Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 205 из 742<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Prod
Я о них думал (они ещё и дешевле), но их нету в списке поддерживаемых (Synology DS414).

Member
Darius13 писал(а):
Prod
Я о них думал (они ещё и дешевле), но их нету в списке поддерживаемых (Synology DS414).

Это не значит ещё, что они не будут работать, просто вероятность геморроя чуть выше. К тому же эта модель на 7200, а в насах они, как правило, избыточны - упираются в сетку. Да и греются больше, и стрекочут. Хотя вот именно к данной Ташыбе претензий особых нет, это в нутре своём Хитася, так и не вышедшая на рынок под своим именем.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Egorich писал(а):
Но сейчас я склоняюсь к RED 3TB

Ггг. Это тот же грин, только с переделанным фирмварием

Member
Darius13
Смотря что ты хочешь, понятно что они не рейдовые (прошивка не оптимизирована).
Тогда к примеру ST3000VX000, есть три таких, как и с Тошибами нет проблем больше года.
В гигабитную сетку они не упираются, и совсем не избыточны. :-)
Не то что 5400 со своими средними или максимальными 100 метрами.

FatAndy
Они трехблиновые, так что ни чего не "стрекочет", а нагрев от организации охлаждения зависит.

Member
FatAndy писал(а):
Ггг. Это тот же грин, только с переделанным фирмварием

Тогда засада. А что сейчас из 3-4Тб предпочтительней?

з.ы. Но все же RED выгодней хотя бы гарантией в 3 года, против Green 2 года.

Последний раз редактировалось Egorich 15.01.2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую!
Выбираю hdd объемом 2Тб, в основном под фото-видео.
Хотелось бы выбрать надежный и тихий диск.
Пока смотрел в сторону продукции WD (но запутался с сериями, даже не знаю что лучше под эти цели - SE, RED-GREEN, AV) и Toshiba (смотрел на модельку DT01ACA200).
Подскажите, на какие диски обратить внимание?

И еще 2 вопроса, не совсем по теме:
Для фото-видео хранилища, есть смысл от диска на 7200 об. ?
И есть ли смысл смотреть внешние диски ? С точки зрения шума, наверное. В принципе, мне все равно, и в системнике место есть, и рядом могу поставить, но хотелось бы потише.

Заранее спасибо.

Member
Prod писал(а):
Они трехблиновые, так что ни чего не "стрекочет",

Стрекотание зависит не от количества блинов, а от скорости перемещения актюатора. ;) Что же касается количества блинов - так Тошиба, вслед за ВД, убрала данные об этом почти со всех своих сайтов. 8-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Egorich писал(а):
Тогда засада. А что сейчас из 3-4Тб предпочтительней?

Да берите любой, подходящий по деньгам и гарантийным условиям, не зацикливайтесь на торговых марках. ВД, кстати, может оказаться выигрышным вариантом - он наладил, наконец, сервис для физлиц в РФ - полезно в случае исчезновения продавца.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Egorich писал(а):
все же RED выгодней хотя бы гарантией в 3 года, против Green 2 года.

И круглосуточной телефонной поддержкой!!! :dance:

Member
FatAndy писал(а):
И круглосуточной телефонной поддержкой!!!

Но ведь это факт :) Кстати раньше у гринов была гарантия 3 года (у меня на мой 3 года) и гарнтии остался всего месяц. Так что если бы была на него гарантия как сейчас 2 года, я был бы в пролете и не смог бы поменять его на новый винт. Так что зря Вы так :)

Member
Egorich писал(а):
Но ведь это факт

Возможно. Я не пробовал. :) Но, в любом случае, особого толку с неё лично мне нет. Потому что её наличие (как и любых других видов поддержки и гарантийных обязательств) включено в цену продукта.

Egorich писал(а):
Кстати раньше у гринов была гарантия 3 года (у меня на мой 3 года) и гарнтии остался всего месяц. Так что если бы была на него гарантия как сейчас 2 года, я был бы в пролете и не смог бы поменять его на новый винт.

Совершенно верно.

Egorich писал(а):
Так что зря Вы так

Как? :?:

Member
FatAndy
По сравнению с тем как "стрекотали" WD black, сейчас свежие все тихие. )

Member
Prod писал(а):
FatAndy
По сравнению с тем как "стрекотали" WD black, сейчас свежие все тихие. )

Это да. За исключением хитачёвых Ультрастаров, они принципиально упираются рогом в быстрый сик - 7-9 мс. Но это теперь уже не юзерско-десктопные машинки. И Рапторы туда же - они пока ещё есть на рынке.

Member
Фото: 5
Prod
Цитата:
Смотря что ты хочешь

Да в принципе тишины, приемлемой температуры, быстродействия и надёжности (ну это как повезёт).
FatAndy иProd предложенные здесь модели (ST3000VX000, DT01ACA300 и WD30EFRX) по цене различаются максимум на 10 баксов (для меня это не кретично), по вашему мнению который из них лучше брать (если бы вы для себя брали).

Member
Darius13 писал(а):
по вашему мнению который из них лучше брать (если бы вы для себя брали).

Тот, у кого гарантийный срок длиннее. Если одинаковы - тогда надо искать монетку... с тремя сторонами 8-) и бросать...

Заблокирован
Заблокирован
Какой жёсткий диск выбрать Seagate:
1. ST2000DM001
2. ST2000DX001
3. ST2000NM0033
Стоит ли искать производства Thailand?

Member
Денис писал(а):
Стоит ли искать производства Thailand?

Нет. Это urband legend.

Member
kessen, Бери Хитачи HDS723020BLE640 т.е. Toshiba DT01ACA200, но не скажу что он сильно тихий, предыдущий(HDS723020BLA642) потише, но его уже нет в продаже :cry:. И кстати вот очередное подтверждение что Хитачи лучший выбор.

Member
PhAnOC писал(а):
kessen, Бери Хитачи HDS723020BLE640 т.е. Toshiba DT01ACA200

Чой-то я не уверен в эквивалентности этих моделей... ;)

Member
FatAndy, А заглянуть в мой профиль или на тот же яндекс маркет, коль мне не доверяете

Member
PhAnOC писал(а):
FatAndy, А заглянуть в мой профиль или на тот же яндекс маркет, коль мне не доверяете
В Вашем профиле я вижу хитачевскую машинку, да. А яндекс-маркету доверять - это всё равно что википедии ;). Я тут поинтересовался у знающих людей.
not exactly. HDS723020BLE... was the product called Mariner (Deskstar 7K3000-2000). The Toshiba model is based on the Mars 1 TB / disk platform. The Mars-1D version Deskstar 7K1000.D was on the market, when we sold this platform to Toshiba. The 2D/3D version was just ready and shortly to be launched, but then transferred to Toshiba, internal name was Mars-3D

Member
Помогите с выбором винчестера для видео наблюдения, скорость записи не должна падать ниже 100 мегабайт, объем 3 терабайта.
Магазины любые, цена - чем ниже тем лучше.

Member
FatAndy писал(а):
not exactly
Как я понял из гуглтранслейта это обновленная ревизия тошибовских же разработок, еще бы вы поспрашивали у знающих людей пластины у HDS723020BLE и HDS723020BLA642 разные или нет, потому что на ихбт 1000.D откровенно ругают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 205 из 742<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа