Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 206 из 742<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
mudryykaa писал(а):
винчестера для видео наблюдения
Ну как бы линейки AV и AV-GP от WD как раз для этого предназначены...
http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=150

Member
Приобрел данный жесткий диск
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8312459&hid=91033&frompersid=2

В простое греется до 46-48 градусов, это ведь многовато?
Стоит на столе рядом с роутером, от него чуток тепла идет, но сквозь корпус сигейта вряд ли вообще проходит)
Возвращать диск пока не поздно? И что вообще из надежных двухтерабайтников есть на рынке?

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
UPD: убрал роутер, оставил на столе один хдд
в простое 50...

Member
gilwen, Больше 45 точно много. Если есть возможность возвращайте. Надежнее тот у кого гарантия 5 лет, хотя на главной есть новость со статистикой, но как там указали она по старым винтам, делать аппроксимацию на сегодняшний день например по хитачи не совсем верно.
P.S. Мои тараканы мне бы не позволили купить подобное готовое решение, я бы купил отдельно винт(причём на 2.5") и отдельно корпус для него.

Member
PhAnOC
Цитата:
Мои тараканы мне бы не позволили купить подобное готовое решение, я бы купил отдельно винт(причём на 2.5") и отдельно корпус для него.

а можно поподробнее, чем обусловлен выбор формата 2.5?
на какие корпуса, винты 2.5 в таком случае стоит обратить внимание?

Member
gilwen, Ну у меня когда был внешний(как добавка к ноуту) выбирал чтобы его носить было проще т.к. масса-габариты меньше. Какой из них хороший плохой опять же либо тщательно изучать(и все равно может полететь) или выбрать тот у кого гарантия 5 лет. Корпус выбирал бы банально по внешнему виду из серии дешево и сердито, например такой, а винт например этот

Member
PhAnOC писал(а):
Как я понял из гуглтранслейта это обновленная ревизия тошибовских же разработок

Нет. И вообще, результаты работы автоматических переводчиков часто забавляют.

PhAnOC писал(а):
еще бы вы поспрашивали у знающих людей пластины у HDS723020BLE и HDS723020BLA642 разные или нет, потому что на ихбт 1000.D откровенно ругают

Не вижу связи между разностью пластин и руганью. К тому же, я не припомню массовых негативных отзывов о 7К1000.Дэ, ни на ихбт, ни на других сайтах. :?:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
gilwen писал(а):
В простое греется до 46-48 градусов, это ведь многовато?

Смотря чем мерять. Лучше всего - контактной термопарой, а не каким-то мутным софтом. Производитель мамой клянётся, что ему можно до 60 градусов на корпусе (если у Вас там действительно СТ2000ДМ001), так что по фигу.

Member
FatAndy
Цитата:
Смотря чем мерять.

меряю AIDA x64 (бывший эверест), вроде проверенная временем программка
Цитата:
Производитель мамой клянётся, что ему можно до 60 градусов на корпусе (если у Вас там действительно СТ2000ДМ001)

судя по тому, что я накопал, там ст2000дм001(а вот 2х блиновая или 3х блиновая версия - хз), разбирать не очень хочется что-то :oops:
PhAnOC 2.5 винтов нету к сожалению на 2тб, а у меня ссд 256 + помойка на 1тб, в дальнейшем еще расширение будет, так что можно и больше(вроде диски ВД ред надежные на 3тб+), только схема раздела диска GPT нужна будет, а я с MBR не хочу слазить :-)

Member
gilwen писал(а):
а я с MBR не хочу слазить
А кто тебя заставляет?..
На тех накопителях, что у тебя уже есть, так и останется MBR; три и более терабайт нативно можно использовать только с GPT - но GPT ты спокойно можешь лишь на них и применить. ;)

Member
O Smirnoff я когда 8ку ставил, столько проблем с гпт получил, что просто ужас, то винты видны, то нет, то акронис действует хз как с гпт дисками
так что вероятно у меня материнка с uefi дружит плохо, равно как и гпт)

Member
gilwen писал(а):
вероятно у меня материнка с uefi дружит плохо, равно как и гпт
Это два разных момента, ибо UEFI нужна лишь при загрузке с GPT; а для просто работы с дисками GPT эта UEFI не нужна.
gilwen писал(а):
то акронис действует хз как с гпт дисками
А это вообще похоже на конкретно старую версию Acronis - свежие умеют корректно с GPT работать.

Member
O Smirnoff была 8.1, лицензия, акронис намертво отказался что-либо делать с гпт диском, в теме про ссд у меня много постов на эту тему :-)
акронис свежий, так что вряд ли в нем дело, в любом случае, мне пока 2тб достаточно будет, а дальше видно будет

Member
gilwen писал(а):
акронис намертво отказался что-либо делать с гпт диском
Забавно.
У меня Acronis True Image (WD Edition, правда - ибо мне лениво его воровать, и жалко денег за него платить ;) ) сборка 14 192 от 2012 года нормально работает с дисками GPT (при том, что он установлен на профильном системнике, где ни разу UEFI быть не могло ;) ).

Member
O Smirnoff я акронис диск директором пользовался, но не суть
с флешки загрузочной акронис запускал, все равно не хотел нормально работать с диском, но я так и не понял в чем проблема, то ли материнка, то ли 8ка криво встала, но в общем на 7ку откатился и проблем не знаю)

Member
gilwen писал(а):
на 7ку откатился и проблем не знаю
Ну, это вообще отдельный разговор; я с восьмёркой имею дело только на клиентских буках/моноблоках, мне самому она низачем не нужна... :-)

Member
O Smirnoff
вот и я подумал, зачем мне эти "инновации" и меинстрим, если ими пользоваться неудобно и проблемно :D

Member
Фото: 5
gilwen писал(а):
я когда 8ку ставил, столько проблем с гпт получил, что просто ужас, то винты видны, то нет, то акронис действует хз как с гпт дисками
так что вероятно у меня материнка с uefi дружит плохо, равно как и гпт)

Руки кривые. ;)
Какие у тебя были проблемы с GPT? Диск в GPT можно перевести даже в начале установки винды (загрузившись с диска винды), правда при этом удаляется вся инфа.

Member
Darius13 писал(а):
Руки кривые.
Не допускаешь, что "кривой" была m/b (либо контроллер на ней, либо прошивка UEFI)?.. :-P

Member
Darius13 во-первых, меня 8ка не спросила, ставить гпт или мбр, во-вторых, есть, я уже говорил, куча постов о данной проблеме в теме про ссд, можешь глянуть, если интересно ;)

Member
Фото: 5
Она не спрашивает, но говорит почему не может поставиться. ;-)

Member
Добрый вечер, нужен совет по выбору HDD диска под: игры, мультимедию и ценных фото и видео файлов! Хочется быстрый, cравнительно тихий, что бы служил долго. Что посоветуете? смотрю в сторону: http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p136529/ и http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... 1/p193667/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 206 из 742<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа