Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Soad Самое главное что бы царапаные диски читал хорошо Кто чемпион?того и возьму, И что значит не любит больших нагрузок-это когда болванки тяжелые Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды А что значит пишет хорошо или плохо ? не разу с таким не встречался,встречался когда читае плохо это да а пишет плохо не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Soad
Soad писал(а):
Думаешь или оно действительно тебе нужно?
Да не то чтобы прям так нужен, вообще итересная вещица, просто люблю в новом железе ковыряться, главное чтоб это не было в ущерб фунционалу(как в случае с 4550) и я пока не успел в полной мере собрать информацию насщет RAM(знаю только что FAT32 тупит на нем и 4550 отстойно пишет... ) Ну рас ты так написал
Soad писал(а):
Benq 1640 или если нужен RAM то LG 4167.
значит Benq 1640 в чтении и записи по лучше себя проявляет! Правильно я понимаю? Кстати так я по LG GSA-4167 ни чего и не нашел(статей), а вот одну хвалебную статью о LG GSA-4165B нашел! как рас там он продемонстрировал неплохую корекцию ошибку, что для меня важно! 4165 и 4167 сильно различаються(а то иногда бывает новая модель хуже старшей)? Или только прошивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
Авов писал(а):
что бы царапаные диски читал хорошо Кто чемпион?
По царапанным дискам лидер Benq 1640 ИМХО(по чтению царапаных CD уделал даже DVD-ROM Asus E616P).
Авов писал(а):
И что значит не любит больших нагрузок
Большие нагрузки - прожигание целого шпиля в 25 дисков без остановок (может просто напросто зависнуть, хотя так издевался над ним только я )
Авов писал(а):
А что значит пишет хорошо или плохо ?
Nec'и пишут неплохо поэтому ты и не сталкивался с этими проблемами. А плохо пишет - означает, что диск после записи вообще может нечитаться, глючить (при просмотре фильма), не определяться или вообще даже незаписаться.
L0pht_SAM писал(а):
4165 и 4167 сильно различаються
Они практически идентичны друг другу. LG 4167 имеет слегка улучшенную скоростную формулу и все.
L0pht_SAM писал(а):
Или только прошивкой
К сожалению кроссфлешить их нельзя.
PS Сам я юзал и Benq 1640 и LG 4167 и Pioneer 110 - все драйвы хороши и я немогу выделить из них идеала.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Soad
Soad писал(а):
Nec'и пишут неплохо поэтому ты и не сталкивался с этими проблемами.
У меня Тик комбо)),а мне кажеться если хорошо читае то и хорошо так же пишет,вывод сделал берем Benq 1640 а то запарило возращять диски царапаные или нечитаемые а в магаз приносишь у них читает а я живу от метро 1,5км блин клинтон Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Soad Еще раз спасибо за знания.
Member
L0pht_SAM писал(а):
Тоесть прошивоки не обновляються под LG???
Обновляются, причем баги действительно фиксят.
L0pht_SAM писал(а):
Или имелось ввиду что нельзя из 4165->4167 сделать!?
Именно это и имелось в виду
Авов писал(а):
У меня Тик комбо
Извиняюсь, спутал
Авов писал(а):
а мне кажеться если хорошо читае то и хорошо так же пишет
Это не всегда так. Лайт 1635S хорошо читает, но имеет проблемы при записи DVDRW дисков записанных ранее на других дисководах. Plextor 755 не слишком хороший чтец, но достойный писатель. Так что чтение и запись это две разные вещи.
L0pht_SAM писал(а):
Кстати так я по LG GSA-4167 ни чего и не нашел(статей),
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
Имеется 3 кандидата:
NEC ND-4550
NEC ND-3540
BenQ DW-1640
но осталось пару не выясненных вопросов:
1)У NEC ND-4550(51) чтение улучшилось по сравнению с 3550?
2)BenQ DW-1650 также не позволяет сканировать топографию диска, как и 1640?
3)NEC ND-3540 вроде ничего, но отзываются, что он "старый", в чем это заключается?
Member
ivan1985 писал(а):
У NEC ND-4550(51) чтение улучшилось по сравнению с 3550?
Они идентичны по железу, соответственно читают одиннаково (можно прошить 3550 в 4551).
ivan1985 писал(а):
Имеется 3 кандидата:
А че тут думать то? Benq 1640 без вопросов.
ivan1985 писал(а):
NEC ND-3540 вроде ничего, но отзываются, что он "старый", в чем это заключается?
В том, что сама модель долго существует на рынке, а это есть гуд. Не делай поспешных выводов, о том, что привод "старый" или "новый" (конечно если речь идет не о физическом износе).
Последний раз редактировалось Soad 22.02.2006 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Авов писал(а):
А че вы все на неки подсели?
У меня Benq 1640.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Soad
Soad писал(а):
Plextor 712/716 - чистокровные Plextor'ы
Вот и я о том-же 23 Февраля решил себе подарок сделать и купить Plextor PX-716SA . У нас он стоит 3560 руб. Судя по его параметрам и отзывам тех, кто преобрёл эту модель - ВЕШЬ Мало того, он ещё и чисто Японский (Made in Japan) Многие из моих знакомых уже преобрели привода Plextor, правда PATA. Теперь пришёл мой черёд, узнать что такое SATA Plextor. А вообще, его возможности впечатляют.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
sergey2400 писал(а):
и купить Plextor PX-716SA
Не подскажешь c каким TLA(ревизия) сейчас идет Plextor? Да и вообще когда хорошо поюзаешь отпишись о общих впечатлениях, только не слишком все преувеличивай
Последний раз редактировалось Soad 22.02.2006 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
sergey2400 У меня такой был отличный резак особенно понравился плекстулз просто великолепная утилита строгий дизайн никакого фуфла, сменил я его на нек 4550 просто так нека никогда не было да лучше раз в погода барть топовый нек чем раз в год топовый плекс . Ктому же я не пишу много. Хотя 760 возьму скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Soad Всё напишу, как есть. Купил-бы на прошлых выходных, да 23 Февраля скидки будут и подарки, вот и решил не торопиться. А приводов у них много, так что не должны кончится. Тем более за такие деньги на них больно-то никто не глядит. А зря. У меня Plextor 8X до сих пор, уже 8-й год работает, и хоть-бы что Что характерно, они прекрасно читают любые диски даже со слабыми БП, что дешёвым DVD-RW приводам не под силу.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Soad ААА вот поэтому ты мне его и сватаешь???
Разкажи впечатления как он ,есть более новые модели ну и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд sergey2400 Скажи а за что нада платить на 2000руб больше?,просто если есть за что то и я заплачу тока я пока не вижу за что. Добавлено спустя 46 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
L0pht_SAM писал(а):
Есть возможность на халяву заменить свой Nec3520 на что ни будь другое... Вообщем вопрос к знатокам если бы вам подвернулся такой шанс, поменяли бы вы 3520(прошивка 2.U4 RPC1) и на что(цена до 60$)? Самый главное для меня это чтоб двд резак все читал ну и хорошо писал DVD-R, с записью и мой справляеться не плохо, а вот на чтение есть нарекания.
Я свой привод и поменял 3520 на 4167 в записи непроиграл в чтениии и тишине выиграл
Member
sergey2400 писал(а):
они прекрасно читают любые диски
Спешу тебя разочаровать, но Plextor 716 слабее в чтении по сравнению с тем же Benq 1640(да и Plextor 755 тоже не вдохновляет своими читающими способностями). Зато по записи аудио CD Plextor 716 король.Насчет цены, то Плекс у меня стоит 5500р.
sergey2400 писал(а):
даже со слабыми БП
Основное энергопотребление приходится на момент раскрутки диска приводом.
ivan1985 писал(а):
BenQ DW-1650 не хуже чем BenQ DW-1640?
Нет не хуже. Лучше пишет на 16х, но чуть хуже сканирует диски на качество.
Авов писал(а):
Это какие?
Если ты незнаешь возможностей Plextor'а 716, то и незачем его покупать. Большинство людей покупая этот привод платят именно за его фичи.
Авов писал(а):
ААА вот поэтому ты мне его и сватаешь???
Я тебе никого не сватаю, я тебе предложил 3 модели DVDRW приводов - вот и выбирай.
Авов писал(а):
Разкажи впечатления как он
Хорошо читает CD/DVD диски, хорошо пишет CD/DVD + сканирует на качество, тихий трей, поддеживает регулировку скорости из проблем столкнулся только с тем, что не хочет нормально писать CD-RW диски [1-4х] 2х летней давности. Покупайте нормальные болванки, любой резак и будет вам счастье!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 4