Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 206 из 906<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Andrey@War ну почитайте хоть начало темы... бесплатный сыр... сами знаете где... будут определённого рода проблемы ...
и современный ХДД 2,5" - скорее всего покажется более комфортным.

_MYXOMOP_ Есть уже 2 случая выхода из строя Интелов.
монетку дать? (правда на три положения - новый без гарантии/ новый/ ждать Г3 я монетки не знаю... хотя цена вроде привлекательна.)

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
хотя цена вроде привлекательна.

ну с учетом, что в магазе 7500 (с самыми низкими ценами магаз в городе), то вполне приятная
Allex... писал(а):
Есть уже 2 случая выхода из строя Интелов

из сотен приобретенных? :) Это очень маленький процент брака.

Moderator
Allex... писал(а):
_MYXOMOP_ Есть уже 2 случая выхода из строя Интелов.

надеюсь меня в список не плюсанул?)) У меня оказалось банально - полетел шлейф САТА Оо (впервые такое вижу на личном опыте). Так что все прекрасно работает дальше, интел живее всех живых и скорости ЕЩЕ подросли на 2-3мб в 4к рандоме.

Junior
HELLdiego писал(а):
и скорости ЕЩЕ подросли на 2-3мб в 4к рандоме

тогда сделайте, пожалуйста, тесты HDTune, которые неуспели.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
HELLdiego
У вас SSDSA2MJ080G2 или SSDSA2MН080G2

Moderator
INSSDSA2MH080G2K5
HDtune pro random который ? сделаю.

Последний раз редактировалось Abdalla 18.01.2011 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
HELLdiego писал(а):
HDtune pro random который ?

Да, и укажите ревизию ssd (J или H)

Добрый день
Собирался прикупить недорогой SSD и нашел неплохой вариант из новой серии:
32GB Corsair (CSSD-V32GB2-BRKT) 2.5" SATA-II за 3K
Скорость записи/Скорость чтения 70/195 Мб
Объем буферной памяти 64 Мб.
Будет использаться для ноута и как для настольного под OS+программы.

1. цена подозрительно низкая он не развалиться за год?? (нубский вопрос но все же)
2. под Vista sp1 TRIM работает? не будет лучше SSD работать под WIN7?
3.Cкорость чтения вдвое выше HDD- значит загрузка программ windows будет быстрее??
4. Бесшумность и низкий нагрев это правда?

Member
HELLdiego писал(а):
надеюсь меня в список не плюсанул?)) У меня оказалось банально - полетел шлейф САТА Оо (впервые такое вижу на личном опыте).
ХА! именно плюсанул... :oops: :tooth:
УРА!. минус ОДИН...
Кстати - я же про шлейфы не придумал... и это ещё повезло что умер сразу... а то бы ящик БСОДил и глючил... и перебирал бы ВСЁ а шлейф - в последнюю очередь :insane:
listin писал(а):
Да, и укажите ревизию ssd (J или H)
сдалась вам эта ревизия, похоже просто с января 2010 года поменялась маркировка. вот и всё. продукт по идее не менялся.
Sh@dowAres ФАК и первый пост - никто не отменял :oops:
1. Этого никто не знает, развалиться не должен... цену никто не видел :spy: , чтобы говорить высокая она или низкая.
2.под Вистой ТРИМ работает(он либо работает, либо нет, заявленная производителем поддержка ТРИМ - ещё ни о чём не говорит), и под ХР работает. но лучше на ССД ставить 7-ку, это в любом случае лучше Висты. и 7-ка БЫСТРЕЕ висты.
3. Скорость чтения - как и записи в данном случае - совершенно непринципиальные для работы СИСТЕМЫ показатели.
И определитесь - программ или windows ?
4. Бесшумность - правда, низкий нагрев - практически правда. он аналогичен или чуть ниже чем у обычного 2,5" ХДД. всё зависит от модели... тут правда в другом, ССД не страшны высокие температуры - например +60 для ССД - нормальня температура когда для ХДД - практически смертельная.

Junior
кому интересно вот мой SSDSA2MJ080G2GC, на диске 7-ка, заполнено 10 гигов. примерно за неделю пользования скорости на 2-3% подросли.

Member
Уважаемые!!!
Будьте добры, подскажите что мне прикупить, вот из этого:

SSD 2.5" SATA-II 032Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT]
SSD 2.5" SATA-II 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2/30GB]
SSD 2.5" SATA-II 64Gb Kingston Now V+ [SNVP325-S2/64GB]
SSD 2.5" SATA-II 64Gb OCZ Onyx [OCZSSD2-1ONX64G]

Других просто в нашем городе нет. Заранее благодарен.

Member
NAMFOG писал(а):
SSD 2.5" SATA-II 64Gb Kingston Now V+ [SNVP325-S2/64GB]

этот

Member
NAMFOG
Остальные не юзал, за них ничего сказать не могу. А этот Кингстон у меня с марта или апреля, не помню точно. Самое главное, что надо знать - не деградирует и работает на заявленных скоростях. В принципе всё :)

Member
Funia
Последний вопрос, а Вы его разделяли на 2-а раздела? или не стоит?

Member
NAMFOG Либо ждать пока приедут на SF-1200 либо если чешется - брать это SSD 2.5" SATA-II 64Gb Kingston Now V+ [SNVP325-S2/64GB]
для того чтобы ответить ПОЧЕМУ - нужно часа три объяснять...
делить не стоит.

Member
NAMFOG
Нет и не стоит. Ладно бы еще объем позволял и прям сильно надо было бы, но все равно не стоит.

Member
Allex... писал(а):
проблемами поделимся? а то не видел ни разу

глаза разуй
в temp если места мало при установке тот же неро пакет распаковаться не может т.к. ему места на рам диске не хватает - как обойти я не знаю - вот это и была у меня проблемма

Member
это не проблема - это издержки воспитания и образования. а именно пихать то, где не надо ни высокой скорости линейного чтения,ни высокой скорости доступа к мелким файлам, да и само кэширование(100-500 мегабайт с головой хватит) данных при записи причём для ДВД ЛЮБОГО объёма и на ЛЮБОЙ скорости...
мало того - эти темпы туда ещё надо кривыми ручками перенести... :oops:

Member
Фото: 0
be@t не парься, скоро упадут - проходили уже эту школу))) хост врайтс сколько? :-)
Дабы не быть голословным:

БЫЛО

СТАЛО

Последний раз редактировалось jackka 03.11.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
с самим рам-диском проблем то не было - работал норм
просто подумал нафиг мне это надо
если диск полетит - поменяю по гарантии и все

Member
Приветствую всех! Ребят, подскажите, стоит ли оно, очень приглянулся к покупке под pci-express SSD OCZ Revodrive объёмом от 120 до 240ГБ.
http://www.ocztechnology.com/products/s ... -ssd-.html
Имел ли кто удовольствие с таким лично повстречаться\погонять? Интересно было бы услышать ваши впечатления от таких девайсов. Русскоязычных каких-либо отзывов или тестирований не нашел. Только на guru3d более или менее внятный тест увидел, но хочется не тестов, а именно узнать, как он себя при эксплуатации ведёт.
Не сильно ли упадут скорости в процессе эксплуатации подобного рода устройств? (взглянул на графики ДО и ПОСЛЕ камрада jackka, стало как-то не по себе).
Не хочется наугад выкинуть 17-22 тыс. руб.
Или же лучше смотреть в сторону OCZ Agility 2 и ему подобных, чем на pci-e интерфейсы? Хотелось бы использовать ssd под повседневный юз, при этом с лучшими скоростями и, по возможности, чтобы хоть пару лет послужил. OCZ revodrive x2 пока вроде до магазов не доехал, вот и спрашиваю про первую версию.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 206 из 906<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа