Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Abdalla писал(а):
Странный у китайцев диск, конечно. Может, инженерный образец какой...
Точно, и залит тормозной жидкостью по самые винтики... Все ждут, вот и оно есть, и ведь купит кто то.. Allex.. У тебя Интел- тебе виднее, возможно ли такое.
Ну теперь осталось выяснить действительно ли в 7-ку интегрированы драйвера РЕЙД Intel® ICH10R это объяснит каким образом ставилась винда на РЕЙД, и каким образом она сейчас глючит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Allex... писал(а):
Ну теперь осталось выяснить действительно ли в 7-ку интегрированы драйвера РЕЙД Intel® ICH10R
В семерку изначально интегрированы дрова ahci и raid для интеловских контроллеров. Интегрировал их туда сам мелкософт... по крайней мере в OEM версии ультимейт они есть точно.
Здравствуйте. Интересуюсь вот таким жд - 64Gb SSD Team Combo (S25AC1) 2.5", SATAII что это такое в плане работы.. Ни каких характеристик не могу найти именно на 64Гб модель.. То что он совмещён с портом USB понятно, но какова его производительность чтения/записи при стандартном использовании в качестве непосредственно винчестера?? А так же как обстоят дела у него с наработкой на отказ и с поддержкой TRIM..?
вчера получил свой интел 80-ку. с разгоном ни в какую не проходил post, автоматом сбрасывались на дефолт настройки, без ссд все нормально. поставил винду на него, после этого разгон опять нормально пошел. мать гига п35-дс4. Это прикол материнки или ссд такой "умный"? прогнал в Intel SSD Toolbox трим. до прогона хостврайтесов было 36гигов, после 101гиг. на диске было 8,5гигабайт записано...
Сейчас захотел посмотреть в Intel SSD Toolbox, где там трим (раньше он в глаза не бросался, а я не приглядывался)... Однако Тулбокс потерял все разделы. Ни ssd, ни винчестеры не видит... Гадаю теперь, то ли потому что COMODO поставил (он перезагрузку просил, наверное драйвера какие свои ставил?), то ли ещё какая программа постаралась... Да, ставил ещё пару каких-то игрулин посмотреть-заценить. По идее, игрульки не должны были диски "спрятать". Эверест нормально винты видит.
Переставил Тулбокс, он снова всё увидел. Посмотрел внимательней, понял что запуск Intel SSD Optimizer - это и есть трим. Прогнал ради интереса, несколько секунд он вроде поработал. Хост вритес даже на 0,1Гб, не изменилось. Заполнен на половину, и нельзя сказать, чтобы сильно использовался. Так, средненько. Что-то копировал на системный диск, да тестами хоствритесов на 400Гб написал. (ssd Интел на 80Гб)
be@t Странное поведение у твоего диска. я не знаю почему так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12