Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
ситуация следующая, есть 2 велоси раптора WD VelociRaptor 1500HLFS, при установке винды виден только один из них, второй не виден хоть в паре хоть по отдельности
в биосе видны оба
после установки винды на первый диск(ну который виден), второй в оси виден и на него пишется все что надо, НО когда они были в рейде именно этот второй периодически слетал с рейда, после чего я и решил проверить их и поставить на оба висту и посмотреть на каком диске будет работать без сбоев и теперь никак не могу увидеть при установки оси этот второй диск, чтоб поставить на него винду
в чем может быть трабл?? куда рыть?
смарт
#77 оба подкл к первым портам на мамке, пробовал и местами менять и один этот проблемный диск оставлять и по разным портам его подкл, шлейфы пробовал разные
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
спасибо, я уже разобрался
не увидел разъем для шлейфа сперва, он лежачий был Добавлено спустя 53 минуты, 52 секунды опять трабл
комп не видит sata хард но видит 2 ide
биос видит все три
в чем проблема народ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Alekc что то как то не нравится мне показатели на вашем скрине от Виктории... можно, дабы избавится от бэдов, поставить галочку в remap. Но, имхо, жестяк уже можно положить на полку и идти в магазин за новым. В профиле так же неплохо написать, что за блок питания установлен в системе. Потому как он может быть виновен в данном инциденте... Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Schumi F1 Если не замечено никакого ухудшения работы, тогда чего беспокоиться ? Нет, ну если там особо важная инфа лежит (семейные фотки, планы нападения, переписка со Сталиным), то конечно, лучше слить на болванки. А так, предлагаю проверить тестом, как это сделал Alekc.
ТОлько делать это желательно, когда тестируемый жестяк висит вторым, либо, если он один, прогонять MHDD, загружаяя ее с компашки, либо загружать bartPE винду и прогонять тестом с нее. Потому как если тестируемый винт - основной в системе, виктоией его из под винды нежелательно прогонять.
Блин. Вчера купил stm3500320as, порезал, перенес данные, выключил, пошел спать довольный.
Сегодня включаю - нет винта. Запускаю РМ - один большой BAD в непонятном формате. R-studio логические диски видит, но формат определить не может.
Вот. Попал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! У меня не совсем проблема, просто вопрос назревал уже давно, а куда его вписать не знаю.. тут везде только проблемы Так вот. Уже давно задаюсь вопросом, почему во время установки Windows XP, установщик так долго форматирует диск. В то же время, делая формат с помощью Партишин Меджик я получаю готовый диск уже через несколько секунд, несмотря на его размер. Вопрос в следуюещем: есть ли разница в этих видах формата? Что лучше? Вот всегда думал, что лучше, когда дольше, но как на самом деле? Если я разбиваю диск с нуля, с помощью Партишин и даже ни разу не перезагружаюсь - это нормально? Насколько это надежно?
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SuddenS, в установщике ХР можно же выбрать, делать полное форматирование, или быстрое. ПМ быстрое форматирование и делает. Если вы уверены в своём винчестере, что на нём нет бэдов и он не сыпется, то форматируйете быстрым форматом. Ничего страшного в этом нет.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, можно как то определить когда хард первый раз вкл?
не могу вспомнить когда точно я его купил, а гарантийку потерял
теперь надо восстановить дату покупки
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10