Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 203 из 906<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 71
Allex... писал(а):
два ХДД - в конце не могут сделать больше 200 МБ/сек

Сделают и легко, если это 3.5" SAS винты типа того, скрин HDTune для которого я в этой теме уже постил.

Member
Фото: 1
Allex..
Не правильно. Винда устанвливается. если бы был конфликт (поломка образа), то он выявился бы на стадии установки.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
Номер BSODa?

Member
HertZ ну какбы САС винтов... тут не все даже в живую видели... да и контроллеров в том числе... так что САС - штука для домашнего пользователя ещё более специфическая причём на порядок или пару... ;) да и вопрос не про них был...
ser255 ой не факт... но это тема не для обсуждения тут.
да и мы вроде не то обсуждали... пора прекращать - проверить очень просто... либо поставить с диска либо ставить на другой носитель... но я в попугаи не нанимался.

Advanced member
SamMan писал(а):
Правильное ли у меня складывается мнение от чтения данной ветки и FAQ в ней: даже самые современные SSD не превосходят по скорости чтения/записи пару даже не супер-модерновых жесткачей объединенных в рейд?

линейная скорость да, а вот за счёт того что передвигать головку не надо (ибо её нет), на операциях случайного чтения из разных мест - скорость в 100 и более раз выше, надо это не везде, но даже в обычном домашнем использовании разница говорят земетна на глаз (мне вот даже для 2х потоков приходится юзать 2 обычных HDD, а практически любой SSD вполне справился бы и с 4мя параллельными потоками в 15МБ/с не напрягаясь)

Advanced member
Allex..., насчет контроллера... В принципе, марвелловской интеграшки на топовых асусах вполне хватит, чтобы преодолеть 200мб/с :tooth: Другое дело, что PCI-E x1 линк сильно ограничит перформанс пары таких винтов в целом... Но на безрыбье в принципе сойдет и обычные десктопные HDD даже один такой винт на интеграшке марвелла по общему быстродействию системы очень серьезно уделает, в сравнении с любыми рейд-конфигурациями...

Advanced member
Фото: 0
Allex..., а я как раз с флешки ставил на AHCI - все окей :haha:

Member
Нужен ли RAID, актуален ли он, или скорости выше крыши для SATA2 ?

Member
Цитата:
AMD Athlon64 x2 4400+/1GB DDR2/ATI 1950pro 512mb DDR3/HDD 160Gb/DVD-RAM/CardRider/450Watt

ага... у вас тут без РЕЙДА - ну никак...

Member
Anvin писал(а):
линейная скорость да, а вот за счёт того что передвигать головку не надо (ибо её нет), на операциях случайного чтения из разных мест - скорость в 100 и более раз выше, надо это не везде

Понял, спасибо! Итого: 2 обычных SATA в рейде ЛУЧШЕ одного SSD если "профиль работы" - большие ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ(т.е. не фрагментированные) файлы. И, напротив, хуже, если "профиль работы" - мелкие файлы "размазанные" по блинам диска, причем чем лучше они размазаны(читай - дальше друг от друга физически) - тем лучше сольет SATA-Raid. Такие гипотезы верны?

Member
SamMan нет - один ССД - будет всёравно быстрее, причём примерно на треть(в линейном(последовательном) чтении/записи) и на порядок или два в скорости чтения произвольной, мелких файлов...
но дороже и меньшего объёма... а вообще - чем точнее знаешь свои потребности- тем проще подобрать железо.

Последний раз редактировалось Allex... 31.10.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex..
Говорят в Китае уже можно G3 прикупить, тут новость на главной. И цена в 360$ за 160Gb вроде не заоблачная.

Member
Nikolay40 угу, и обзор был... вот только скорости - совсем не впечатляют... и походу мои слова о псевдо Гз - были правдой... 512Б - чтение чуть выше 10 МБ/сек, 4КБ - чуть выше 60... :oops:

Advanced member
Allex... писал(а):
мои слова о псевдо Гз

Что за псевдо-G3?

Member
Allex..
Может это ещё на финал релиз? Чипы перевели на 25нм, уменьшили тайминги и повысили частоту,- вот тебе повышение производительности. А контроллер оставили старый- для следующего революционного рывка...

Member
Псевдо Г3 - это моё изобретение... :tooth: :insane:
смотри - http://en.expreview.com/2010/10/28/inte ... 11208.html
это скриншот с китайского сайта -
а теперь, если есть желание - поищи по теме результаты просто x-25M - и увидишь - что первый результат - обычный и нормальный - 4-6 МБ/сек - второй 40-50МБ/сек.
и есть результаты - первый - около 10, второй около 60... речь идёт о 512Б и 4КБ...
кстати - вот и картинка... чтобы не искать долго...
Либо это фейковые кЕтайские ССД или...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
PS - и это ещё не самый лучший вариант...

Последний раз редактировалось Allex... 31.10.2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
Лучше вот такой:

Member
Abdalla Ну зачем ты ЭТО показал???
я же теперь спать спокойно не буду...
реально в РЕЙДе нет таких показателей... Твоё? :slobber:
P.S. - и маркировка страная...

Member
Allex... писал(а):
Либо это фейковые кЕтайские ССД или...

А что на счёт макс.времени доступа в 71мс., не настораживает? И шкала графика с 100-ки начинается. Сдаётся мне, это такой же Интел...

Member
Allex...
Мое :) На самом деле это просто пустой диск, перед тем как я на него перенес свои данные. Точно такие же цифры кажет моя 80-ка, так что это норма. Почему HP - не знаю, попался такой...

Странный у китайцев диск, конечно. Может, инженерный образец какой...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 203 из 906<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа