Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
B16 писал(а):
Почему все внезапно стали переходить на AF?
Почему внезапно? 4к сектор начали разрабатывать ещё в начале 2000-х, просто применение запоздало - тестирование, совместимость, оси, то-сё. А производителям ещё несколько процентов запаса для увеличения плотности записи.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Garry89 Просто моя позиция в том что в данных "заводских" боксах иногда все спаяно вместе,внутри уже не хард как таковой,а хард с набортным контроллером.А контроллеры очень любят ловить глюки,не считая такой прозаичной вещи как убийство разъема. Поэтому я бы советовал взять бокс отдельно а хард отдельно. ДА-дороже.ДА-сложнее.ДА-бОльшая часть боксов-кошмар японской школьницы визуально. Зато взамен получаете девайс,который имеет бОльшие шансы не унести вашу инфу в ад. Во всяком случае из десятков людей которым я такое советовал двум это реально помогло.
Не забывайте и о том что в случае гарантии вам тупо дадут новый хард,никто спасать инфу не будет. это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Стоит брать под файлопомойку WD40EZRX ? Комп работает 24/7, главные требования к диску - тишина и отсутствие вибраций. До этого были (и есть) 1Тб и 2ТБ грины, никаких проблем, потому на них дальше и смотрю, но что-то тут последние грины ругают за парковку головок, и неизвестно что с шумом и особенно вибрациями - несколько винтов часто вместе гудят конкретно, несмотря на пластиковые крепления проложенные поролоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Z_A_R писал(а):
Добрый день. Пришло время докупить HDD в Synology, там уже трудиться ST3000DM001 который вы рекомендовали год назад. Вот список магазина. Спасибо 3) Toshiba 3.5'', 3TB, SATA/600, 7200RPM, 64MB cache (DT01ACA300)
Не совсем так: технология TLER предполагает, что Red в течение 7(семи) секунд будет сам пытаться вычитать сектор, вот если в семь секунд не уложится - тогда уже будет рапортовать об ошибке (но, если сектор за семь секунд не удалось считать - стОит ли дальше такой HDD использовать? ).
Т.е. под файлохранилище Red стоит брать? Может и торренты буду на него качать.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Fludimir Если корпус из фольги, то он еесно вместо того чтоб гасить вибрации наиборот их усиливает. Если толщина металла и общий вес достаточен, то сколь винтов не запихни вибрации будут погашены весом. Ну и под аппарат не мешает резиновый коврик из микропорки. Вот это аппарат, жаль быстро делать перестали http://www.3dnews.ru/cooling/627028
Всем доброго времени суток! Выбираю диск в файлопомойку на 2тб, работать будет 24/7(с перерывами на ночь пару раз в месяц). Выбираю между(почитал отзывы к ним, в итоге на 40-50 положительных есть 5-10 отрицательных): 1) TOSHIBA DT01ACA200(сделан на основе Hitachi HDS723020BLE640). 2) WD Caviar Green WD20EZRX 3) WD Red WD20EFRX Возможно предложите другой вариант.... Seagate недавно отошел в мир иной, так что связываться как-то нехочется. До этого все диски были от Hitachi(на 2тб уже три года работает, последние пол года почти 24/7). "Шумность" HDD мне не важна, ибо комп стоит на чердаке. На диске будут сериалы/музыка/фильмы, которые буду стримить на яблодевайсы через iTunes, а также прогерские проекты. Посему не хотелось бы, чтобы диск умер через пол года. Итак, что посоветуете(возможно и не то, что я выбрал)? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ff-miner А чего не трешку тошибовскую? (разница штуку но +1ТБ, иде сейчас за штуку терабайт то ....) DT01ACA300. п.с. у меня он четвертый лежит не распакованный )
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa, Яков и гости: 33