Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RazR не знаю, что Вы имели в виду под оригинал и неоригинал, но я вижу ДВЕ АУТЕНТИЧНЫЕ ПЛАТЫ от Самсунгов. Причем одного семейства. А то, что на одной плате не хватает деталей - так это нормально. Просто откройте даташит - написано же ясным английским по-белому, что датчики вибраций (как раз вот эти самые белые прямоугольнички с обвязкой) могут отсутствовать. prooflink #77
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Root писал(а):
А то, что на одной плате не хватает деталей - так это нормально. Просто откройте даташит - написано же ясным английским по-белому, что датчики вибраций (как раз вот эти самые белые прямоугольнички с обвязкой) могут отсутствовать.
Root, даташит читал, поверьте. А ещё читал даташит от той же серии Spinpoint F3 модели HD203WI - там отсутствует приписка "Optional": одно семейство? Одно. А даташиты разные. И потом, раз уж начали доказывать свою правоту: объясните наличие чипа памяти не от Samsung, объясните почему на одни экземпляры датчики распаиваются, а на другие нет? У меня есть и HD103SJ и HD203WI - на обоих распаяны датчики, и на обоих чип Samsung. Корея.
Advanced member
RazR
Цитата:
объясните наличие чипа памяти не от Samsung,
хоть Самсунг и является одним из ведущих производителей памяти, но производство работает немного по-другому: ставится то, что есть в наличии. А в наличии обычно есть то, что куплено из возможных вариантов подешевле. Насчет наличия памяти ESMT: мне попадались вполне аутентичные НЖМД Самсунг с этой памятью. Это были модели SP6003H, SP0802N, HD080HJ, HM080GC и другие. Как видно, что эти накопители из совершенно разных семейств. Возможно дело в том на какой конкретно технологической линии производятся накопители. Взять ту же фирму Хитачи: заводы есть в Китае, в Таиланде и еще в других местах. Так что криминала не вижу.
Цитата:
А ещё читал даташит от той же серии Spinpoint F3 модели HD203WI - там отсутствует приписка "Optional": одно семейство? Одно.
а это каким боком? Мы же вроде обсуждали только модель HD103SJ. Или нет? Вполне возможно, что HD203WI все идут с датчиком... Но все равно это ничего не меняет. К тому же HD203WI - другое семейство. Не просто F3, а F3 Eco Green
Цитата:
объясните почему на одни экземпляры датчики распаиваются, а на другие нет?
А производителю так взбрендило. Вот объясните - почему, например, существуют одни и те же модели накопителей, например, с шифрацией и без? Да ровно потому же. Что части потребителей это надо, а части нет. Тем более, если потребитель за это готов платить.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
ollgert,Jackslayterhero , да вроде тихий он, хотя я не могу сказать, что тишина является приоритетом в моей системе, на фронтальной панели стоит карлсон на 90 на вдув ))) диск напротив него. покупал в Челябинске в санрайзе(3017р).
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
RazR И что большая разница между корейцем HD103SJ и "некорейцем"? Я себе заказал. В наличии ни в одном магазине их у нас в городе нет, поэтому выбирать из оригинала и неоригинала походу возможности не будет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Root я прочитал впервые про оригиналы и неоригиналы чуть выше, и меня самого это интересует, что там в них разного? на работе жесткого диска сказывается как то отсутствие запчастюленок которые показаны на фото на предыдущей странице?
Advanced member
Nimezida
Цитата:
на работе жесткого диска сказывается как то отсутствие запчастюленок которые показаны на фото на предыдущей странице?
я писал, что отсутствует опциональный датчик вибрации. На работоспособность накопителя он не влияет. Хотя с ними наверняка работать накопитель надежнее.
Докладываю специально для RazR (любителя самсунга) - у диска WD Caviar Blue WD10EALS никаких ГУЛов нет! Работает идеально! Лучший вариант за свои деньги! Samsung SpinPoint F3 HD103SJ ставлю только на второе место (и то только корейский)!
Докладываю специально для RazR (любителя самсунга) - у диска WD Caviar Blue WD10EALS никаких ГУЛов нет! Работает идеально! Лучший вариант за свои деньги! Samsung SpinPoint F3 HD103SJ ставлю только на второе место (и то только корейский)!
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***