Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 204 из 482<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RazR, да, дай фотки, а то собираюсь брать и боюсь напороться...

Member
спасибо всем. взял 1001FALS - c 2мя блинами - доволен. линейная скорость - 143,1, доступ - 12,1, температура - 33. :D

Junior
grek74 как по шуму?
RazR скинь ссылку на "хобот" с обсуждением WD

Member
grek74 писал(а):
спасибо всем. взял 1001FALS - c 2мя блинами - доволен. линейная скорость - 143,1, доступ - 12,1, температура - 33. :D

Как он по шуму?
Если Вы из Москвы - где брали 2-х бл. сейчас?
33 градуса - в корпусе? чем охлаждается?

Member
Jackslayterhero писал(а):
скинь ссылку на "хобот" с обсуждением WD

Jackslayterhero, она здесь :-)
dr. Blade, слева направо: оригинал и неоригинал, но с наклейкой "Product of Korea"...

#77 #77

Junior
ollgert
двух пластинные с маркировкой WD Caviar Black 1001FALS 00E3A0 тока я не нашел не одного поставщика , надо ехать в могаз и спрашивать

Advanced member
RazR
не знаю, что Вы имели в виду под оригинал и неоригинал, но я вижу ДВЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПЛАТЫ от Самсунгов. Причем одного семейства. А то, что на одной плате не хватает деталей - так это нормально. Просто откройте даташит - написано же ясным английским по-белому, что датчики вибраций (как раз вот эти самые белые прямоугольнички с обвязкой) могут отсутствовать.
prooflink

Member
Root писал(а):
А то, что на одной плате не хватает деталей - так это нормально. Просто откройте даташит - написано же ясным английским по-белому, что датчики вибраций (как раз вот эти самые белые прямоугольнички с обвязкой) могут отсутствовать.

Root, даташит читал, поверьте. А ещё читал даташит от той же серии Spinpoint F3 модели HD203WI - там отсутствует приписка "Optional": одно семейство? Одно.
А даташиты разные.
И потом, раз уж начали доказывать свою правоту: объясните наличие чипа памяти не от Samsung, объясните почему на одни экземпляры датчики распаиваются, а на другие нет?
У меня есть и HD103SJ и HD203WI - на обоих распаяны датчики, и на обоих чип Samsung. Корея.

Advanced member
RazR
Цитата:
объясните наличие чипа памяти не от Samsung,

хоть Самсунг и является одним из ведущих производителей памяти, но производство работает немного по-другому: ставится то, что есть в наличии. А в наличии обычно есть то, что куплено из возможных вариантов подешевле.
Насчет наличия памяти ESMT: мне попадались вполне аутентичные НЖМД Самсунг с этой памятью. Это были модели SP6003H, SP0802N, HD080HJ, HM080GC
и другие. Как видно, что эти накопители из совершенно разных семейств. Возможно дело в том на какой конкретно технологической линии производятся накопители. Взять ту же фирму Хитачи: заводы есть в Китае, в Таиланде и еще в других местах.
Так что криминала не вижу.
Цитата:
А ещё читал даташит от той же серии Spinpoint F3 модели HD203WI - там отсутствует приписка "Optional": одно семейство? Одно.

а это каким боком? Мы же вроде обсуждали только модель HD103SJ. Или нет? Вполне возможно, что HD203WI все идут с датчиком... Но все равно это ничего не меняет.
К тому же HD203WI - другое семейство. Не просто F3, а F3 Eco Green
Цитата:
объясните почему на одни экземпляры датчики распаиваются, а на другие нет?

А производителю так взбрендило. Вот объясните - почему, например, существуют одни и те же модели накопителей, например, с шифрацией и без? Да ровно потому же. Что части потребителей это надо, а части нет. Тем более, если потребитель за это готов платить.

Member
Root, понятно. Спасибо за популярное объяснение. Вопросов больше нет :-)

Member
ollgert,Jackslayterhero , да вроде тихий он, хотя я не могу сказать, что тишина является приоритетом в моей системе, на фронтальной панели стоит карлсон на 90 на вдув ))) диск напротив него. покупал в Челябинске в санрайзе(3017р).

Member
RazR И что большая разница между корейцем HD103SJ и "некорейцем"?
Я себе заказал. В наличии ни в одном магазине их у нас в городе нет, поэтому выбирать из оригинала и неоригинала походу возможности не будет(

Advanced member
Цитата:
поэтому выбирать из оригинала и неоригинала

да что это означает "оригинал" и "неоригинал"? Кто конкретно объяснит? Что - в неоригинале поддельные головки стоят, что ли? :-D

Member
Root я прочитал впервые про оригиналы и неоригиналы чуть выше, и меня самого это интересует, что там в них разного? на работе жесткого диска сказывается как то отсутствие запчастюленок которые показаны на фото на предыдущей странице?

Advanced member
Nimezida
Цитата:
на работе жесткого диска сказывается как то отсутствие запчастюленок которые показаны на фото на предыдущей странице?

я писал, что отсутствует опциональный датчик вибрации. На работоспособность накопителя он не влияет. Хотя с ними наверняка работать накопитель надежнее.

Member
Rootааа все перечитал опять сообщения, неправильно понял сначала...извини.

Member
Какой терабайтник взять, чтобы род систему и под игры, и под торенты, что бы 2 блина было...
в каком винте лучшая многопоточность на сегодня?

Member
Ребят, я так понимаю, что под систему 500 гб сейчас нет ничего лучше Samsung Spinpoint f3?

Member
Докладываю специально для RazR (любителя самсунга) - у диска WD Caviar Blue WD10EALS никаких ГУЛов нет! Работает идеально! Лучший вариант за свои деньги! Samsung SpinPoint F3 HD103SJ ставлю только на второе место (и то только корейский)!

Member
V-super да
ma1abar
Цитата:
Докладываю специально для RazR (любителя самсунга) - у диска WD Caviar Blue WD10EALS никаких ГУЛов нет! Работает идеально! Лучший вариант за свои деньги! Samsung SpinPoint F3 HD103SJ ставлю только на второе место (и то только корейский)!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 204 из 482<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа