Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Авов писал(а):
Большое значение имеет что бы царапаные читал хорошо
Лидером по чтению царапанных дисков я бы назвал Benq 1640. Так же хорошо читают LG 4167 и Pioneer 110, а еще если покупать брендовые болванки, то можно брать любой из этих.
Авов писал(а):
если пионеры рулят то почему их здесь мало обсуждают?
Привод не топовый, но и не отстойный. Обычный, скромный роботяга
Авов писал(а):
Все обсуждают Нек,ЛЖ,Асус
Asus = OEM Pioneer
sashalol писал(а):
А какой именно, а то половина новых моделек сделал Benq
Plextor 712/716 - чистокровные Plextor'ы
Plextor 740 - OEM Benq 1640 (сделан альянсом Benq+Philips)
Plextor 750=Teac 516E=Benq DQ 60 - пишет RAM, разработан фирмой Teac, производится на мощностях Benq
Plextor 755/760 - чистокровные Plextor'ы
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Mozgorep писал(а):
В статье Serg_[OwP]'а написано, что у LG относительно маленькая скорость чтения. Это как нибудь лечится? Новой прошивкой, например.
Той скорости, что читает хватает Получается и тихо и быстро. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
viger писал(а):
Лыжа не есть хорошо по-личному опыту знаю.
Старый опыт значить, LG сейчас очень неплохие приводы клепает Кстати знакомился с бенком, первый же диск отказался записывать, после чего пошёл дальше. Вот таой мой опыт обращения с бенком. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
viger писал(а):
Лыжа не есть хорошо по-личному опыту знаю.
Старый опыт значить, LG сейчас очень неплохие приводы клепает Кстати знакомился с бенком, первый же диск отказался записывать, после чего пошёл дальше. Вот таой мой опыт обращения с бенком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера поставил Nec 4551А Black, прошивка родная 1.07, с первого взгляда привод понравился, пробовал разные диски, даже сильно поцарапаные, которые уже даже Teac не читал (специально для теста оставлял), записанные на Teac 516, пока все читает и файлы и музыку. Звук приятный, Шумит не сильнее Teac, и не громче, чем 2 корпусных вентилятора 120мм.
Поставил Nero 7.0.54 зарегистрированная ключем Ultra Edition, кинул в Core DLL 1.0.0.5 от 6.0.13 в Burning Rom появился пункт запись Label Flash, но сама запись не активна. Пробовал всякие разные диски, разными сторонами, кроме c поддержкой Label Flash (их еще найти не могу), прога пишет, что стандарт диска не поддерживает рисование.
Подскажите что делать, привод перешивать, и чем? или Nero менять и на какую? но оригинальной 13-ой нет и найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня какие-то непонятки с бенком1640: пишет и читает хорошо, в БИОСе определяется как второй мастер, но при этом в бууте его не выставить- его там просто нет. Тошиба есть, а его нет. Получается, что с двдрв нельзя операционку с загрузочного диска устанавливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Arakan писал(а):
У меня какие-то непонятки с бенком1640: пишет и читает хорошо, в БИОСе определяется как второй мастер, но при этом в бууте его не выставить- его там просто нет. Тошиба есть, а его нет. Получается, что с двдрв нельзя операционку с загрузочного диска устанавливать?
Странно у тебя чего-то он обязан грузиться с него. Попробуй перешить материнку, если не поможет то и привод. И вообще заполни профиль а то получаются гадания на кофейной гуще.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Авов писал(а):
А у пионера начинка от пионера?
Чипсет Nec'овский, микросхема памяти Samsung, остальное вроде как свое.
Авов писал(а):
А у Бенк начинка чья?
Чипсеты, микруха, линзы от Philips. Производство Benq.
Авов писал(а):
и у У лыжы чья?
Чипсет Renesas, начинка от Hitachi. LG лепит на этот привод только лейбл.
sashalol писал(а):
интересно мона ли их кросфэшить
А какой смысл то? Только для большей циферки У меня некоторые болванки при включенном Overspeed'е не пишутся на 12х, неговоря уже о 18х.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Авов Мне скорости много! Нужно, чтобы ее можно было снижать при помощи Nero Drive Speed, CDslow или типа того. Мой ASUS на эти проги не реагирует. Знаю, что NEC 3520 (если я номер не перепутал) умеет это делать. Но он вроде древний уже. А мне надо другу подарок на ДР купить.
Member
Авов писал(а):
Филипс рулит мне кажеться или я не прав???
Кто рулит однозначного мнения нет. Пионер не любит очень сильных нагрузок. Бенк проблемно работает со Starforce, LG вибрирует чуть больше остальных приводов(хотя не о каком мега-вибраторе речи не идет) - Выбирай
Авов писал(а):
Это когда прога старая,ставь новый вариант проги
Asus не реагирует на любые проги, так что не вводи человека в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Есть возможность на халяву заменить свой Nec3520 на что ни будь другое. И я вот в раздумьях, а стоит ли заморачиваться? 3540 и 3550 от моего ни чем толком не отличаються! прочитал что Benq 1640 намного лучше читает плохие диски! И еще думаю о RAM => Nec 4550 но как я понял он очень сырой и ради поддержки RAM я ухудшаю чтение плохих диков, да и запись по хуже в некоторых случаях!
Вообщем вопрос к знатокам если бы вам подвернулся такой шанс, поменяли бы вы 3520(прошивка 2.U4 RPC1) и на что(цена до 60$)? Самый главное для меня это чтоб двд резак все читал ну и хорошо писал DVD-R, с записью и мой справляеться не плохо, а вот на чтение есть нарекания.
Member
L0pht_SAM писал(а):
И еще думаю о RAM
Думаешь или оно действительно тебе нужно?
L0pht_SAM писал(а):
поменяли бы вы 3520(прошивка 2.U4 RPC1) и на что(цена до 60$)?
Benq 1640 или если нужен RAM то LG 4167.
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 17