Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: msk
Latysh1818 Всё может быть... Но я думаю раз шпиндель не раскручивается, то проблема в контроллере (может спалили...). Он хоть какие-нибудь звуки издаёт?
Latysh1818 Всё может быть... Но я думаю раз шпиндель не раскручивается, то проблема в контроллере (может спалили...). Он хоть какие-нибудь звуки издаёт?
Нет вообще ничего, как будто питание не подключаешь. Жаль нет подходящей платы, чтоб можно было перекинуть. Интересно можно ли отдельно контролер купить у кого блины накрылись? Что там обычно летит? с виду всё идеально.
Добрый день. При восстановлении винчестера ST31500541AS с прошивкой CC1H наткнулся на проблему -- при замкнутых контактах винчестер нормально общается с терминалом, когда же контакты размыкаются карточкой, то винчестер перестает реагировать на какие либо комманды и в терминал не отвечает. Спасибо за любую помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: msk
Slavok123 Если всё правильно подключаете и делаете, то остаётся попробовать подложить изолятор между flash-памятью и гермоблоком (врят ли поможет) или замыкать контакты. Такая же проблема на NS серии, возможно с 1.5Тб AS начали делать тоже самое, т.к. модель новее...
Привет всем, где то с полгода назад поднял ST3750330AS от "мухи СС" описанным здесь способом, пере прошил заводской прошивой, с некоторых пор стал замечать падения винды, и во намедня винт "сдох" решил запустить селфскан и обломался, в новой прошиве не нашел часть команд упомянутых здесь,
HDDScan_v3 при тесте выдает кучу бедов с переодичностью 256
Прошу помощи у здешних ГУРУ 1. как все же запустить служебные тесты (консоль) 2. каким образом очистить ремап лист (походу забит полностью) 3. как отключить убитые "головы" или поверхности (на 2-х масса бедов) 4. какие нужно еще распечатки из нутри тела (консоль)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DrDok Если кратко, то у F3 архитектуры, кроме сброса смарта, листов дефектов Alt(G) и Slip(P) и пересчета трансялятора, больше ни каких средств ремонта в служебке нет. Только средства Анализа состояния. Нужны специальные заводские скановые прошивки, что бы их ремонтировать. Они пока не доступны.
DrDok Если кратко, то у F3 архитектуры, кроме сброса смарта, листов дефектов Alt(G) и Slip(P) и пересчета трансялятора, больше ни каких средств ремонта в служебке нет. Только средства Анализа состояния. Нужны специальные заводские скановые прошивки, что бы их ремонтировать. Они пока не доступны.
Блин, хреново."Жалко птичку" можно было бы пару голов открутить и в качестве мусорки использовать (торенты, всякий не шибко важный мусор хранить),положу на полку в качестве донора
Привет Всем! Прошу совета может уже кто сталкивался. Винт ST3500320AS прошивка SD15. При подключении выводит муху СС. По инструкции снежного человека отключаю плату и полностью и отдельно изолятор подкладываю... и тишина не реагирует не на какие команды и ничего не выводит в терминал.
Сегодня заметил вот такой момент. Подключаю винт выбрасывает в терминал LED:000000CC FAddr:0024A051 LED:000000CC FAddr:0024A051 Жму С-z примерно через минуту опять LED:000000CC FAddr:0024A051 еще раз жму опять муха... значит терминал не отрубает, странно на отдельно плате тишина ничего....
Последний раз редактировалось Superturisto 30.11.2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Около года назад попал ко мне с симптомами мухи ЦЦ (не определялся в BIOS). Сейчас ситуация интереснее - комп просто отказывается загружаться с этим винтом (дальше логотипа с вендором матери CMOS тест не идет).
Согласно статье Showman заюзал USB-RS-232 кабель DCA-510 от телефона Samsung и штекер Audio-CD-ROM для доступа к винту. Вроде все верно, "эхо" в терминале при замыкании RX-TX присутствует, даже ноги микросхемы PL-2303 прозвонил, чтобы убедиться, что ошибки нет. Однако - подключаю к винту питание, включаю комп. От ноутбука "подключаюсь" к винту по USB. Ждал минут пять, в терминалке не появляется вообще ничего. Сама терминалка рабочая - проверяя соединения омметром, заметил что в окне терминалки появляется "мусор", т.е. все по идее должно работать.
У меня только две мысли - либо нет контакта с пинами (потому что разъемы все-таки немножко больше штырьков), либо винт сдох полностью. Прошу помощи! Спасибо.
Штырьки, увы, те. Я подсоединяюсь к 3 правым штырькам. Левый - земля, остальные два - TX и RX. Я правильно понимаю, что в терминалке я обязательно должен хоть что-то увидеть, какую-либо информацию?
Блин, ну может фотка такая, крайний раз я точно подсоединялся к "тем" штырькам. Скажите мне, пожалуйста - в терминалке хоть что-то должно обязательно должно быть видно? Есть заведомо рабочие винты, с ними могу поэкспериментировать. А то не пойму - я сам дурак, или винт фиговый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
У меня винт 3500320AS, FW: SD15. При загрузке не определялся - система останавливалась на загрузке драйвера AHCI при определении винтов. Если загружался, то при обращении к винту ОС замирала, безуспешно пытаясь считать с него данные. Скачал утилиту диагностики с сайта Сигейта, она нашла обновление прошивки для моего винта. Я его скачал, установил в автоматическом режиме (как предлагалось софтиной). После этого винт уже вторую неделю работает без единого сбоя.
Собсвтвенно, интересует можно ли считать проблему решенной? То есть винт будет работать как обычно, и если уж что с ним случится, то только традиционные винтовые косяки.
Доброго времени форумчане. Недавно приключилась беда с моим винчестером DiamondMax 22 STM3500320AS. Шпиндель раскручивается, но в BIOS не виден. Подозреваю что тоже укусила "муха СС". Самое печальное что из 500 гигабайт информации около 60-100 был семейный архив с фото и видео, которое я не успел сохранить. До сих пор поверить не могу . Решил попробовать восстановить с помощью статьи, описанной showman. Нашел все элементы для сборки конвертора. Схема вроде простая, поэтому все спаял сам. Но вот с настройкой терминала запутался, либо что-то спаял неправильно. Поэтому появилось несколько вопросов: 1) Обязательно ли настраивать терминал на COM2 (как на рисунке)? 2) Правильно ли я понимаю, что для проверки работоспособности конвертора, не надо подключать "умерший" винчестер?
Нашел еще как вариант дата-кабель от моторолы E396 с микросхемой PL2303. Установил драйвер на нее, появился виртуальный Prolific USB-to-Serial Comm Port(COM3). С распиновкой пока толком не разобрался, но запустил терминал для интереса. Он мне выдал, -- Unable to Open COM3. Please check your port Settings -- тоесть, -- Не могу открыть порт 3, пожалуйста проверьте настройки вашего порта. Два дня уже не слезаю с компьютера, не знаю куда лучше копать, голова уже в тумане Пожалуйста помогите добрым советом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
MrVamp 1) к какому порту подключили тот и настрайвайте. 2) для проверки терминала достаточно замкнуть Rx-Tx и увидеть "эхо". в самой программе оно должно быть отключено, если же включено символы будут по два.
PL2303 так и должно, когда ничего не подключено. Искать очень просто, тестером, вызваниваешь землю и питание, от USB разьема, остальные попарно соединяешь между собой, пока терминал не откликнется эхом или по распайке разьема телефона для этого кабеля.
Tomset-спасибо. Прозвонил провода дата-кабеля, понял что у меня этот --> http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/mo ... nout.shtml Скажите пожалуйста, нужно ли подключать к нему дополнительное питание или он будет питаться от USB? И еще вопрос, обязательно ли нужно подключать питание 6V, можно ли подключить, скажем 8 или 12?
================================== Эврика!!! Все получилось! (Кабель работал без дополнительного питания.) После того как вытащил питание, винт завис, начал процедуру поновой. После этого в конце набора последней команды, вылезло сообщение, что-то типа этего --> Invalid Parametr..., по новой набрал последнюю команду и все сработало! Огромнейшее человеческое спасибо всем и в частности [b]showman`у за его великолепную статью.[/b] P.S. Последнее, подскажите пожалуйста, мне теперь обязательно нужно прошить диск? И если да, то киньте ссылочку на прошивку, мой диск -->
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11