Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
HertZ ну какбы САС винтов... тут не все даже в живую видели... да и контроллеров в том числе... так что САС - штука для домашнего пользователя ещё более специфическая причём на порядок или пару... да и вопрос не про них был... ser255 ой не факт... но это тема не для обсуждения тут. да и мы вроде не то обсуждали... пора прекращать - проверить очень просто... либо поставить с диска либо ставить на другой носитель... но я в попугаи не нанимался.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
SamMan писал(а):
Правильное ли у меня складывается мнение от чтения данной ветки и FAQ в ней: даже самые современные SSD не превосходят по скорости чтения/записи пару даже не супер-модерновых жесткачей объединенных в рейд?
линейная скорость да, а вот за счёт того что передвигать головку не надо (ибо её нет), на операциях случайного чтения из разных мест - скорость в 100 и более раз выше, надо это не везде, но даже в обычном домашнем использовании разница говорят земетна на глаз (мне вот даже для 2х потоков приходится юзать 2 обычных HDD, а практически любой SSD вполне справился бы и с 4мя параллельными потоками в 15МБ/с не напрягаясь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 71
Allex..., насчет контроллера... В принципе, марвелловской интеграшки на топовых асусах вполне хватит, чтобы преодолеть 200мб/с Другое дело, что PCI-E x1 линк сильно ограничит перформанс пары таких винтов в целом... Но на безрыбье в принципе сойдет и обычные десктопные HDD даже один такой винт на интеграшке марвелла по общему быстродействию системы очень серьезно уделает, в сравнении с любыми рейд-конфигурациями...
линейная скорость да, а вот за счёт того что передвигать головку не надо (ибо её нет), на операциях случайного чтения из разных мест - скорость в 100 и более раз выше, надо это не везде
Понял, спасибо! Итого: 2 обычных SATA в рейде ЛУЧШЕ одного SSD если "профиль работы" - большие ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ(т.е. не фрагментированные) файлы. И, напротив, хуже, если "профиль работы" - мелкие файлы "размазанные" по блинам диска, причем чем лучше они размазаны(читай - дальше друг от друга физически) - тем лучше сольет SATA-Raid. Такие гипотезы верны?
SamMan нет - один ССД - будет всёравно быстрее, причём примерно на треть(в линейном(последовательном) чтении/записи) и на порядок или два в скорости чтения произвольной, мелких файлов... но дороже и меньшего объёма... а вообще - чем точнее знаешь свои потребности- тем проще подобрать железо.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 31.10.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay40 угу, и обзор был... вот только скорости - совсем не впечатляют... и походу мои слова о псевдо Гз - были правдой... 512Б - чтение чуть выше 10 МБ/сек, 4КБ - чуть выше 60...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Allex.. Может это ещё на финал релиз? Чипы перевели на 25нм, уменьшили тайминги и повысили частоту,- вот тебе повышение производительности. А контроллер оставили старый- для следующего революционного рывка...
Псевдо Г3 - это моё изобретение... смотри - http://en.expreview.com/2010/10/28/inte ... 11208.html это скриншот с китайского сайта - #77 а теперь, если есть желание - поищи по теме результаты просто x-25M - и увидишь - что первый результат - обычный и нормальный - 4-6 МБ/сек - второй 40-50МБ/сек. и есть результаты - первый - около 10, второй около 60... речь идёт о 512Б и 4КБ... кстати - вот и картинка... чтобы не искать долго... #77 Либо это фейковые кЕтайские ССД или...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: PS - и это ещё не самый лучший вариант...
Последний раз редактировалось Allex... 31.10.2010 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Allex... Мое На самом деле это просто пустой диск, перед тем как я на него перенес свои данные. Точно такие же цифры кажет моя 80-ка, так что это норма. Почему HP - не знаю, попался такой...
Странный у китайцев диск, конечно. Может, инженерный образец какой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9