Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну судя по тестам F3 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/28460 рвет например баракуду. 12 как тузик грелку. Но на 4 потоках совсем все плохо. А это штатный режим работы системного диск. Линейная скорость не самый важный параметр. WD брать побаиваюсь, т.к. неоднокртано сталкивался с гулом шпинделя.
V-super у меня Грин 7500AADS на 2-ух блинах отлично работает качая/раздавая торренты и оставаясь системным диском с файлом подкачки кстати. Шум/скорость - все устраивает.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, по поводу системного диска, многопоточки... Ну не увидите вы разницы в производительности, например, между FALS, EALS, Barracuda.12 и HD103SJ. Для системного сейчас - только SSD. Вот тут-то и будет вам и многопоточка, и отклик, и тишина. Поэтому выбор СОВРЕМЕННОГО быстрого терабайтника или полутерабайтника сводится лишь к приверженности марке и кол-ву прочитанного "За" и "Против", т.к. они практически РАВНЫ: 2 блина для 1 Тб, 1 блин - для 0,5 Тб, 7200 об/мин, 135-140 Мб/с линеного чтения, 13-14 мс среднего доступа...
Так что, особого "выбора" и нет: все ОДНОКЛАССНИКИ практически РАВНЫ. Разница в исчезающе малых деталях.
Ing-Syst так я в 2006 или 2007 спецом брал нФорс 4ультра с САТА2 и диск на САТА2, а потом в 2010 купил се еще 2 диска на САТА2. Тогда я переплатил где-то 10 уе за это. считаю это несущественной переплатой за актуальные технологии.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
WD6402AAEX-кто юзал такой винт под сата 3???как скорость и т.д.???хочу взять на днях в РИК за 2000р.как думаете стоит или нет материнка сата 3 поддерживает моя .не смотрите на ту что в подписе
Ing-Syst одиночный да, но вот рейд или ССД Сата150 уже будет ограничивать. А если он в рейд поставит 6400ААЕХ? Также с течением времени его проще будет продать. Вообщем моя позиция - за перспективу!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Воркута-Питер
Приветствую голову сломал от столь объемной информации, критерии как мусорка и игрули, вообщем универсальный только не могу определиться между вот чем: 1Tb WD RE3, 7200rpm, 32Mb, WD1002FBYS 1Tb Seagate Barracuda ES2, 7200rpm, 32Mb, ST31000340NS 1Tb Seagate Constellatio ES, 7200rpm, 32Mb, ST31000524NS что за зверь такой? выбираю в юлмарте.
http://itorgovec.ru/Western-Digital-WD6402AAEX.htmlвсёж взял его не устоял перед цифрами sata3 и 2071рубль приеду домой воткну погоняю на тестах и выложу есть подозрение что зря купил и так 2 терабайтника .но под систему надо быстрий винтик
есть подозрение что зря купил и так 2 терабайтника .но под систему надо быстрий винтик
не проще было просто купить недорогой ССД за 100$. ПО крайней мере было бы быстро действительно, а места тебе я как понял и так хватает
что то недоверяю я этим большим флешкам может потом когда технология ссд устоканица нормально.возьму но сейчас что то как то больше доверия к обычным hdd
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21