткие под заказ икакая будет там маркировка хз., в этом плане с 1002 FAEX проще они точно на 2 бина. 3. коменты по обхору "Ну а теперь, как водится, подведем итоги. Пройдемся по участникам в том же порядке, в котором мы их представляли, то есть — алфавитном. За диски Hitachi 7K1000.C мы можем только порадоваться. Если их базовая прошивка являла собой нечто странное, с очень низкой производительностью, то с новой прошивкой диск выглядит вполне пристойно. Нет, он не стал рекордсменом и не избавился от совсем всех недостатков, но все же, с прошивкой 3EA этот диск становится вполне нормальным вариантом для домашнего компьютера не очень требовательного пользователя.
Компания Samsung делает первые шаги в ранее недоступной ей области дисков с четырьмя пластинами, и начать она решила с экономичной модели EcoGreen F3. Сложно ожидать каких-то рекордных скоростей от этого диска, но все же, на фоне конкурентов он несколько слабоват, особенно в серверных нагрузках. Хотя на его стороне есть интересное сочетание достоинств в виде малого энергопотребления и хорошей скорости работы с файлами, что делает его неплохим выбором в качестве «хранилища» информации.
Seagate Constellation ES нас, честно говоря, приятно удивил: перед нами действительно хороший серверный диск с неплохой прошивкой, подходящей именно для серверных нагрузок, и достаточно быстрыми головками, что давно стало редкостью в дисках этой компании. Barracuda XT по-прежнему остается неплохим выбором в качестве диска для домашнего использования, ну а Barracuda LP пригодится в серверах с малой нагрузкой или там, где нужен экономичный диск с неплохой производительностью.
А вот диски Western Digital Caviar Black нас несколько озадачили. Такое впечатление, что переход на новые пластины дался с таким трудом, что целью было не увеличить производительность, а удержать ее на прежнем уровне — хорошо хоть этот уровень был высоким. И в целом это им удалось, хотя серверные возможности дисков несколько ухудшились. Впрочем, возможно, что компания просто решила несколько разнести высокопроизводительные серии серверных и настольных дисков. Да, модель с 64-МБ буфером и интерфейсом SATA 600 стала новой вершиной серии (правда, только среди дисков объемом 1 ТБ), но нам показался более интересным WD Caviar Black E3, также имеющий внутри две 500-ГБ пластины. Разница в производительности крайне мала и для домашнего пользователя вряд ли станет сильно существенной, а вот энергопотребление этого диска несколько меньше.
Из обзора понятно, нормалных там диска два или seagate или WD, к сеагейтам доверия никакого не осталось после их глючных прошивок. и большого кол-ва возвратов, а WD black всегда были лучшими по скорости и производительности.
4. технологии 1002 В накопителях WD Caviar Black сочетаются высокоскоростная электроника и особо надежная механика. Поэтому они превосходно подходят для ультрасовременных ПК и самых мощных игровых машин. Низкая рабочая температура, технология парковки головок NoTouch™ и прогрессивная система защиты от вибрации обеспечивают повышенную надежность и высокую скорость передачи данных. А мы подкрепляем всё это 5-летней ограниченной гарантией.
Основные особенности Высокоскоростная электроника Два процессора - Вычислительная мощность удвоена с целью дальнейшего повышения скорости работы. Колоссальный кэш ? Увеличение объема и скорости кэш-памяти до 64 МБ повышает быстродействие накопителя. Особо надежная механика Двухприводная система позиционирования головок - Система позиционирования головок с двумя приводами, отличающаяся повышенной точностью размещения блока головок над дорожками диска. Главный привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, перемещает блок головок по приблизительным координатам. Вспомогательный привод, в котором используется пьезомотор, более точно позиционирует головки над дорожкой. (только в моделях емкостью 2 ТБ) StableTrac - Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи. Технология парковки головок NoTouch - Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки. Ограниченная гарантия 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срок нароботки на отказ более 120 лет!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Московская обл.
Помогите с выбором. Хочу купить 1Тб винчестер рабочий, под систему, файлы. Выбор между Samsung SpinPoint F3 HD103SJ и WD Caviar Blue WD10EALS (может и блек, но он дороже и слышал что очень шумный? или не так?). Цены у них приблизительно одинаковы (плюс-минус). Подскажите, как они оба: недостатки, быстродействие, темп., надёжность, шумность и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Берите HD103SJ. Желательно корейца. Могу дать фото поддельных, чтоб не нарваться. Звоночки печальные, конечно. 5 лет гарантии WD - ерунда: после 36 мес. вы его уже вряд ли куда по гарантии отдадите. На "хоботе" есть тема по WD - там это обсуждалось. WD10EALS - тоже неплох, но начались жклобы на ГУЛ. В той же теме на "хоботе".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7