Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 204 из 742<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Prod писал(а):
А чего не трешку тошибовскую? (разница штуку но +1ТБ, иде сейчас за штуку терабайт то ....)
DT01ACA300.
п.с. у меня он четвертый лежит не распакованный )

Там положительных отзывов еще меньше)) + ограничение бюджета.

Wu-Tang писал(а):
извините за оффтоп, но это как?

У меня отдельный комп под файлопомойку, который стоит на чердаке(живу за городом). Он по Wi-Fi подключен к роутеру. Таким образом я юзаю файлы, которые на файлопомойке с компа и яблодевайсов.

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 8 секунд:
Что думаете насчет WD AV-GP WD20EURX?

Member
Prod
Цитата:
Если корпус из фольги, то он еесно вместо того чтоб гасить вибрации наиборот их усиливает. Если толщина металла и общий вес достаточен, то сколь винтов не запихни вибрации будут погашены весом. Ну и под аппарат не мешает резиновый коврик из микропорки.

Старый чифтековский мидитавер ~10кг весом, вроде не из фольги. Сейчас три винта стоит - WD20EARS и два HD322HJ в рейде, и один ссд. В зависимости от того как относительно друг друга расположены винты в корзине низкочастотный гул от вибраций либо отсутствует/минимален, либо слышен довольно сильно - не то чтобы спать мешает, но в тишине раздражает. Причем положение винтов уже дважды менял за несколько лет - раньше не гудели потом стали гудеть, поискал новое положение - все ок, не гудим.

Member
Fludimir
Так может резонанс на пол или стол передается ?

Member
Prod
сейчас уже сложно проверить, не искать же обратно порядок винтов при котором они гудеть будут. но все таки не думаю, гул был примерно одинаковым что когда комп стоял на углу стола из дсп, что на табуретке из тяжелого дерева.

В общем так можно много обсуждать, но изначальный вопрос остался без ответа - стоит ли брать WD40EZRX как тихий/не вибрирующий и надежный винт, или посмотреть на что-то другое? производительность особо не важна, тишина - важна

Member
Фото: 5
Привет всем.
Собираюсь брать NAS Synology DS414 и подбирают для него харды. Пока смотрю в сторону WD RED WD30EFRX. Может что-то ещё посоветуете.
Харды буду брать тут http://www.fortakas.lt/Kompiuteriu_komponentai/Kietieji_diskai_(HDD)/35_SATA/CatalogStore.aspx?CatID=PL_347

Member
Доброго времени суток.

Подскажите что лучше взять под файлопомойку между этими винтами

WD Red - 3TB WD30EFRX
WD AV-GP (EURX) - 3TB

Вчера вышел из строя WD AV Green Power 2TB WD20EURS - посыпался на раз, просто в один прекрасный момент запустил систему, а винт не определился, слетела файловая система, куча битых секторов, короче есть небольшая надежда спасти что нибудь из почти 1.8 Тб информации.
Так что Green не предлагать.

з.ы. повезло только в том, что еще есть гарантии до 19.02 :)

Member
Darius13 писал(а):
Привет всем.
Собираюсь брать NAS Synology DS414 и подбирают для него харды. Пока смотрю в сторону WD RED WD30EFRX. Может что-то ещё посоветуете.
Харды буду брать тут http://www.fortakas.lt/Kompiuteriu_komponentai/Kietieji_diskai_(HDD)/35_SATA/CatalogStore.aspx?CatID=PL_347

У Синолоджи на сайте есть список совместимых для этой модели, берите оттуда.

Member
Фото: 5
FatAndy
Эта модель там присутствует, значит буду брат её. Спасибо. :beer:

Member
Darius13 писал(а):
Эта модель там присутствует, значит буду брат её. Спасибо. :beer:

Вот и славно. И всегда так делайте - меньше хеморроя, хотя бы и потенциального. :-)

Junior
ff-miner так что насчет WD AV-GP WD20EURX(http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/792123/)?

Member
так есть ли мнения о покупке sshd сиги?

Member
sunmen писал(а):
так есть ли мнения о покупке sshd сиги?

Есть. Они работают. Если нужно - покупайте. :D

Добавлено спустя 47 секунд:
ff-miner писал(а):
ff-miner так что насчет WD AV-GP WD20EURX(http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/792123/)?

Что - "что"? Диски как диски. Зелёные.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Egorich писал(а):
Вчера вышел из строя WD AV Green Power 2TB WD20EURS <...>.Так что Green не предлагать.

А если бы вчера вышел из строя блэк, то не надо было бы предлагать блэк? :shock:

Junior
FatAndy писал(а):
ff-miner писал(а):

Что - "что"? Диски как диски. Зелёные.

Я понимаю.... просто хочу понять, что будет более надежным(не хотелось бы, чтобы диск быстро сдох; диск нужен для файлохранилища)...

Member
ff-miner писал(а):
что будет более надежным

Ничего. Диск - конструкция крайне ненадёжная по определению. Делайте бэкапы в 2 копиях ;)

Junior
FatAndy хм.... хорошо, тогда вопрос(возможно тупой). В чем отличия между WD AV-GP WD20EURX и WD Red WD20EFRX? Я понимаю это разные серии. Но в чем кардинальные отличия для меня, как для пользователя?

Member
ff-miner писал(а):
В чем отличия между WD AV-GP WD20EURX и WD Red WD20EFRX?

Ответ на этот вопрос сокрыт в чтении описания моделей на сайте производителя.

ff-miner писал(а):
в чем кардинальные отличия для меня, как для пользователя?

Их нет. Ну, кроме ценника, естественно. И, возможно, разных гарантийных условий.
Что же касается минорных отличий - EURX при установке в самоиграйки способен загрублять систему коррекции ошибок для плавного воспроизведения видео и аудио, но только после специальной команды, отдаваемой с самоиграйки. В писюке или НАСе он будет работать как обычный грин.

Junior
FatAndy я понял, спасибо за ответ!

Member
Настароффье!(С) И делайте быкапы. ;)

Member
FatAndy писал(а):
А если бы вчера вышел из строя блэк, то не надо было бы предлагать блэк?

Вот блек у меня живет уже 5 лет и все с ним хорошо, раньше был системный, сейчас под игры оставил. Я конечно понимаю что все устройства выходят из строя рано или поздно, и все, даже "серверные" винты могут покрошиться - ничто не вечно под луной :). Просто не хочу я больше гриин, он расчехляется после сна долго, да и как после того как он внезапно лешил меня информации я могу его хотеть :) У многих уверен что грины проживут намного дольше моего. Но сейчас я склоняюсь к RED 3TB

Member
Darius13
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0114/c1/ ... bdb3c1.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 204 из 742<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа