кто подскажет seagate barracuda 7200.11 (st3500320as) во вторник винт резво работал, гонял гигабайты информации и не выказывал никаких признаков болезни в среду уже не определялся заводится, раскручивается - биосом не определяется шумов посторонних не слышно вроде как похоже на "муху"?
есть ли кто может помочь в москве за денежку вернуть его к жизни?..
showman, пишу вам из прошлого, на ваш старый (похожи ), ник. Винт словил "муху" , по поводу кабелей телефонных все окрестности обыскал нет ни у кгтгт кабеля (два месяца искал). Буду в Москве с 3(2) числа по 5. Буду рад помощи в этом вопросе. Спасибо.
Винчестер 7200.11 ST31500341AS с прошивкой LC1A загнулся с симптомами, похожими на CC: сначала определялся с нулевым размером, а после нескольких попыток выключить и включить питание, воткнуть его в другой разъем и т. п. перестал определяться BIOS вовсе (судя по звукам, шпиндель вроде раскручивается).
Однако, LC1A не входит в официальный список прошивок, подверженных данной напасти, и на официальном сайте https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_ch ... _index.jsp мне заявили, что для моего серийника No download available for this serial number и No action required.
Может ли это быть всё-таки цеце? Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять без пайки адаптера?
Всем доброго, не подскажете что это? Имеем винт из проблемной серии 7200.11 Seagate ST3500320AS 500 Гб с прошивкой SD15. Серийный номер: 5QM07M9L. Ещё когда он был живой, я на сайте seagate ONLINE проверял необходимость прошивки. Seagate сказал (и сейчас пишет) что прошивка для моего винта не требуется. Периодически наблюдал за SMART винта, в последнее время (последние 5-10 включений перед тем как он перестал работать) в SMART писалось что имеются 10,Spin Retry Count 197,Current Pending Sector Count 198,Off-Line Uncorrectable Sector Count PS 10,197,198 - это не значение параметра, а просто порядковый номер параметра в программе мониторинга за хардом. Причём параметры 197 и 198, если не ошибаюсь росли прямо таки в геометрической прогрессии. Что интересно, Reallocated Sectors Count был всегдла = 0, т.е. не рос Что ещё могу сказать - винт эксплуатировался прямо таки в "колыбельных условиях", всегда ставился охлаждающий вентилятор (температура выше 43-45 не поднималась никогда), никогда не то что не ронялся, а даже не ударялся. Что происходит сейчас и что предшествовало. В последний раз копировалась с ЭТОГО проблемного винта информация. В процессе копирования комп перезагрузился. Что насторожило, но подумал проблема с компом. Снова загрузил - поставил на копирования - снова перезагрузился, и ещё раз также. После смотрю - винт уже не определяется. Слушаю звуки. Подключаю питание к винту, он делает 11 одиннадцать попыток раскрутки и останавливается. Что ещё заметил, потрогав примерно середину платы электроники, почуствовал нагрев, не то чтобы горячий.... теплый. Вопрос к знающим людям: Скажите, это проблема 7200.11 или что-то другое? Перечитал не мало страниц в интернете, где советуют через com порт подключиться через терминал к винту. В принципе с техникой на "Ты", могу попробовать, просто хочу спросить - стоит ли заморачиваться, может у меня проблема совсем другая, кстати, скажите что это, почему именно 11 раз раскручивается ВСЕГДА? И ещё - в интернете нашёл именно описания проблемы, что у других тоже именно 11 раз раскручивается и останавливается. В принципе инфа на нём (порядка 200 ГБ) не стоит дорогостоящего ремонта, поэтому хочу своими силами если получится. Кто что может посоветовать. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Москва
Доброго дня всем. Никто из москвичей проводом для анлока не поделится на пару дней? Есть винт STM31000340AS, уже не определяющийся, хочется попробовать починить.
Ребята подкажите , что делать винт ST3500320AS <firmware SD15> после лечения от мухи цц (не перепрошивался) стал благополучно определятся в биосе и винде видно все данные. но как только начинаеш копировать подвисает стартует нормально в терминале выдает RequestResumeSaveSmartFrame виктория показывает следующий смарт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
komarr К жизни его уже не вернешь, сыпится. Не под системой Win - посекторная копия на другой с пропуском сбойных мест. И уже с копии восстанавливать данные рековери программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
до восстановления биос(на м/п) физически DVD привод и 2 харда располагались на м/п в sаtа2 3, 4, 5. . .причем диск с ОС был с шлейфом sаtа штекер L и у обоих хардов стояли джамперы на лимит 1.5 gb/s (не знаю почему так,но это так собирали),в биос(м/п) харды отображались как IDE Chаnnel 3 mаstеr 1й хард и IDE Chаnnel 3 slеvе 2ой хард! После восстановления биос,воткнул в разьёмы sаtа2 0, 1, 2, причем шлей и хард с L штекером в sаtа2 0, комп включается и всё,черный экран в биос войти невозможно,пробовал обратно,грузит но только один хард видит биос(видит на котором небыло ОС и шлейф с обычным разьёмом),пробовал и обычный шлейф и в разные разьёмы разницы нет!в разьёмах sаtа2 0, 1, 2, 3 комп включается и всё! В разьемах sаtа2 4, 5 долго грузит и в биос всё же зайти можно,но харда не видит. . .хотя хард работает(физически)...со 2ым хардом всё ок!что делать?
а новых прошивок для 7200,12 нет? да и скажите какая у кого реальная скорость копирования в Виндовс 7200,11 и 7200,12
Всем добрый вечер. Только что оживил по инструкции свой Maxtor STM3500320AS Ура! Ура! Ура! Людям которые написали инфу и делились своим личным отытом низкий поклон и большое спасибо!
Винт ST3500320AS 500Gb, P/N 9BX154-303 прошивка SD15 Всё по инструкции, подключил винт, ошибка СС появилась... Подложил изолятор, терминал перестал подключаться(диод на плате не горит и мигающий курсор в терминале)
Т.к. винт ST******AS, то судя по статье надо откручивать болт и подсовывать изолятор. НО !!!! Моя плата на винте совсем не такая как на картинке в статье у ST******AS. Она вот такая: http://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/129355791671.jpg , тобишь точь в точь, как у ES.2 (ST******NS) REV C. На ней даже есть надпись REV C.
у меня такой же хард, в терминале выдает LED: 000000CC FAddr: 0024A051, на контрол+з не реагирует пробовал и шпиндель отключать - тогда вообще молчит и канал чтения замыкать, тоже нет реакции, помогите плз пысы эхо работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
B_F да 100 процентов некто не дает, просто взял 7200,12 и работает медленнее чем старый 7200,11, и перезапускается сам при работе, в магаз нести или кто знает как его вылечить?
не уверен, что в ту тему, имеется диск maxtor 1000gb модель stm31000340as серийник 5qj0jt7m (ноль или буква "о" не понятно) системой видится, но постоянно в винде выскакивают какие то ошибки, если он подключен войти в диск не дает, отфарматировать тоже. утилита сегейт тул говорит что возможно нужно обновить биос, но что джелать дальше как то не могу разобраться, захожу на сайт, ввожу серийник, вылетает страница с фразой no download available for this serial number No action required на нем был рабочий архив, который ну очень нужно восстановить((( какие есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11