Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Нижний Новгород
SATA-II 1,5Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST31500341AS] Cache 32MB прошивка CC1H надо его прошивать?я просто не знал про бракованные винты а вот щас наткнулся на эту тему и не знаю надо или нет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
meeko0~ А что, он не работает нормально? Работает - не трогай. Если экземпляр удачный, ни какая перепрошивка 11-м не нужна. А если неудачный, то шей не шей - особо не поможет. Перепрошивка это лишь костыль, который позволяет протянуть неудачной железке подольше. За счет загрубления порога контроля внутрених ошибок. И не обращаться сразу в гарантию, что выгодно производителю. Хотя такой HDD нужно сразу менять.
Лежал у меня около года винт ST3500320AS.11 с обычными симптомами: мотор работает, сам диск в bios не определяется. Решил попробовать вылечить винт по статье showman'a. Кабеля к сожалению не нашел, поэтому пришлось собрать схемку на max232. Собрал без диодов, проверил эхо - все работает. Но при подключении к винту вылазит следующее (kl.. - уже мое): #77 Сообщение появляется частями по 7-6-6 символов Это следствие моих кривых рук или у винта не муха сс и пациенту уже ничем не помочь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
meeko0~ писал(а):
или он только для файлопомойки???
Вобщем-то большие диски предназначены в основном для хранения больших объемов данных. Скоростнык характеристики для них не главное Производители не особо заботятся чтобы на них не было задержек, ровные графики. Заводские тесты на них, принципиально не отлавливают сектора с задержками до 300 ms. Я лично не рекомендую их использовать под систему. Но если диск один, то можно и на него систему ставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Нижний Новгород
так мне надо прошивать или нет?? No download available for this serial number. No action required вот что написано.....это значит не надо ниче делать диск норм? прошивка CC1H
meeko0~ "Нет доступных загрузок для данного СН, никаких действий не требуется." Не знаю, норм диск или нет, но сигейт говорит, что делать ничего не надо.
showman Большое спасибо, с 38400 выдал требуемую мессагу: LED:000000CC FAddr:0024A051 Позже отпишусь о результатах
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд: При изолированном моторе винт перестал писать в терминал LED:000000CC FAddr:0024A051, ждал 5 минут. Попробовал ввести /2 -> Z и вот что вышло: #77
При подключении мотора (питание отключал) винт снова стал посылать LED:...
Добавлено спустя 27 минут 58 секунд: Плата у винта прямоугольная, как у NS-серии из статьи, с такой же маркировкой REV A
Умер hdd seagate 500Gb (7200.11, st3500320as, s/n 9qm3dbcc, p/n 9bx154-303, firmware sd15, data code 08406, site code kratsg, wwn: 5000c5000cc5b4ef). Cудя по симптомам - мухаСС. Хочу попробовать востановить данные по мотивам статьи showman'a. Имею в наличии только два шнурка Samsung - u600 и Nokia n73 ,
Кое как нашел провод для подключения к терминалу Установил драйвер, замкнул Tx и Rx, включил терминал и пробовал туда чего нибудь написать - эха нет. Или для проверки нужно подключить еще +5 и землю?
Прошу помощи у гуру: Не как не могу добиться эха, но заметил одну странную закономерность: я не могу печатать в терминале если не замкнуты Rx и Tx (пробывал в putty и HyperTerminal) но эха нет, только курсор возвращается в начальное положение даже экспериментировал с настойками. И если потеребить контакты Rx и Tx то в окно терминала начинает сыпаться мусор.
Прошу помощи у гуру:Не как не могу добиться эха, но заметил одну странную закономерность: я не могу печатать в терминале если не замкнуты Rx и Tx (пробывал в putty и HyperTerminal) но эха нет
огромное спасибо fedor.legchilo и Tomset, меня самого перед сном осенило, я выставил в hyperterminal "Отображать вводимые символы" (или както так) после чего я смог печать в терминале даже при разомкнутых контактах, а когда замыкал то любой вводимый мной символ тутже дублировался т.е. эхо в том виде в котором я и расчитывал его увидить первоначально Винт удалось вернуть к жизни Щас копирую важные данные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22