Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 205 из 995<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
surik301
все это система уже сама отключила после установки. отключил дополнительно только файл подкачки.
глянул что официально производитель предлагает и нужно было только superfetch/prefecth отрубить, что я и сделал:
http://s40...radikal.ru/i089/1112/3d/693107a0a8d4.png
PomaRANCH
да он самый, но он больше считывать же должен когда проверяет? KIS 2012 со всеми последними автопатчами.
Dis07
http://s017...radikal.ru/i409/1112/9e/815aa5c43e71.png
Мне кажется, что utorrent криво работает - он сначала записывает, кэширует на ssd, а потом только окончательно на отдельный hdd, на который я указал в настройках программы.

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Фото: 21
константин с байконура
Цитата:
У меня марвел без трим (хп) вообще никак это не сказывается, через год скорости как на новом.

Ну а ты проверь скорость чтения по всему обьему тем же HD Tune, наверняка будут провалы.

Member
Полчаса назад было 29.2, а теперь уже 30.7, это явно торрент сначала пишет на ссд, а потом перекидывает на хард.

Добавлено спустя 33 секунды:
Подсчитал примерно, в месяц выходит 3 Тб записи минимум.

Member
T.L. писал(а):
...Ну а ты проверь скорость чтения по всему обьему тем же HD Tune, наверняка будут провалы.
Ну тогда(для чистоты эксперимента) год назад нужно было чистый прогнать,а сейчас отформатировать(кто не боится,применить низкоуровневое формат. и далее прописать его в системе) - возможно гладенько получится.Если на SSD стоит ось,в этом месте шероховатость хар-ки неизбежна(хотя глубоких провалов может и не быть).

Member
Цитата:
явно торрент сначала пишет на ссд

Так. Мне тоже эта проблема интересна. Как исключить запись кеша торрент-клиента на "системник". Хотя это, наверное, уже в другую тему...

Advanced member
Фото: 2
mosariot
Как бы есть поиск SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #8957738
hardriverlover
Касперский виноват, попробуй без него.
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8755480

Member
Цитата:
Как бы есть поиск

Это я знаю. А кеш-то при этом тоже будет на HDD вертеться? Вот в чем вопрос.

Member
hardriverlover , установи appdata utorrent в папку с прогой torrent, а потом эту всю папку перемести на hdd, если он есть. Я так сделал.

Member
hardriverlover писал(а):
Dis07
http://s017...radikal.ru/i409/1112/9e/815aa5c43e71.png
Мне кажется, что utorrent криво работает - он сначала записывает, кэширует на ssd, а потом только окончательно на отдельный hdd, на который я указал в настройках программы.

У меня настройка utorrent - все папки на жёстком диске (L) Samsung HD103SJ Spinpoint F3 1000 Гб.
Torrents-Настройки-Папки

Member
T.L. писал(а):
Ну а ты проверь скорость чтения по всему обьему тем же HD Tune, наверняка будут провалы.

Проверял, ровная линия на уровне 250-260(у меня сата2)

Member
"В итоге, при условии записи на накопитель каждый день по 100 ГБ Intel гарантирует, что накопитель прослужит пять лет. Интересно, что при этом гарантию на свою продукцию компания все же дает трехлетнюю." Из описания старой модели Intel X25-M SSD.
Не зря же 3 года дают гарантии, могли бы вообще 1 год.
Поживем увидим...

Member
Фото: 0
А вот интересно... Я свой Crucial брал в Ситилинке и гарантия там на него пожизненная. Это что, развод? Какой реальный срок гарантии для обращения по месту покупки?

Member
Dis07 писал(а):
erpator писал(а):
corsair perfomance pro?

Corsair Performance Pro 128GB SSD Benchmarks and Review http://www.overclock.net/t/1179690/cors ... and-review
или по-два :-)
Corsair Performance Pro 128GB RAID0 Benchmark and Review http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=101675

неплохо) пожалуй в рейде 2 смотрятся посимпатичнее одного 256гб. ось и пару игр на него скинуть и можно летать)

Junior
Спасибо за советы, купил Agility 3 (из OCZ выбирал по наличию).

Теперь готовлюсь к переезду на новый диск, правильно я понимаю, что надо оставить часть пространства неразмеченным, и создать раздел меньшим, чем объем накопителя?

Member
Alex1978 писал(а):
А вот интересно... Я свой Crucial брал в Ситилинке и гарантия там на него пожизненная. Это что, развод? Какой реальный срок гарантии для обращения по месту покупки?

имелось ввиду наверное "пожизненная в рамках одной серии" как с оперативной памятью. но может быть и ошибаюсь в случае с ssd.

Junior
есть вопрос, как подключить питание к OCZ Vertex 2 40GB (OCZSSD1-2VTX40G)
там нестандартный разьем питания, есть переходники или нет или что можно сделать самому?
тут описание с пометкой о питании http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 10157.html
кто сталкивался или знает как называется э
этот разьём?

Member
Alex1978
У Ситилинка (aka Merlion) всегда было чёрти что с описанием товара + периодические глюки прайса со сроками реальной гарантии в базе (мы работаем с ними много лет,если что,так что я знаю,о чём говорю).На коробке самого диска написано чёрным по белому,причём по русски (!) - "Ограниченная гарантия на три года",ну откуда там пожизненная возьмётся ? :roll: Причём на разных языках для разных стран - те же три года,lifetime нет нигде.А вот пожизненная у них же на оперу - да,это реальность,одна планка Kingmax пару лет назад как то аж до 2078 года пробилась :lol: .
Надо будет взять коробку от диска с штрих-кодами на работу и пробить по онлайн-базе Мерлиона,сразу все вопросы по реальному сроку гарантии будут сняты.

Последний раз редактировалось kotobot 10.12.2011 14:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
lionsgate
да, желательно оставлять не размеченным ~15%-20% пространства

Member
Alex1978 писал(а):

CRUCIAL
[Ситилинк] Ваши пожелания по ассортименту #9072535
Ситилинк писал(а):
..
Итальяшка , данная позиция пока очень дефицитна. Ожидаем только в январе. Пожизненная гарантия означает, что гарантия распространяется на товар пока он есть в производстве + определенный срок после снятия производства. Как только производство модели прекратится есть некий срок у каждого производителя, в течение которого будет действовать гарантия.

Member
Фото: 0
В Москве в ого есть CRUCIAL 128Гб М4, но я купил интел 510 120Гб. Профильная мать на марвеле, наверно его лучше поставить к нему? , а ocz Vertex 3 120Гб в ноут, но опять вопрос система на centrino 2 синии экраны не достанут?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 205 из 995<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа