Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Allex... писал(а):
HREN включи кэширование записи на ССД. и выкладывай если не тяжело скриншотом - так нагляднее.
Да, догнал тоже. Все стало в норме. Спасибо. Кстати, сначала взял Corsair f160, сдал на второй день, начитавшись ужасов здесь ))) Надо попробывать подключить его на adaptec 5405 - на нем висит raid0 из 3-х WD. Но думаю и южника 10-ки для одного x25 более чем достаточно.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
HREN как минимум будет интересно... 512 метров кэша что-то дадут для одиночки... кстати, если есть желание - почитать тему с поиском по слову СТРАЙП, и в конце концов дать пару скриншотов... СТРАЙП 4 -8-16-32-64-128 КБ - хотя 16 и 32 наверно можно пропустить...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Приветствую. Планирую конфиг нового компа, после прочтения n-ого количества страниц данной темы остановил свой выбор на 2-х SSD от интела (в сущности они и в шапке указаны): Intel X25-V Value 40Gb (SSDSA2MP040G2K5) ($129) и Intel X25-M Mainstream 80Gb (SSDSA2MJ080G2C1) ($244) Исходя из объема выбранных SSD предполагается установить Intel X25-V Value 40Gb под систему, Intel X25-M Mainstream 80Gb для игр/софта; своп, темп и файлопомойка-на обычном HDD Вопрос : Как скажется на производительности системы в целом и играх в частности использование более производительного Intel X25-M Mainstream 80Gb для игр/программ а не под систему ? Имеет ли право на жизнь подобная конфигурация ? Стоит ли искать альтернативу (кроме использования 2-х Intel X25-M, ибо уже дорого будет) ? Благодарю за внимание.
aleksgard особого смысла нет. под систему - лучше побыстрее(М-ку) а вот полезность 40-ки в данном случае под вопросом... лучше пока 1 ССД. по выходу чего-то реально более быстрого - покупка его. через полгода-год своп, темп и файлопомойка -на обычном HDD - вообще лишено смысла. так как именно это и надо ускорять кроме файлопомойки. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Дело в том что X25-V (40ГБ) выбрал потому как он дешевле в 2 раза X25-M (80 Гб), 2 шт.X25-M пока что не потяну; кроме как под систему его (X25-V ) из-за небольшого объема никуда не поставишь... Под своп, темп, игры и программы планировал изначально Western Digital VelociRaptor 150GB 10000rpm 16МB WD1500HLFS, но посмотрев на разницу в цене (X25-M дороже на $91) сделал выбор в пользу SSD.
Allex... писал(а):
своп, темп и файлопомойка -на обычном HDD - вообще лишено смысла. так как именно это и надо ускорять кроме файлопомойки.
Идея вынести своп и темп на обычный жесткий возникла на основании штудирования данной темы форума, с целью избавить SSD от большого кол-ва часто обновляемых файлов дабы продлить срок его службы (такое мнение сложилось, возможно чего то недопонял)
aleksgard особого смысла нет. под систему - лучше побыстрее(М-ку) а вот полезность 40-ки в данном случае под вопросом... лучше пока 1 ССД. по выходу чего-то реально более быстрого - покупка его. через полгода-год своп, темп и файлопомойка -на обычном HDD - вообще лишено смысла. так как именно это и надо ускорять кроме файлопомойки.
+1
Posted спустя 3 минуты 34 секунды: aleksgard Не всякая игра станет заметно быстрее работать оттого, что она на с ssd запускается.
Добрый день! Вот думаю взять такой агрегат Накопитель SSD 2.5" SATA 64G Corsair CSSD-V64GB2-BRKT, SATAII, 215/130МБ/сек Цена его 5000р Кто что про него может сказать? Или есть что либо лучше за теже деньги или меньше? Толковых тесов его в интернете не нашёл SSD intel ни где в городе нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
servo777 писал(а):
Cвоп, темп и кэш браузера перенёс на RAMdisk в unmanaged memory.
тоже так делал в начале но возникали сопутствующие проблемы знакомый работает в сервисе - сказал будут проблемы - заменим по гарантии - после этого скинул все обратно на диск
Как верно заметили на другом форуме - есть вообще ультимативный способ ухода за SSD снимающий абсолютно все вопросы. Положить на полочку и изредка стирать с него пыль. Гарантия - вся жизнь! Проверено, занусси(C). Это я к тому, что все IT-железяки стареют(морально прежде всего!) НАСТОЛЬКО стремительно что бояться "выбрать" их ресурс... Так что 3 года гарантии - решаютЪ.
P.S. Кстати - производители тоже в курсе как винда обычная устроена, уж не сомневайтесь. Неужели вы думаете что они постеснялись бы в Мануалах к дискам написать типа "Page file? No! Never!! Impossible!!!" Но ведь такого нет, по крайней мере я - не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Дело не только (и не столько) в бережливости, а в скоростных характеристиках РАМдиска - #77 Уточню насчёт свопа - не перенёс, а добавил. К 2Гб на HDD добавил 100-240Мб на РАМдиске.
Последний раз редактировалось servo777 02.11.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Идея вынести своп и темп на обычный жесткий возникла на основании штудирования данной темы форума,
Идея если честно недосмотренная и ошибочная... вынести ТЕМП и СВОП на ХДД - потерять смысл ССД - купить 40-ку - убить и так небольшую скорость... про то как бы делал я - я написал. (хотя именно у меня ТАК и сделано... в 10 игр одновременно не играешь, редкозапускаемые - на ХДД, новые или актуальные - на ССД. причём не одна штука... совта... ну у меня его дома нет... ну гигабат 15, + 5 ВМваре.) и занято редко больше 50 ГБ думаем сами, причём ниже вам ответили КУДА девать ТЕМП...
servo777 писал(а):
темп и кэш браузера перенёс на RAMdisk в unmanaged memory.
+100 только вот ИМХО, свопу там делать нечего... кстати ради интереса - поиск по теме - РАМдиск
postman писал(а):
тоже так делал в начале но возникали сопутствующие проблемы
проблемами поделимся? а то не видел ни разу...
Пошёл на днях купил себе x25m80gb, на коробке написана дата изготовления 29 апр. 10года, а на нём самом G2GC и FW-02HD - значит он последней версии прошивки? Смотрел на сайте intel там вроде написано что это последнее, но я решил перестраховаться и спросить у кого такой же!
Благодарю за рекомендации. 1. Правильно ли я понял, что располагая средствами к покупке (X25-M 80Gb) + либо (X25-V 40Gb) либо (WD VelociRaptor 150GB) стоит отдать предпочтение варианту (X25-M 80Gb) + (WD VelociRaptor 150GB)-т.е. взять более производительный X25-M под систему, а для игр довольствоваться WD VelociRaptor (ибо X25-V кроме как под систему благодаря небольшому объему памяти не поставить) ? 2. В случае наличия 2-х SSD (X25-M 80Gb, 1под систему + 1 под игры и приложения) имеет ли смысл переносить своп и темп с системного SSD на игровой SSD ? Если смысл есть то распространяется ли рекомендация использовать не более 75 % всего объема диска на отдельновзятый (под своп например) раздел ? Т.е. нужно ли мне будет изначально при разбивке SSD задавать чуть больший (от предполагаемого размера свопа) размер раздела ?
Всем добрый день, вопрос следующего характера: есть мат. плата не поддерживающая AHCI, т.е. диски сконфигурированы в режиме IDE, значит TRIM работать не будет?
aleksgard вы это всё серьезно говорите? у вас профильное железо актуально? Кстати, попугаями никто не нанимался... уважаемое сообщество если принципиально согласно - оно не возражает и не возмущается... иначе уже cnnhfybw 5 было бы... LeadSSDответить примерно так же как и задан вопрос - а фиг его знает... тут у ССД вроде заявлена поддержка ТРИМ - а не работает... это что ж за ССД такие с ТРИМ но ИДЕ? если САТА - то AHCI там есть. вот некоторых фишек и плюшек может не быть... ТРИМ будет.
USB поддерживает только JM, так что это очень пожилой девайс. Хотя, если в подарок..
Ну, продавец именно что намекает на то что он УСБ таки поддерживает раз в названии Team Combo... Я то конечно на ссылку надеялся.. Мало ли может тут проскакивала иль кто из ныне присутствующих тут видел и читал статью с тестированием подобного девайса.. Но все равно спасибо.. Он по цене просто ниже 4000 р. Вот я и чуточку решил заморочиться - а что за девайс такой о 64ГБ, да с УСБ в придачу.... Думал его в ноут за сандалить.. В ББ то Кингстон В сериес стоит так в целом не плох.. Конечно с неба звезд не хватает но по сравнению с любым жд все равно разница значительна.. Но вот этот Комбо для меня темная лошадка... И кстати Так то должен быть Team Group вроде бы а тут именно что Team Combo ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
есть возможность и желание купить SSDSA2MH080G2C1. Продают новый (без гарантии магазина, толи стырен, толи серый), в заводской упаковке за 5 тыс. руб. Стоит ли рисковать? Вроде как у интела нет проблем с поломками/падением производительности. Или уже дожидаться 3 поколения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20